Квартира в собственности и кошки, сосед пытается противодействовать
Здравствуйте.
Скоро будет наше первое собрание владельцев. В связи с одним очень важным вопросом обдумываем варианты действий на этом собрании, что там может произойти и как нам поступить.
Предыстория:
живем в квартире уже 10 лет, сначала снимали, потом купили эту квартиру в начале этого года (до войны). После начала войны перевезли к себе в квартиру тещу и троих кошек.
Наш сосед, который является председателем собрания владельцев и по собственной инициативе следит за тем, что происходит в доме, - что выкидывают в мусорные баки, появились ли где-то новые повреждения и т.д., это заметил, и в разговоре с моей женой пытался взять на испуг, вкрадчиво спросив, в курсе ли она, что домашние животные у нас в доме запрещены. Она от неожиданности даже не сразу вспомнила, что в одной из квартир уже не первый год живет собака. Упомянули это — тогда он запел, мол, ну да, но это одно животное. А вот если больше, то нежелательно, у нас квартир десять (на самом деле квартир больше, это собственников десять, но он уперся, мол, десять и все) и мусорные баки рассчитаны на десять квартир.
Перечитали Hausordnung — там стандартная формулировка, гласящая, что держать животных можно, но при условии что они никому не мешают.
Сказали ему, что вывезли кошек от войны. На что он сочувствующе потрепал по плечу. Однако дальше стал намекать, как же мы так жить будем.
Мы, разумеется, рассматривали варианты, чтоб разъехаться, но в итоге пришли к выводу, что по крайней мере в ближайшее время делать этого не будем (там просто комплекс разных причин, включая и страх взлета цен на продукты и энергоносители, разумеется).
Через несколько дней предложили ему рассмотреть вариант покупки дополнительного маленького мусорного бака за наш счет, на что он ответил, что его ставить некуда, да и общий мусор не проблема, одного большого мусорного бака для общего мусора сейчас хватает. А проблемой у нас является только количество пластикового мусора, в чем я с ним согласен.
Казалось, что вопрос решен, но нет.
Знаем достоверно (это слышно через стену, когда он громко и эмоционально обсуждает этот вопрос со своей женой и по разговорам соседа на балконе с какими-то знакомыми), что сосед "копает" под нас, звонит разным людям, чтобы узнать, что он может сделать в отношении нас и наших котов. Также он приглашал кого-то к себе в гости, и обсуждал с ним в том числе и этот вопрос.
Мы проверили официальные нормы содержания кошек в квартирах - наша ситуация ничего не нарушает. Также по баварским предписаниям о минимальной площади на проживающее количество людей тоже все соблюдено.
Скоро собрание владельцев. В присланной программе мероприятия никаких намеков на обсуждение домашних животных или дополнительных жильцов в доме нет.
Подозреваем, что сосед внезапно поднимет этот вопрос на собрании, чтобы застать нас врасплох. Поэтому максимально готовимся к разным вариантам.
Как вы думаете, как лучше поступить?
Сразу же и захватить инициативу, представиться и сразу рассказать о положении дел? Мол, купили квартиру, до этого столько жили, сейчас купили квартиру. Началась война, поэтому вывезли кошек и поселили их. Кошки ухожены, стерилизованы, были у ветеринара, привиты. Все нормы содержания и законы соблюдены.
Или ничего самим не говорить и если встанет вопрос, то тогда спокойно разложить все по полочкам, мол, все соблюдено, а почему вы собственно внезапно подняли этот вопрос, хотя знаете об этом уже несколько месяцев и сказали, что никаких проблем в этом не видите?
я бы пошла по 2. пути и высказалась только, если " домком" начнет нападать.
Каким образом кошки могут мешать? Они кричат? Или становится больше платного мусора ( кошкин туалет)?
Вообще людям( Вашему домкокому) нечего больше делать, как придумывать такие " проблемы".
И да, по плечу здесь не принято трепать, можно влететь на " Belästigung".
