Митеры,выезд,проблемы.Все,как мы любим
Ребята, завтра 1ое. Проблемы: митеры ни разу не допустили безихтигунга, на звонки,письма итд не реагируют.
что делать-то? по идее, с завтра они уже законно у меня не живут. Могу вскрыть квартиру и поменять замок?
Спасибо за мысли вслух![]()
Термин прием-передачи не пыталис сделат? Они что мысли должны ваши читат, когда вы за ключом приедет, счетчики снимат? Я переняла 4 квартиры вчера и сегодня. Но инициатором была я. Хало-хало, когда встречаемся могу предложит ден Х врямя У и З или ден А , время Б; С; Д: Выбирайте дорогие миетеры.
Идите завтра с 3-мя мужуками и новым замком и удивитес вслух, а какого хера Вы здес делаете? Один пуст меняет замок, а Вы договаривайтес, когда и сколко кауциоn, сумки помогайте паковат.
Ключевая фраза: " с 3амбаламимужиками"!Неужели и на митерах- албанцах сработает, уважаемая Евгения Юрьевна?
Ключевая фраза ТЕРМИН ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, который вы про.... и , а амбалы - последствия Вашей проблемы, а албаны - ее предтеча.
Сначала селят кого попало, стратегией и тактикой до последнего числа жития не занимаются, потом язвим к Евгении Юр*евне, вместо того, чтобы дело делат.
Вы их выселяете или срочный договор окончен, или что там? Вы с мебелью сдавали или без?
У меня 3-мужиков в наличии нет, поэтому я пошла бы сама. Если их нет вскрыла бы квартиру и поменяла замок (ибо ключи то они не отдали)?
Если они там, то "здравствуйте! Давайте делать передачу." Если они там и выезжать не собираются, то уже решать приходить ли с 3-мя мужиками или по закону или ещё какие-нибудь варианты искать.
Термин прием-передачи не пыталис сделат? Они что мысли должны ваши читат, когда вы за ключом приедет, счетчики снимат? Я переняла 4 квартиры вчера и сегодня. Но инициатором была я. Хало-хало, когда встречаемся могу предложит ден Х врямя У и З или ден А , время Б; С; Д: Выбирайте дорогие миетеры.
минимум раз 20 за посл. 3 месяца в разных вариациях. Им срать. Тупо не отвечают, дверь не открывают итд.
Один пуст меняет замок, а Вы договаривайтес, когда и сколко кауциоn, сумки помогайте паковат.
да нет, это хаусфриденсбрух...там ,судя по всему, опытные немчики уже.
Вы их выселяете или срочный договор окончен, или что там? Вы с мебелью сдавали или без?
нет, сами уезжают.
Если их нет вскрыла бы квартиру и поменяла замок (ибо ключи то они не отдали)?
нет, нормальные люди за такое полицию вызывают и правильно делают.
я когда/то договаривалась с соседями, они мельдовали, что им кажется, что сверху трубы прорвало. Так мы под это дело вскрывались с ХМ. посмотрим.
не открывают, не отклицкаются, на писма не реагируют, значит выехали. И сколко ждат, год два в угадайку играт - выехали или нет, тем более сами жилцы кюндиговали. Логично, что заходим в квартиру, ах, там вещи, ну и что, я 2 гр
узовика после цыган шурум-бурума
помоечного вывезла, жили 3 месяца , болгарами прикинувшис. тоже на прием-передачу не явилис, надо было мне на коврике ночеват, и на кофейной гуще гадат и замок им старыи оставлайт, типа приходите, живите, как надумаете снова.,
"Если их нет" подразумевает, если они выехали. Я поэтому и спросила, какой там из вариантов, выселение или срочный договор. Если, к примеру истёк срочный договор, или митеры сами написали кюндигунг, то по истечении срока у них заканчивается основание для нахождения в квартире. Они обязаны были по закону освободить квартиру. Поэтому фермитер имеет право, по истечении срока договора, вскрыть дверь.
Штрафтат было бы во время текущего договора вскрывать или если бы митеры опротестовали кюндигунг, или как-то по-другому сообщили, что отказываются выезжать в срок.
