Га-овай котёл отопления „Wolf“
кто в теме дайте совет. купили недавно райнхауз,первую зиму будем проживать. уже иногда бы и включил батареи,но они почему то включаются. что то с котлом надо сделать. мануала нет. стоит на автомате. в ванну горячая идёт. воздух спустил. что за херь
что то с котлом надо сделать. мануала нет.
твой Regelung, по моему называется Wolf R16. все настройки делаются через него.
ищи на него мануал. https://www.google.de/search?q=wolf+r16+bedienungsanleitun...

а как Вы определили, что это температура нагрева отопления а не температура нагрева Brauchwasser?
Я совсем не спец, но фото дисплея я бы поняла как, что температура котла 79,7 гр и нагрел он Brauchwasser, в четверг в 19:22. А отопление на тот момент не грелось, потому что дневная температура не опускалась ниже установленной.
Покажите какие значения у вас на дисплее, сделайте фото.
Если стоит на одной из программ автоматики, то нужно посмотреть что там по программе и посмотреть какая дневная и ночная температура установлены.
Короче говоря, вы пока написали слишком мало данных, чтобы понять на что именно у вас включено сейчас и почему не включается отопление.
стоит на автомате , четверг , дневная программа, время 19,22 , включены оба контура .
Для того чтобы узнать температуру бойлера нужно левым колёсиком подвести стрелку к кранчику и нажать .
Это не его дисплей!
Может еще быть проблема в термостате что в комнате висит? Может он не работает и поэтому котел не включается? В котле должны быть два провода что от термостата идут. Попробуйте их перемкнуть. Если котел зафурычет, значить термостат под замену. Если нето, тогда будем искать дальше.
Это не его дисплей!
Я поняла что это не его дисплей, я не поняла из чего по показанной фотке чужого дисплея следует, что там об батарею можно обжечься и неэкономно?
79 градусов на выходе из котла ! Думаю :, а батареи стоят на двоечке и котёл сам себя гоняет !
Вы когда мясо варите : сначала закипятите на сильном огне , а потом убавите мощность чтоб слегка кипело или гоняете плиту на полную Мощь?
Вот у чел получается что он не уменьшил температуру , а приподнял кастрюлю над плитой .
79 градусов на выходе из котла ! Думаю :, а батареи стоят на двоечке и котёл сам себя гоняет !
На выходе из котла куда именно? Почему Вы считаете, что это на выходе именно в батареи отопления? Из чего именно следует, что это не на выходе из котла в Brauchwasser, a отопление на тот момент вообще не греется потому что, к примеру лето и температура и так превышает заданную по автоматике?
А по-моему там именно такая ситуация -система на автоматике в теплое время года, вода греется, а отопление нет, потому что и так теплее, чем установленная в программе дневная температура.
стрелочка в левом углу показывает что котёл в автоматическом режиме и работает на на нагрев батарей и бойлера (кранчик посередине)
А вот когда стрелочка в левом углу будет на кранике то будут работать только на бойлер
стрелочка в левом углу показывает что котёл в автоматическом режиме и работает на на нагрев батарей и бойлера (кранчик посередине)
Нет. Если котёл в автоматическом режиме летом, то на нагрев батарей он не работает, если температура превышает запрограммированную.
темп.79 слишком высока.
У нас была похожая сттуация, когда въехали в дом 16 лет назад: котел нагревался, а батареи нет. И гор.вода была не горячая. Но у нас MFH. Так вот: один стояк был с неисправным насосом. Т.е.бойлер грел, а вода не доходила.