пусть идет гуляет. Ничего не говорить и не объясняться. Кошки будут у вас жить, фсё! Моя квартира, что зочу то и делаю в ее внутри. Пусть идут в суд, они ему там расскажут. Даже если свои дела в соседний огород справляют, то 2х кошек терпеть обязаны ( суд так порешал).
Кошки в квартире или ходят в соседний огород?
Содержание кошек в квартире не может быть запрещено ни Hausordnung, ни даже Mietvertrag, не говоря уже о случае, когда квартира в собственности. Читайте законы, можете соседу распечатки сунуть.
Ein generelles Haustierverbot für eine Mietwohnung mit Haustieren ist grundsätzlich nicht zulässig. Der Haltung von Hund und Katze kann zwar widersprochen werden, allerdings sind ungefährliche Kleintiere immer erlaubt. Ein Totalverbot in Sachen Tierhaltung im Mietvertrag ist demnach unwirksam.
Слышали звон.... вы хот читайте и понимайте свою цитату. Клеинтире неопасные это хомячки , кролики и прочее. Опасные змеи, скорпионы. Собаки и кошли к кляин не относятся.
Was versteht man unter Kleintiere im Mietvertrag? Kleintiere sind also Tiere, die keine Störungen bei Nachbarn hervorrufen können und keine Schäden an der Wohnung verursachen, sofern sie in üblicher Zahl und Art gehalten werden. Darunter fallen zum Beispiel Wellensittiche, Hamster, Hauskaninchen, Meerschweinchen, Rennmäuse, Zierfische und ähnliche Tiere.
Но ТС может у себя хот 20 кошек завести. Если это все насчет мусора волны, надо купит пачку унитауного наполнителя и выносит ее на претензии, что наполнител в мусор не попадает. На пачке все написано. В реале я его не советую, полное гамно. С тещей могло приехат еще 3 члена сем*и, внуки например это тоже мусор лишний и че. Либо найти видео, как котики хотят в унитаз, разослат и сказат что нашим тоже не надо наполнителя. Хотя ест такие соседи, не проч и мусор поисследоват. ,Некоторые еженеделно полгрузовика пустых бутылок выбрасывают и ниет такого закона, чтобы их за это судит. . Хотя это все ерунда. ТС не должен никому отчитыват*ся в своей квартире. Нужно просто сказат, если будет война в ВЕГ, теща уедет с кошками, а приедет беременная ее дочка, сестра жены с 2-х летним ребенком с той квартиры, куда теща уехала. . И на 18 лет веселая жизн* под*езду обеспечена.
Наш сосед, который является председателем собрания владельцев и по собственной инициативе следит за тем, что происходит в доме, - что выкидывают в мусорные баки, появились ли где-то новые повреждения и т.д., это заметил, и в разговоре с моей женой пытался взять на испуг, вкрадчиво спросив, в курсе ли она, что домашние животные у нас в доме запрещены.
Врёт. Собрание собственников априори не имеет права запретить содержание неопастных животных. По этому поводу уже есть решения судов.
Можно ничего не делать.
У нас тоже такое мудило есть. Бывший байрат. Будучи байратом всем мозг трахал. Потом его не выбрали, а выбрали меня, так он теперь вообще на гуано исходит, на меня постоянно бочку катит, потому что хочет быть опять байратом, доказывает, что я плохая, а "он один об доме заботится". Вышел на пенсию, времени много, а делать нефиг, везде лезет, всем недоволен.
Мне сначала неудобно было его посылать, я с ним разговаривала, а он, гад, как начнёт ныть, так по 2 чса подряд. Иногда иду после работы уставшая, да ещо и с полными сумками после магазина, прицепится в подъезде и ноет, ноет, я уже говорю что времени нет, а он не прекращает, уже стемнеет за окном, а он не прекращает, иногда уже еле на ногах стою... с мыслями "чтоб ты провалился, гадина...".
Потом уже пряталась и убегала, чтоб с ним не пересекаться, если выходила из квартиры и в окно видела, что он прётся, забегала обратно и ждала пока он пройдёт.