И ещё если митер во время текущего договора долго не отвечает на письма/звонки и его долго не видели соседи, и особенно, если из квартиры духан то её тоже вскрывают в присутствии полицейских, дабы проверить не помер ли он.
Если, к примеру истёк срочный договор, или митеры сами написали кюндигунг, то по истечении срока у них заканчивается основание для нахождения в квартире. Они обязаны были по закону освободить квартиру. Поэтому фермитер имеет право, по истечении срока договора, вскрыть дверь.
Было бы интересно посмотреть на закон, где "Поэтому фермитер имеет право, по истечении срока договора, вскрыть дверь."
Закон общий, хот машину в прокат взят, хот квартиру, хот на курсы языка 7-месячные записатся, что закончился договор аренды, проката, последний заплаченный урок, все. Кюндигунг к числу Х получен, , бештетигунг выслан , на следующий ден после Х меняй замок. А в ден Х делай термин приема-передачи, 3 варианта и приписка, если ответа не получим, то термин тогда-то, молчание, знак согласия.
Я уже объяснила правовой аспект. Ели у арендатора заканчивается правовая основа для владения квартирой (договор по аренде квартиры), то он более не имеет права в квартире вообще находиться.
Именно поэтому, в случаях если митер не согласен с расторжением договора аренды, он по закону должен написать видершпрух, а не просто сидеть тихонечко в квартире и ни на что не реагировать.
А в свою квартиру, которая уже не сдана в аренду, собственник имеет право зайти, ну и вскрыть дверь имеет право.
да нет, это хаусфриденсбрух...там ,судя по всему, опытные немчики уже.
нет, нормальные люди за такое полицию вызывают и правильно делают.
Ну вызовут "нормальные люди", они же "немчики", которые сами расторгли договор на квартиру полицию и что дальше? Они договор расторгли, по истечении срока никаких прав на квартиру у них нет. Чем полиция им поможет?
Либо вы что-то недоговариваете и не просто так там албанцы отморозились, либо просто заблуждаетес'.
Меня-наверное не только меня-интересует, попадает ли замена замка в таком случае в серую зону".
Зависит от ситуации. К примеру, если договор срочный, его срок истёк или, если как в случае, упомянутом тс, митеры типа сами расторгли договор аренды т.е. договор закончился по обоюдному согласию и никто этому не возразил, то по истечении срока у митера нет правовой основы для нахождения в квартире и он обязан её покинуть. Поэтому, в таких случаях это будет белая зона, совершенно легальная.
Противоположная ситуация будет, если фермитер хочет выселить при договоре на неограниченный срок, ну, к примеру за неуплату, или по айгенбедарфу, а митер не согласен выезжать и написал видершпрух. В таком случае нет обоюдного согласия, поэтому решает суд и выселение по решению суда. Типа чёрная зона для вскрытия квартиры и смены замка.
Серая зона будет, если какие-то неясные случаи. Типа если митер при текущем договоре пропал и неясно что с ним вообще. Может в Гондурас уехал, а может помер. Тогда по сути дела вроде как и решение суда нужно, но с другой стороны может там Gefahr in Verzug, тогда можно и просто вскрыть без решения суда.
они при вселении показывали источник дохода? может стоит на ту фирму или дц сходить?
и почему в договоре нельзя добавить пункт ,что если клиент 1 мес не отвечает то он автоматически там больше не живёт и можно заселять нового?
и почему в договоре нельзя добавить пункт ,что если клиент 1 мес не отвечает то он автоматически там больше не живёт и можно заселять нового?
Закон исключает эту возможность. По закону прописаны варианты расторжения договора и указано, другие договорённости не в пользу сьемщика недействительны. Т.е. пункт в договор добавить можно, но но изначально уже недействительный.
болгарами прикинувшис. тоже на прием-передачу не явилис,
чё та мне мало верится , что вы такому сброду квартиру сдали , уж вас не проведешь. для меня лично без всякого расизма , если чер... жди проблемы .потому что обычно , в семье не без урода , а у них, в семье не без хороших людей ,
что делать-то?
