Квартира в собственности и кошки, сосед пытается противодействовать
Еще раз для особо одренных.
То, что Вы хамите в каждом сообщении, многое о Вас говорит. Искренне сочувствую.
Суд постановил, что "Im Mietrecht zählen Katzen nämlich zu den Kleintieren, deren Haltung üblicherweise keine Erlaubnis bedarf". Читайте мое сообщение выше. Или не читайте - выдержка из постановления суда для ТС.
ТС может у себя хот 20 кошек завести.
Кошек может, а вот собак нет. А одна теща, это как 150 собак...
Интересно, но в Вашем линке про Kleintiere нет никакого упоминания про кошек. 2 раза прочитала, но там только хомячки и компания :)
Тоже сначала хотела про смывной наполнитель написать, но с 3 животными мало ли. А то потом управдом засорение канализации опять же на кошек свалит :)
А вообще про букву закона - оно поворачивается, куда надо когда надо. Пример. Меня в своё время за оставленную (хоть и компактно поставленную) тяжелую детскую коляску у подъездной двери шмоняли и в арендованной, и потом в собственной квартире. То Brandschutz у них, то старики спотыкаются о коляску. При этом на оставленный на том же самом месте роллатор глаза закрывали - видимо, тут Brandschutz действовать переставал :))
Так же и с кошками, если найдёт коса на камень, скажут, что в детскую песочницу кошки ходят в туалет или они оставляют шерсть в подъезде, а там астматики живут (получается, пункт Hausordnung выполнен, неудобства соседям). Так что тут первыми грудью на амбразуру ТС не советую, хоть и закон формально на их стороне.
Бедные. Своя квартира, и столько слов о запрете кем-то там ваших трёх кошек.
Даже в голову не берите, тут и обсуждать нечего, а тем более оправдываться и объяснять почему они у вас живут.
И собак может, если их на руках или в сумке носить будет. Главное чтобы не лаяли.
а не пробовали пристроить кошек в хорошие руки?
Напишите бевербунг на каждую с фото. Историю жизни, образование. Думаю шансы хорошие, бегство от Путина это большой плюс.
Вот если бы они умели украинский гимн мяукать, хотя бы первые три ноты, тогда вообще бы...в Америку.
Линк ведет не на закон, а на како-то странный сайт почему-то ![]()
Вообще в обычной жизни (не в Mietrecht) к Kleintiere относятся и собаки, даже если это 80-килограммовый дог ![]()
Хомячки и ко - это Heimtiere.
С чего вдруг люди должны пристраивать своих кошек из-за самодурства соседа?
ну так из любви к кошкам же.
Вот если бы был Кошкаамт, они бы сказали, что кошкам тут плохо, опасно, отравить могут, бегать негде, писать везде нельзя. Лучше было бы в своём доме жить.
А там целых 3 кошки и ТС ещё не рассказал, как и где они гуляют, и что вообще целый день делают.
Кошки за пределы квартиры не выходят абсолютно.
Не бегают и не орут целый день. Кстати, кто держит взрослых кошек, тот знает, что днем они подолгу спят. У них есть "расписание", включающее периоды активности и сна в одно и то же время примерно.
Если просят что-то мяуканьем, быстро выясняем что либо отвлекаем.
Никаких запахов из квартиры на лестничную клетку, из окон или на балкон нет.
Мы стали выбрасывать больше общего мусора (Restmüll), что даже в целом незаметно (я сравниваю мусорку перед ее вывозом и помню, что раньше она была заполнена на вид так же - не под
завязку).
Кошки за пределы квартиры не выходят абсолютно.
Не бегают и не орут целый день. Кстати, кто держит взрослых кошек, тот знает, что днем они подолгу спят. У них есть "расписание", включающее периоды активности и сна в одно и то же время примерно.
Если просят что-то мяуканьем, быстро выясняем что либо отвлекаем.
Никаких запахов из квартиры на лестничную клетку, из окон или на балкон нет.
Если так, то тогда просто вежливо послать соседа на три буквы.
У него должны быть веские причины против содержания кошек, которых я здесь не вижу.
Да понятно же, что кошки в данном случае просто форванд. Судя по соседней теме, ТС тоже не очень пфлегелайхт как сосед и владелец. Чем то гаробера и БП напоминает...
Кстати, кто держит взрослых кошек, тот знает, что днем они подолгу спят.
и потом резвятся ночью))
много лет назад над нами жили такие животные, две кошки, а может, кота... днем было тихо, а после часа ночи начинались стуки от приземлений, возня, катание чего-то по полу, вскрикивания... те еще пляски
... как они сами спали, я не знаю. мы предположили, что их спальня была не над нашей(у них весь этаж в собств. был). тем более, глава семьи был хандеверкер, в 5 утра уже выводил машину.
короче, муж показал этому мужику, где у нас спальня. я не знаю, что можно сделать с кошками, всегда думала, что они невоспитуемые ваще, но этот шабаш вскоре утих.
я не знаю, что можно сделать с кошками, всегда думала, что они невоспитуемые ваще, но этот шабаш вскоре утих.
блин. что этот хандверкер сделал с кошками...приколотил, просверлил, распилил, отшлифовал?
или выставил им счёт...ужас.
Ковер постелил, вот и не слышно прыжков и скачков. Это особенность именно этих кошек. Моя спит ночью без задних лап со мной под одеялом или у мужа.
Моя спит ночью без задних лап со мной под одеялом или у мужа
о, ви зююс... правильное домашнее животное ![]()
короче, муж показал этому мужику, где у нас спальня. я не знаю, что можно сделать с кошками, всегда думала, что они невоспитуемые ваще, но этот шабаш вскоре утих.думаю он просто на ночь закрывал от них ту комнату, которая над вашей спальней и/или постелил на пол какое-нибудь мягкое ковровое покрытие
Не все кошки любят быть закрытыми. Моя ноет если я дверь в туалет закрываю, пока я моюсь на унитазе сидит и ждёт, а если на ночь закрыть в комнате то она спать не даст.