Купить дом с Nießbrauchrecht
Здравствуйте,
Попалось предложение купить дом с Nießbrauch recht. Владельцы - супружеская пара, ей 73, ему 83 года. Предлагаемая цена на 70% ниже Marktwert, хороший район. По условиям, после смерти последнего владельца дом переходит к покупателю.
Кто-либо сталкивался? Мне кажется, как Altersvorsorge неплохой вариант? Лет 15 придётся ждать, но мне подойдёт. .
главное после подписания сделки пригласите их в ресторан, заказывая и нахваливая подсолнечное масло, белое вино и зефирки, чтобы не получилось как в статье дожила до 122 - чёрный юмор
Причём она никогда не была ярым сторонником здорового образа жизни, бросив курить только за 5 лет до смерти, а секрет долголетия объясняла большим потреблением оливкового масла, портвейна и шоколада.
н.п.
а как в случае с поломками - крыша капает, но не льётся ещё, жить можно, старички протянут...
или трубы, влага, всё покосилось...
как-то регулируются законом такие случаи? типа продающая сторона обязана содержать жильё в надлежащем состоянии, делать ремонты и т.д.
сейчас тс купит, а получит через 15-20 лет сарай....
сейчас тс купит, а получит через 15-20 лет сарай...
Дело даже не в этом, а в том сколько у тс денеХ. Если для неё эта сумма небольшая и хочется попробовать спекульнуть-это одно. А если это будет крупное вложение, если не вообще единственная недвига -то другое. В первом случае нормально. Во втором глупо, ибо потратить все деньги и непонятно что и когда там вообще выгорит.
Моя соседка с вонрехтом умерла в 98 лет. Покупайки успели почти вырастит детей и развестис в семном. Зато какая сейчас эйфорийка, не могут поверит своему счастю (покупайка и ее папа, супружник уже в прошлом),
что дождалис. Каждую свободную минуту на террассу выползают, 73 года - она еще свежий пэрсик! Посмотрите на Аллу Пугачеву, а если еще не пет не курит. Вы думаете 70 менше просто так...Мой супруг считает, когда я над ними хихикаю, что это отличная инвестиция, т.к. лет 20 назад купили тыс. за пиисят, а сейчас постбанк соседний дом продает (у нас типовой поселок) за 700.
Исходим из слов ТС
Предлагаемая цена на 70% ниже Marktwert, хороший район.
даже если через 15 лет будет сарай, то цена участка не будет меньше чем 30% заплаченные сегодня.
Если не тс, то её дети/внуки сносят дом, строят новый может на пару квартир или Doppel, или Rhein, ТС делает такой же нисбраух чтобы затянуть их в эту аферу, а сама получает новьЁ на старости лет, до смерти хватит 👍