Потом как-то раз не выдержала, он мне свой телефон по мэйлу прислал и требовал, чтоб я свой дала, типа байрат должен быть эрайхбар. Он меня и так достал, ещё ему телефон. Я огрызнулась на него типа "пишите письма" и больше с ним вообще не разговариваю, максимум здороваюсь и сразу отворачиваюсь и быстро мимо прохожу.
В присланной программе мероприятия никаких намеков на обсуждение домашних животных или дополнительных жильцов в доме нет.
Подозреваем, что сосед внезапно поднимет этот вопрос на собрании, чтобы застать нас врасплох.
Скорее всего просто домуправ в курсе, что не имеет права вег такое решение вообще принимать. А "внезапное поднятие" вопросов вообще исключает правомерное решение. Т.е. если он его внезапно поднимет, то может так же внезапно и заткнуть, ибо решение будет априори неправомерным из-за "внезапности вопроса".
А там целых 3 кошки и ТС ещё не рассказал, как и где они гуляют, и что вообще целый день делают.
Всё-равно. Даже если эти кошки будут целый день всем на подоконники срать. Запретить вег может только опасных животных, типа змеи, бойцовой собаки, крокодила и т.п. Ну или если это бойцовые кошки, которые нападают на соседей.
У меня такая соседка-арабка была общественница, но скрепки повставлят в замок и машины царапат соседям тоже любилаи . Потом лет на 10 она переходила на другую сторону улицы когда меня или супруга видела,с хваченная за руку а когда я уже уехала, полезла снова ко мне в подружки, Она с диагнозом и справкой, ее слушат в под*езде - не переслушат, еще и плюется когда говорит, слюни в разные стороны! Так я ей сразу говорю "Их мусс дрингенд ауф дие туалетте" и мимо бегу.
Типа рада бы поговорит, но природа-мат* зовет
!Когда выходила от миетеров, то "цум термин" торопилас*. Дарю бескорыстно мой лайфак.
Слышали звон.... вы хот читайте и понимайте свою цитату. Клеинтире неопасные это хомячки , кролики и прочее. Опасные змеи, скорпионы. Собаки и кошли к кляин не относятся.
Вы такая вежливая. Специально для Вас:
Sie wünschen sich eine Katze, leben aber in einer Mietwohnung? Grundsätzlich sollte das kein Problem darstellen, denn ein generelles Verbot der Katzenhaltung ist laut dem überwiegenden Teil der Rechtssprechung nicht zulässig (BGH, 20.3.2013, Az.: VIII ZR 168/12; BGH, 14.11.2007, Az.: VIII ZR 34/06). Im Mietrecht zählen Katzen nämlich zu den Kleintieren, deren Haltung üblicherweise keine Erlaubnis bedarf.
Еще раз для особо одренных.
Кошка это не клейнтиер в свете миетрехта.
Sind Katzen im Mietrecht Kleintiere?
Katzen gelten mietrechtlich zwar nicht als Kleintiere. Vermieter müssen die Haltung einer Katze in der Regel dennoch erlauben. Ausnahme wäre nur, wenn sie konkrete Gründe gegen die Haltung hätten.
Так я про это и написала сразу
Пока кошки, охотяс*, не прыгают на головы соседей с балкона и не орут по ночам и нет в под*езде вони кошачей мочи - соседям не должно быт до них никакого делa
Я лично не разрешаю животных из-за мебелировки-текстиля. Следующий жилец может быт* с аллергией / астмой. Текстил*, мягкую мебел* не вычистиш* досконал*но, Я и недосконал*но не чищу.
Вполне веская причина. Люди говорят "она ничего не царапает" , но животное непредсказуемое. Пожалела одного сладен*кого котика, владел*цы были уж очен* богатые и дали за квартиру бол*ше требуемого и двойной кауцион. Котик, за которого они клялис* , что воспитанный донел*зя, подрал изрядно обои на 3-х стенах.
Материалы 100 евро, работа 70 из кауциона.