Зависит от вашего характера. Räumungsklage? Мы год терпели плохо платящих жильцов, но надоело. Оба с мужем решили принять жесткие меры: сначала 10 дней назад отключили электричество. Потом наблюдали, есть ли жизнь в квартире: в этот понедельник рано утром я дежурила в кустах и мы зашли и сменили замки.
Митер грозил полицией, но пока это только пустые угрозы. Мобрала 13 мешков его барахла и он постепенно забирает, так сделаем и с мебелью.
Адвокат сказал мужу, что митер только с решением суда может зайти в квартиру. В общем еще оказалось, что этот жилец сбежал из Польши, где ему надо отбыть мрок 1год и 3 месяца, кажется, за сопротивление полиции. Плюс еще тут по пьяни кого-то сбил на велике. В общем козел еще тот.
Спасибо за подробное описание.
Кстати, не уверена, что если митер письменно не ответил( согласен/ возражает), то можно запросто сделать как natasha-ov. Митер мужа не написал ни буквы в ответ на Kündigung, никакого Wìderspruch, но выселяли его с полицией по решению суда. Никакой Gefahr im Verzug не прокатывал( со слов моего мужа).
ТС не указала, какой договор. Так и молчит дальше, увы.
то можно запросто сделать как natasha-ov.
Если всё былло именно так и Наталья ничего не упустила в описании, то это уже даже не серая зона, а чистой воды Straftat.
Митер мужа не написал ни буквы в ответ на Kündigung, никакого Wìderspruch, но выселяли его с полицией по решению суда. Никакой Gefahr im Verzug не прокатывал( со слов моего мужа).
Gefahr
im Verzug именно для выселения не подходит. Он подходит, если митер пропал и непонятно где он вообще, живёт ли ещё в квартире, или уехал, или помер... Тогда с этим аргументом можно вскрыть квартиру и посмотреть выехал ли жилец совсем, или же в квартире мебель, вещи и т.д.
А есть запрет?
Не хочу ковырятся в законах, но по логике : человек взламывает замок. Ворует 1 млн.€. У него причина- якобы непонятка с метфертагом, но это суд должел решить, а не он. Может там очень даже "понятка" и он (фермитер) незаконно хочет расторгнуть договор.
В реале может приехать наряд полицай и схватитьEinbrecher.. Полицай не будет разбираться кто кому рабинович. Она пробьет по базе кто здесь зарегестрирован, и усе. Остальные фербрехеры, если нет решения суда.
это справедливо для, например, странных зкуков/ запахов из квартиры. Пожара, наводнения или другого. Просто закрыть квартиру и не уведомить фермитера о своём пребывнии, не платя миту и NK, это -кмк-путь к Räumungsklage, а е вскрытию замка силами фермитера.
Natasha-ov, кмк, знала, с кем имеет дело. Поэтому так и поступила.
Кстати, снимаю в каком-то смысле перед ней шляпу. При актуальных температурах и сырости бдить митера в кустах, имею дома 3 маленьких детей...
А есть запрет?Не хочу ковырятся в законах, но по логике : человек взламывает замок. Ворует 1 млн.€. У него причина- якобы непонятка с метфертагом, но это суд должел решить, а не он. Может там очень даже "понятка" и он (фермитер) незаконно хочет расторгнуть договор.
В реале может приехать наряд полицай и схватитьEinbrecher.. Полицай не будет разбираться кто кому рабинович. Она пробьет по базе кто здесь зарегестрирован, и усе. Остальные фербрехеры, если нет решения суда.
А не надо искать того, что не соответствует условиям задачи.
Во входе в задачу было чётко указано, что митфертраг закончился. Всё. У бывшего митера нет никаких прав на нахождении в квартире.
Не надо додумывать от себя, почему он закончился, это сделает сам фермитер. Условие задачи формально есть условие задачи.
Прописка ничего общего с этим не имеет. И фермитер может сам заявить в Einwohnermeldeamt, что митер по этому адресу больше не проживает.
Поэтому в этом случае фермитер вполне может открыть квартиру и поменять замки. Естественно, чтобы избежать каких-то обвинений в пропаже миллионов из квартиры, то надо делать это при свидетелях.
