Распродажа от Воновии, купить или нет?
Что значит "доналог"? Поменяется грундштоер? Так это все равно сьемщик платит, на него 100% перекладывается. Поддержат сьемщики? Да наздоровье! Только поапплодировать за их сознательность.
И почему Вы так пугаете меня налогами? Я налогов не боюсь.
Во первых когда русский человек поймет, что налог это кусочек (маленькая часть) от ПОЛУЧЕННОГО, он не будет их так боятся.
Если заплатил много налогов - радуйся и веселись! Значит заработал кучу денег! ![]()
Во-вторых, как и любой крохобор-сдавун я снижаю налогооблагаемую базу на все возможное и невозможное.
Кроме того, налогообложение ничем не отличается от налогообложения фрайберуфлера или ангештеллте. Такой же фраибетраг 9 тыс, а штоертабелле для всех одинаковая. Только сколько например полулысых старушачьих голов нужно помыть и подстричь парикмахерше, чтобы те же 800 евро
чистыми наколотить? Сколько спиnу гнуть над клиентскими бумажками штоербератеру за свой гонорар?
Сколько километров на штапплеле по складу без окон и света белого наездить?
Понимаю, но в 65 лет даже на синекуре ничего делать не захочется. А много у него - фрайберуфли пензии там? Придется.
Когда смотрю на полусоображающих полуглухих дедушек-адвокатов в 80 лет думаю, этож надо так любить деньги. ![]()
Когда смотрю на полусоображающих полуглухих дедушек-адвокатов в 80 лет думаю, этож надо так любить деньги.
Мне кажется, что дело не в деньгах. Им просто хочется ещё быть хоть кому-то нужными. Дети улетели, внуков не везут, потому что дед редкий мудак.
Ну и занятость - вопрос напрямую связанный с активностью. Вспомни наших пенсионеров. До пенсии бегал огурчиком, никаких болячек, ни на что не жаловался.
Вышел на пенсию, 1-2-3 года и нету дедушки. Тихо сгорел, потому как остался один на один со своей активностью.
Времена поменялись, медицина готова поддерживать тебя овощем много лет, пока за это кто-то платит. А человек не поменялся.
Все пенсионеры, которые бодрячками, только и делают, что хотят себя занять чем-то полезным для детей, общества. Так и адвокат. Он считает, что его опыт 60-ых не мешает глухоте.
У тебя отбери сейчас управление и объекты, ты в своей Торревьехе через год белугой завоешь, сидя на пляже.
медицина готова поддерживать тебя овощем много лет,
Это философский вопрос. Так как овощ как правило не страдает от того, что он овощ. И может быть так же счастлив (при правильно подобранных медикаментах ) как и му@@к-дедушка- 80 летний адвокат.
+1
Насмотрелся таких угораний после выхода на покой. А главное, что они все свято верят, что на все их болячки есть обязательно подходящая таблетка или массажик.
А вот на смену образа жизни и нахождении себе какого-нибудь полезного занятия у большинства просто желания/понимания не хватает.

Поэтому государство что-то скоро придумает, чтобы эти доходы допналогами обложить. Все объекты как на ладони у ФА и народ/съёмщики это изменение налогового законодательства точно поддержат.
Апхахочешься. Объекты то на ладони, но не доходы. Такими законами только ухудшают положение митеров, потому что при высоком спросе на жильё и искуственно сдерживаемых ценах, начинают в гораздо бОльших колличествах сдавать по чёрному и вообще в обход налогов. И "государству" это тоже прекрасно известно - давно они в Берлине так не теряли на налогах, как во время существования закона о митендекеле.
И если вы может не понимаете, доход, указанный Евгенией Юрьевной, это исключение, а не "средняя температура по больнице", и получать его можно только найдя способ слегка обходить закон.
Можно, в принципе, уже продавать сейчас на пике.
Ну вы уже всё продали, если у вас что-то было? А то я вот проверила, тут вроде бы никто разрешения на продажу не спашивал.![]()
получать его можно только найдя способ слегка обходить закон.
И с Вами не соглашусь. Речь не идёт о мелких укрывательствах, за которые можно поймать за руку при наличии доказательств. Я о налогообложении.
Я в немецком бизнесе уже больше 10 лет с оборотами с 7 нулями. С уже 6-ым Штоербюро. С женой, которая имеет ВО по данной теме. И самое главное - с таким же огромным желанием законно побороться с ФА.
Если способ законный, его знают многие. Сами ШБ редко подсказывают эти способы, но если спросить отвечают. При этом вопрос должен звучать предметно, а не в общем. До смешного: лет через 10 спрашиваешь, а могу ли я сделать так и так? Можешь. А почему Вы мне 10 лет этого не говорили? Это ведь абсолютно законно? А ты не спрашивал.
Обойти закон невозможно. До первого Бетрибспрюфунга. Либо это будет перекладывание из одного кармана в другой с выплатами ФА из обоих. В такую модель почему-то верят наши соотечественники, повесив что-то на баланс фирмы или на жену.
В выигрыше только ШБ, который берёт деньги за обслуживание обоих карманов.
Тут Берлиже права. Заработал? Отдай положенное и радуйся.
ПыСы.
Штоербератор в Германии - это не консультат по оптимизации налогов. Это человек, начисляющий налог от твоей деятельности ФАмту. Он не ищет способов недоплатить, ты для него никто. Манда нт.
У них даже договора с клиентами составлены так, что они вообще не перенимают ответственность.
получать его можно только найдя способ слегка обходить закон.
И с Вами не соглашусь. Речь не идёт о мелких укрывательствах, за которые можно поймать за руку при наличии доказательств. Я о налогообложении.
Я в немецком бизнесе уже больше 10 лет с оборотами с 7 нулями. С уже 6-ым Штоербюро. С женой, которая имеет ВО по данной теме. И самое главное - с таким же огромным желанием законно побороться с ФА.
Если способ законный, его знают многие. Сами ШБ редко подсказывают эти способы, но если спросить отвечают. При этом вопрос должен звучать предметно, а не в общем. До смешного: лет через 10 спрашиваешь, а могу ли я сделать так и так? Можешь. А почему Вы мне 10 лет этого не говорили? Это ведь абсолютно законно? А ты не спрашивал.
Обойти закон невозможно. До первого Бетрибспрюффунга. Либо это будет перекладывание из одного кармана в другой с выплатами ФА из обоих. В такую модель почему-то верят наши соотечественники, повесив что-то на баланс фирмы или на жену.
В выигрыше только ШБ, который берёт деньги за обслуживание обоих карманов.
Тут Берлиже права. Заработал? Отдай положенное и радуйся.
ПыСы.
Штоербератор в Германии - это не консультат по оптимизации налогов. Это человек, начисляющий налог от твоей деятельности ФАмту. Он не ищет способов недоплатить, ты для него никто. Мандант.
У них даже договора с клиентами составлены так, что они вообще не перенимают отетственность.
Только я то писала не о налогообложении. А о том, как получается мита в размере 1200 евро на однухе.
Все дело вкуса. А я не хочу более никаких квартир в сообществах, "У гробу" я видела эти вег и фервальтунги "У белых тапках". Как только спекуляционный срок выйдет все квартиры продам.
Максимум что-либо только в единоличной собственности и желательно уже без митеров или без личного контакта с митерами.
2-3 выплаченные квартирки
‐---------
Так кто ж о ВЕГ говорит-то?
Ну как бы о квартирах обычно говорят, когда в собственности именно квартирки, как часть обьекта, а не весь дом.