Что вы думаете о подорожании газа?
Мой дядя самых честных правил:
Как только газ подорожал,
Он домик свой купить заставил
И в человейник убежал.
Мой дядя самых честных правил:
Как только газ подорожал,
Проценщицу в кустах ограбил
Брильянтты в кулачок зажал.
Его пример другим наука
Фрустрировать - такая скука!
Ты позаботься о себе
И зиму проведешь в тепле!
Какое низкое коварство,
Все на правительство валить
И хныкать, что не купить лекарство
Да и бензина не купить!
Превед всем из жаркой Шпании! ![]()
ну у нас дом 100 квадратов. Потребление от 23 до 28 тыс кв в год Не жарим, ещё и уезжаем 2 раза в год по 3 недели.
это точно дом? мы жарим, ванная 25, остальное 22,5+ духовка и плита на газу работает часто, 14000 в год в месте и я определил ,что мой дом ужасно не утеплённый, окна старые, крыша холодная, фундамент не утеплённый, входная дверь - одинарная,нормально, после всех работ и доп.двери расход должен быть 5000 в год на всё а пока гуляю с тепловизором и анализирую как лучше сделать
Наш дом особо тоже не утеплен, есть подвал, половое отопление внизу, радиаторы наверху, 400кв.м жилая площадь. В прошлом году израсходовали газ 22000квт. На газу и готовим и воду греем. Самый больший расход был 26400квт. во время карантина, ибо тогда все дома сидели и топили полный день.
Ах да, забыл сказать, в зале 23 градуса, в остальных комнатах 19.
То что домА в своём содержание дороже миты это самособой или у вас другое мнение. По одёжке протягиваем ножки, а не та политика что велась пару лет - раскидывание кредитов направо и налево.
Сьемщики могут переехать в более дешёвое, расстаться со своим тяжелее.
Те семьи что финарсировались на 110% - копить это не про них, подоражание газа уже катастрофа (которое в среднем ещё не было больше чем в 2 раза), и после этого куча завывания в прессе "ой мы теряем средний класс". Получается "подушка безопасности" была тонкой и слабо просчитанной, либо паника в СМИ последнее несколько месяцев кому то выгодна.
Теперь когда некоторые левые поставщики задрали цены намного выше чем грурдферзоргер (такое же может произойти с электричеством) Урсула объявляет "будем разбираться и возьмём под контроль".
Ну-ну ждём`с.
Одна мафия хочет прийти на место другой
14000 в год в месте и я определил ,что мой дом ужасно не утеплённый, окна старые, крыша холодная, фундамент не утеплённый, входная дверь - одинарная,нормально, после всех работ и доп.двери расход должен быть 5000 в год на всё
Уже 14, вроде было 12.
Как не утеплен? Ты же Алёне советовал свой "прекрасный" способ в 10см стеропора, а она теперь также сделает, не поверив мне про 20, а через год поймёт что фигнёй оказалось 🤯.
И после всего не станет 5к/год - утопия
Мы все-таки немного не о том думаем.
Газ и электричество дорожает не только
для жителей Германии, но и для промышленности.
Какие сегменты промышленности Европы
выдержат конкуренцию с ЮВА и с США ?
Ps. Четыре булочки с сезамом и один
куросан 4,90€! Если будет по шесть, то
перестану покупать.
А Кац предупреждал, что ТС следовало оставаться в домике в Кемнитце, там от печки можно было б греться, и картошку с луком в огороде выращивать...
А вот да. Периодически об этом думаю.
Отключила бы газ полностью. По возможности топила бы камин.
И обязательно завела бы собак. И кошек тоже.
И жила бы в этом свинарнике, обогреваемом животными![]()
12000 это котел с горячей водой а 2000 это духовка и плита, я советовал стены утеплять пенопластом , про чердак я ничего не писал ,так как мембрана на моём развалилась, пришлось нанемать фирму, завтра закончат перекрывать, так ,что у меня только перегородка утеплена и та самой дешёвой ватой