Га-овай котёл отопления „Wolf“
кто в теме дайте совет. купили недавно райнхауз,первую зиму будем проживать. уже иногда бы и включил батареи,но они почему то включаются. что то с котлом надо сделать. мануала нет. стоит на автомате. в ванну горячая идёт. воздух спустил. что за херь
модер - перемести вопрос в "умелые ручки " : быстрее решится Проблема!
пробовал-не нашёл.
Wolf cb 155- ищи
Сфоткай панель управления - найдем чё включить и проверь давление в системе ( ты воздух спускал) - может не включился
что то с котлом надо сделать. мануала нет.
твой Regelung, по моему называется Wolf R16. все настройки делаются через него.
ищи на него мануал. https://www.google.de/search?q=wolf+r16+bedienungsanleitun...

с такой температурой можно и обжечься об батарею ! И не Экономно!
да,он. спасибо большое. эти значения должны быть на дисплее,чтобы он включился
прочитал,ничего не понял,котёл молчит,в доме прохладно. наверное я тупой.
а как Вы определили, что это температура нагрева отопления а не температура нагрева Brauchwasser?
Я совсем не спец, но фото дисплея я бы поняла как, что температура котла 79,7 гр и нагрел он Brauchwasser, в четверг в 19:22. А отопление на тот момент не грелось, потому что дневная температура не опускалась ниже установленной.
Покажите какие значения у вас на дисплее, сделайте фото.
Если стоит на одной из программ автоматики, то нужно посмотреть что там по программе и посмотреть какая дневная и ночная температура установлены.
Короче говоря, вы пока написали слишком мало данных, чтобы понять на что именно у вас включено сейчас и почему не включается отопление.
стоит на автомате , четверг , дневная программа, время 19,22 , включены оба контура .
Для того чтобы узнать температуру бойлера нужно левым колёсиком подвести стрелку к кранчику и нажать .
Это не его дисплей!
Может еще быть проблема в термостате что в комнате висит? Может он не работает и поэтому котел не включается? В котле должны быть два провода что от термостата идут. Попробуйте их перемкнуть. Если котел зафурычет, значить термостат под замену. Если нето, тогда будем искать дальше.
Это не его дисплей!
Я поняла что это не его дисплей, я не поняла из чего по показанной фотке чужого дисплея следует, что там об батарею можно обжечься и неэкономно?
79 градусов на выходе из котла ! Думаю :, а батареи стоят на двоечке и котёл сам себя гоняет !
Вы когда мясо варите : сначала закипятите на сильном огне , а потом убавите мощность чтоб слегка кипело или гоняете плиту на полную Мощь?
Вот у чел получается что он не уменьшил температуру , а приподнял кастрюлю над плитой .
79 градусов на выходе из котла ! Думаю :, а батареи стоят на двоечке и котёл сам себя гоняет !
На выходе из котла куда именно? Почему Вы считаете, что это на выходе именно в батареи отопления? Из чего именно следует, что это не на выходе из котла в Brauchwasser, a отопление на тот момент вообще не греется потому что, к примеру лето и температура и так превышает заданную по автоматике?
А по-моему там именно такая ситуация -система на автоматике в теплое время года, вода греется, а отопление нет, потому что и так теплее, чем установленная в программе дневная температура.
стрелочка в левом углу показывает что котёл в автоматическом режиме и работает на на нагрев батарей и бойлера (кранчик посередине)
А вот когда стрелочка в левом углу будет на кранике то будут работать только на бойлер
стрелочка в левом углу показывает что котёл в автоматическом режиме и работает на на нагрев батарей и бойлера (кранчик посередине)
Нет. Если котёл в автоматическом режиме летом, то на нагрев батарей он не работает, если температура превышает запрограммированную.
темп.79 слишком высока.
У нас была похожая сттуация, когда въехали в дом 16 лет назад: котел нагревался, а батареи нет. И гор.вода была не горячая. Но у нас MFH. Так вот: один стояк был с неисправным насосом. Т.е.бойлер грел, а вода не доходила.
нагрев бойлера возможен только до 60 градусов ! Эгаль в каком режиме работает котёл ! !!
И еще раз в режиме автоматика -лето будет символ "краник" в левом углу - програмируется!
У меня похожий Вольф, скорее всего он запрограммирован и изменять ничего не нужно (хотя не проблема), просто нужно перейти с летней на зимнюю эксплуатацию. Обычно это кнопка включения на блоке управления (слева крайняя) - многократным нажатием нужно добиться, чтоб высветился символ крана и снежинки, это и есть батареи + горячая вода.
PS. Высокой температурой в бойлере борятся с запахом и бактериями.
dampfertreff.ru.нагрев бойлера возможен только до 60 градусов ! Эгаль в каком режиме работает котёл ! !!
Нет. 80 градусов тоже можно поставить.
И еще раз в режиме автоматика -лето будет символ "краник" в левом углу - програмируется!
Тоже нет. Краник в левом углу будет не автоматика-лето, а полностью отключенное отопление и только нагрев воды.
вместо того чтобы дискутировать , помогли бы товарищу ; хотя ему наверно по барабану эта тема
От меня преспект за знания Техники!
Подождём, может тс таки поставит фото своего дисплея. А не поставит, значит оно ему и не особо надо.😊
первое фото с открытой крышкой,второе с закрыто
у тебя отопление и не может работать, потому как отключено.
говорил же читай инструкцию ![]()

