Нужны советы по сдаче или продаже недвижимости
Не автоматично и не для всех. Между покупкой дома бабушками и продажей наследниками должно лежат мин 10 лет. Кроме того, если наследство не от мамы родной (400 т. фрайбетраг), а, например, от тети то еще на наследство налог надо будет заплатит, стоимост добра после фреибетрага (100.000 если тетя, если чужой человек, 0,00) приплюсовывется к брутто (неплохой, я думаю) ТС и дерется такой налог, что мама ой! 47 про с верхних тысяч. PS:
Перечитала условия задачи. Домик за 1.2 млн, значит и даже если от мамы досталас половинка, то 200 т приплюсовывается к брутте, а 400 нет.
Я бы в данной ситуации собрала имеющиеся документы и пошла на платную консультацию к адвокату по Immobilienrecht и узнала, что в моих правах и обязанностях, какие есть варианты использовать недвижимость. Узнавать на форуме и даже не иметь при этом документов - это получить инфо без гарантии правильности.
Я бы продал, не задумываясь.. И купил бы домик где нибудь в испании, болгарии,также на сдачу, а на пенсии самому там жить. В Германии перспективы с собственной недвижкой весьма нерадостные. Налоги поднимут скоро так, что владельцы-частники начнут массово избавляться от недвижимости, цены упадут.. К радости крупных коропораций и банков, которые все и скупят..
Налоги поднимут скоро так, что владельцы-частники начнут массово избавляться от недвижимости, цены упадут.. К радости крупных коропораций и банков, которые все и скупят..
А что коопорации-банки, купив, эти же налоги не будут платить? Их уже освободили?
Если им будет интересно все скупать, даже попадая на эти налоги, почему отдельно взятому частнику это будет неинтересно?
Тем более, что поземельный налог падает на плечи сьемщика. Ну перекладывали на него 40 евро в квартал, будут перекладывать 80 или 100. Селяви.
А подоходный для всего одинаковый, сдавал ли ты квартиру или посылки за 12 евро в час 12 часов подряд развозил. Что на посылках 1500 евро нетто наколотил за месяц, что сдавая 2 однушки в приличном месте.
Только подоходный со сдачи жилья - солдат сдатчик в шезлонге на пляже спит, а служба аренда идет,
а на посылках за 1.500 надо месяц в дождь и в холод е...шить, не побоюсь этого слова!
Чтобы ту же аренду заплатить,
Я вообще не понимаю, почему люди налоги как что-то страшное воспринимают? Достаточно понять один принцип, мозгом, что налоги это пропорциональная ЧАСТь от полученного.
Пропорциональная. Если налоги оргромные в этом году заплатил,значит радоваться надо, доход значит тоже оргомный.
Ничего не заплатил, сочувствую, значит ничего и не заработал, говенный год.
Когда некоторые писатели тут это поймут, перестанут сами в свои страшилки верить. Тем более недвижимость - это огромное поле для списаний. Пошел на свадьбу - купил в подарок постельное белье или дома замок новый поставил или уборщица приходит официяльно или сантехник кран менял на вашей-собственной вилле - чеки-счета в налоговую декларацию типа в квартиру с мебелями все это пошло. Ну чтобы налога на прибыль меньше платить.
С одним согласна,
ТС половинку лучше продать, а не впрягаться в эту лямку. Особенно если у ТС нет детей и ей не надо денег наколачивать. Если кроме этого полдома что-то есть за душой, например свой дом за миллион, зарплаты, то даже при наличии детей корячиццо не стоит. Для этой деятельности нужно иметь настроение и желание. Паралелльно с работой это еще как одна работа. Лучше заниматься любимым делом. Если бы это было не полдома, а 1-2 квартиры, я бы написала "держать, сдавать". Либо отдать все управлению. Да, кпд будет 2 раза ниже, не свое, так не свое, зато жизнь не будет проходить в звонках от сьемщиков и головной боли "заплатил - не заплатил аренду". Наверное бабушка 82 года тоже иммет управление, а не подскакивает в воскресенье в 23 ночи от звонка "света нет, нам отключили ток", потому что миетеры-инфантилы 30-летние не знают, что это такое "выбило пробки" и как это вытащить из розетки тостер, найденный на помойке и щелкнуть рычагом в коридоре. И снова будет свет!
И купил бы домик где нибудь в испании, болгарии,также на сдачу,
Там как раз нерезика пригласят к кассе по-полной, без фрайбетрага, тем более не на своей территории будете всем переплачивать. Каждый болгарский сантехник будет видеть в вас богатого немецкого дяденьку и рисовать ценник в 2 раза выше своего -нормального. Обязательно нужен управляющий на сдачу.
