Информирование пользователей согласно Neue HeizkostenV
Привет,
согласно новому закону, с этого года в домах, где установлены счетчики с дистанционным управлением (возможностью считывания) должны получать ежемесячные данные о расходах.
В моем доме это есть и занимается всем фирма Иста. Я уже заказал у нее эту услугу, вроде бы, все выглядит очень просто. Митеры получат письма непосредственно от Исты с данными для входа в портал, где они сами смогут видеть свои данные.
Вопрос небольшой: нужно ли мне митеров об этом заранее оповестить и если да, может кто-то писал такое письмо? Мне бы текст письма, чтобы самому не сочинять
Спасибо
я точно не помню, сейчас не за компом. Но там какие-то небольшие деньги.
Дело в том, что законодатель не оставляет выбора ни мне, ни Питером. Так мне объяснили в Хаус унд грунд.
По мне, так это бредовая затея, как и многое, что наши законодатели творят на этом поприще
Но там какие-то небольшие деньги.
Поборы всегда имеют тенденцию к росту и мало кто эту возможность в дальнейшем упустит.
Непонятно другое - все это можно увидеть на электронном регистраторе на батареях
и разве трудно записать по окончанию месяца самому эти данные?
Именно вас я и спрашиваю?
Вдруг окажется, что вы мой Vermieter, пришлете мне письмо, о том
что с такого-то числа меня будут ежемесячно извещать о величине каких-то моих расходов,
но не напишете: каких, как это будет происходить и сколько это мне будет стоить?
В ответ вы получите дополнительные вопросы - вам делать нечего как отвечать?
Может сразу все узнать, а не транслировать далее на квартиросъемщика неполную информацию?
А если у вам много таких - на каждого будете время тратить?