Тоже подумала, что возможно только на подогрев воды включено….По идее , там документы (с инструкцией) должны к котлу прикреплены быть…
поставил 17 градусов. пока не включился
Где 17 градусов поставили? У вас на изначальных картинках только нагрев воды включён. Вам сначала вообще отопление включить надо ( к примеру на автомат поставить) и опять же, если у вас в помещении 17 градусов и минимальная температура выставлена на 17 градусов, то отопление не включится.
Чувак пригласи специалиста ... скачай мануал
У тя какой-то старый. Думаю настраивается всё вручную, у тя циферки от 1 до 7 это дни недели. Там ты можешь выставлять почасовой режим отопления на дни недели для каждого контура Отопление и вода как правило: 1контур - отопление, 3й вода(или 2,3 если вода двухконтурная) Вообщем ставишь стрелочку слева на авто или на солнышко и выставляешь время включения контуров по дням недели... И да, если всё настроил глянь рядом с моторами которые гоняют воду на отопление должен находиться либо электронный термостат либо ручка со шкалой, если есть ручка и стрелка стоит в синем - проверни ее в красное положение, если термостат то он должен показывать температуру указанную на панели. Если ты не выставишь для каждого контура время включения-выключения и температуру - греться не будет. По идее должен быть какойто "default" - когда включено всё на 24 часа, как правило после "reset" системы(но это не экономно)
У меня это всё делается автоматически подключено к влан - программа закачивается производителем и я через Апп меняю лишь температуру и время
да прочитал мануал-ничего не понял. буду спеца вызыват
не буду новую тему открывать . тут напишу . примерно такая же проблема , буду по пунктам писать
есть такой котел

где найти на него мануал
2
что обозначают эти символы , краник и тд .и для чего рядом регулятор - 4 +4

3 и что тут обозначают символы

3 что это за зверь со стрелками

мамонт , стоит на прогреве ляйтевасер ( нужно переключить на солнышко) , переключать автомат и обслуживание ( для проверки) , регулятор температуры ( не вижу датчика температуры) -наверно стоит на выходе нагрева ( от него должен жесткий провод ( трубка) идти .
С часами думаю разберётесь ( типа как на электроцайтшальтерунг )
С часами думаю разберётесь ( типа как на электроцайтшальтерунг )
вот большой вопрос
стоит на прогреве ляйтевасер ( нужно переключить на солнышко)
а где вы солнышко увидели , я вижу только луну.
температура котла ту та

вы крутили ( выставной) колесо ! Почему у вас стоит : ручная Настройка?
солнышко это : как кружочек с лучами ( по моему в детском саду проходили )
солнышко это : как кружочек с лучами ( по моему в детском саду проходили )
вы имеете в виду на первом регуляторе с лева
на втором , сейчас у вас стоит нагрев бойлера ( летний вариант)
так стало в основном боле мине понятно , только вот с этой клевещущей я не догоняю , что эти три символа обозначают

Три режима работы бойлера : турбина- автоматика , рука - ручная настройка , человечек ( трубочист) - активный режим для контроля ( вам низя! )
ах да : крутилкой выставляется температура при которой бренер включается - как на утюге
У вас должны быть на трубах стоять два термометра : на выходе и обратке
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, только скажите какая разница между турбина- автоматика , рука - ручная настройка.
крутилкой выставляется температура при которой бренер включается - как на утюге
а с этим то все понятно .
вот бы еще понять как таймер - эти часы выставлять
уже не помню : в 2000 году стоял ,... по моему там стоят зубчики ( по 15 минут цикл) и их нужно улавливать
Скиньте фото часов крупным планом
Всё понятно: синяя скобка - котёл выключается в 22 ,00 ; красная - включается в 6,00
И две запасные : можете и днём поставить на вкл-выкл .
Если мне память не изменяет то помоему выставляя на главном табло цайтработу можно и выставить температуру для этого времени : то есть ночью он будет меньшую температуру держать , а не выключается.
И у вас должны стоять термодатчики с двумя стрелками ( выставлять температуру )
н. п. приходил спец,приговор-накрылась помпа. завтра будет менять.
помпа механически крутит,там ещё плата расположена,ей кранты.
спасибо , но есть одно но , часы то на месте стоят. как их запустить
поставить переключатель ( правый -где стоит : включение, часы , солнышко, луна , краник ) в положение "часы"
А теперь по традиции выступит начальник транспортного цеха![]()
У каждой крупной конторы есть кундендинст и инфа как его найти находится на его сайте за пару кликов, вот телефон от Вольфа 08751 / 74 2990.
от Будеруса ранее был платным, щас не знаю, но там сидит действительно спец и отвечает на подобные вопросы, хотя у меня был случай что приехавший на мой объект специалист оказлся коллегой здешних.
Старуха, проруха, эт , господа, международная беда, но в подобных ситуэйшен разумнее всего начинать именно с общения с ним.
Ах да, не знаю как сейчас, но в 90-ых, когда я начинал, Вольф настолько неуважаем среди хандверка, что спецы отказывались с ним работать по причине гарантийных обязательств, и держался он на рынке исключиельно за счёт половинчатой цены на котлы, по логике запчасти должныбыли быть в несколько раз дороже среднего на рынке.
поставить переключатель ( правый -где стоит : включение, часы , солнышко, луна , краник ) в положение "часы"
а где там там положение часы или это второе солнышко , которое с право
верхний :колечко с парочкой - это выключение котла , потом следующее идёт : колечко с стрелочками - это часовой режим , потом солнышко и луна, ....