Это потери + стресс иметь далекую недвижимость на сдачу, если на месте нет надежного человека. Они все надежные на берегу, улыбаются, обещают, потом будут рассказывать "жильцы уехали, не сдается, месяц пустым стояло (в сезон)". У них тоже дети, они тоже кушать хотят и за 50 евро в месяц расстаровываться не будут.
Спасибо за развернутый ответ. Впрочем, так и планировала.
Заниматься ЭТИМ домом не ни возможности, ни желания. Нашла оценку дома от шпаркассы 2019 года, договорились пригласить их же для оценки на сегодняшний день. И буду договариваться с бабушкой. Кстати, домом занимается она сама (со своим бойфрендом). Миту она поднимать категорически отказывается, ей жильцы именно эти нужны и довольные.
Есть ли такое понятие как обмен в Германии? Или обмен с доплатой?
нп. Не могу найти договора со съёмщиками. Бабка делает удивлённый вид и говорит, что у неё ничего нет.
Нашла переписку сестёр 2016 года - одна предъявляла претензии другой, что они просрали договора. При оценке дома в 2019 году маклеру договора не предоставлялись. (Звонила ему, спрашивала).
Что в этом случае делать? Дом был и есть «erbgemeinschaft». Мита со всех квартир платится исправно. Копии двух договоров есть. И в мусорке вытащила шпарбух с кауцион ещё одной квартиры. Мита поделена «нечестно».
контоаусзуги с заходами аренд
посещение с*енщиков по незначителной причие между делом с просбой показат миетфертраг, отфотографироват* его а месте. Можно просто сказат, все документы у адвоката, он еще не разбирался, там 2 грузовика, а нам нужно сейчас для гутахтера, чтобы оценит и разойтис между наследниками по денгам,, дайте пожалуйста отфотат. прямо в кв.
нп. Не могу найти договора со съёмщиками. Бабка делает удивлённый вид и говорит, что у неё ничего нет.
Нашла переписку сестёр 2016 года - одна предъявляла претензии другой, что они просрали договора. При оценке дома в 2019 году маклеру договора не предоставлялись. (Звонила ему, спрашивала).
Что в этом случае делать? Дом был и есть «erbgemeinschaft
Вы же пару сообщениями выше писали:
Заниматься ЭТИМ домом не ни возможности, ни желания. Нашла оценку дома от шпаркассы 2019 года, договорились пригласить их же для оценки на сегодняшний день. И буду договариваться с бабушкой. Кстати, домом занимается она сама (со своим бойфрендом). Миту она поднимать категорически отказывается, ей жильцы именно эти нужны и довольные.
Зачем теперь договора? Если бабке продавать, то договора не нужны. Если кому другому продавать, то указывать доход и что копии договоров утеряны.
Кто обманет. Вы же видите, что это трухлявый желтый миетфертраг, возможно еще в марках, отличите от подписанного вчера без подписей бабушек или подделаных . Идите по другому поводу, знакомиццо например наследникам с жилым фондом.
Бабушкам купите цветы, дедушкам бутыклу. Поболтаете, Наладите эмоционал*ный контакт, , между делом спросите например а расчеты вам делали, а покажите последний, Дедушка выволочет орднер. В самом ее начале будет миетфертраг. Скажите, можно я зафотаю, не вынимая из папки. Я 2 раза рвала с*емщицкий мф у негогодников на их глазах, усыпив их бдителност в образе доброй феи у них дома. Они пукнут не успели. Одна правда драт*ся полезла. Но кто советское дворовое детство прошел, , тому миетеры с их сухон*кими кулачками
не страшны. У меня даже свидетел ест*, с собой брала, читает тут мою писанину , может подтвердит. Не хотела я развенчиват мой волшебный образ в его глазах, выходит из приятной роли, но вот так запалилас* с этой сценой.

При оценке дома в 2019 году маклеру договора не предоставлялись.
Для оценки дома нужны договора.
С 2019 года в этом плане ничего не поменялось. И тогда можно было оценить, учитывая, что копий договоров нет, и сейчас тоже можно. Есть доказуемый доход от сдачи в аренду, на этом основании и оценивается.
Там хочу миту поднять.
Вас уже внесли собственником? Если да, то надо договоариваться с остальными, ибо ели ербгемайншафт, то единолично вы её поднять права не имеете. А если собственником не внесли, то пока совсем не имеете права митu поднимать.
Ну, вот, попросили договора. Я уже все перевернула - выше написала что нашла. Больше ничего пока 🤷🏼♀️ Оценка нужна, прежде всего, и финансамту, чтобы налоги подсчитать. Ну, да попробую и так, и так. Спасибо.