Никаких решений суда не надо, если митфертраг просто закончился. Может он был срочный итд.
Это не так. Там, где были мои цыгане тоже многоэтажка, и как план Б был самостоятел*ный отключ электричества, если не выедутк дате кюндигунга. Это делается в подвале, за счетчиком, мой папа знает как (это была квартира родителей) главная проблема попаст туда где
счетчики, комнатка эта закрыта. Но хм у нас там дружественный-подмасленный, коли несколко кв в этом доме, надо дружит..
Оба с мужем решили принять жесткие меры: сначала 10 дней назад отключили электричество
интерессно, каким образом. Мои квартиры все в многоэтажках, так просто не отключить.
И в многоэтажках на каждую квартиру есть три отдельных главных предохранителя, стоящих перед счётчиком.
Если у митера есть доступ туда, то это конечно слабое средство.
это справедливо для, например, странных зкуков/ запахов из квартиры. Пожара, наводнения или другого. Просто закрыть квартиру и не уведомить фермитера о своём пребывнии, не платя миту и NK, это -кмк-путь к Räumungsklage, а е вскрытию замка силами фермитера.
Ну так я же и написала, что вскрытие по "Gefahr in Verzug" - это повод проверить что там в квартире. Если он там мёртвый лежит, то Räumungsklage уже не нужна. Так же если квартира пустая и почтовый ящик полный, и если он не платил и ему отправляется Kündigung, на который он не возразил. Не возразил и съехал- значит согласился. Т.е. это небольшая хитрость, которой можно воспользоваться, оставаясь в рамках закона.
А чисто по закону, да, Räumungsklage, а пока она длится труп в квартире лежать будет или хата будет пустая стоять, если митер съехал.
Оба с мужем решили принять жесткие меры: сначала 10 дней назад отключили электричество
Весь дом принадлежит нам, поэтому это было проще простого: электрик вытащил 3 предохранителя. Счетчик не снимали.
У этого поляка-съемщика еще обнаружился долг в 5000€ за роды жены в Германии.
У нас вообще продуктивная неделя выдалась: выдали два Abmahnung другим съемщикам в другом доме. К одному из них в августе два раза был Polizeieinsatz: нашли ворованные мобильники и травку, но в тот же день его выпускали. Сейчас Jobcenter не перевел за него деньги и у нас есть шанс его вытурить с fristlose Kündigung. Другая дама тоже вроде подторговывает, но не так активно. И у нее задержка от Jobcenter. Сплю и вижу от них избавиться. Тогда у нас будет только приличный контингент в наших домах.
Но хм у нас там дружественный-подмасленный, коли несколко кв в этом доме, надо дружит..
Нам тоже наш Hausmeister помогает, как может, замок он для нас сменил и посылал подальше поляка, когда тот просил ему включить электричество. Будет ему от нас приятный сюрприз к Рождеству.
Если бы у меня была квартира в многоэтажке, я бы тоже нашла способ отрубить Strom неплательщику.
Сегодня наш поляк ключики от квартиры и подьезда вернул, потому как мечтает получить свои телики обратно.
" не возразил и съехал" -это согласно одной из статей не аргумент. Нужно письменно в присутствии свидетеля уведомить митера, что фермитер зайдёт в жилье( насчет Gewerbe не нашла). меня лично интересует тематика для ближ.будущего.
Статьи с парциально различными мнениями:
https://www.dahag.de/c/ebs/mietrecht/rechte-des-vermieters...
https://deutschesmietrecht.de/wasserversorgung/36-keine-vo...
нп. Продолжение: вобщем, как-то удалось их пару недель в фб выцепить. Ключи они приехать отдать не могут, пришлют. Ага-ага. В общем, пригласили мы шлюссельдинст и за сотку вскрыли. В квартире ппц. Говносрач везде, двери разбиты. Ручки из окон с мясом вырваны.
Обои почему-то вспузырены.
Будем идти принципиально в суд. Пофиг. они молодые, работают. Возьмем титель. и пусть помнят о нас 30 лет.