Что вы думаете о подорожании газа?
Но я все-равно, на всякий случай к ней шкафы плотно не ставлю.Спасибо за информацию. Эта стена без плесени?
плесени нет
да и плесени боюсь.
Если помещение закрыто и тёплый влажный воздух в него не попадает, то плесень не образуется. Плесень получается, когда на холодную стену попадает более тёплый и влажный воздух. В помещениях, которыми пользуются это неизбежно, потому что там дышат, еду готовят, моются и т.д., поэтому, чтобы в неотапливаемом помещении не появилась плесень, его придётся держать закрытым и не пользоваться. Я как-то раз так делала, но тогда не из-за цен на отопления, а мне надо было растения перезимовать 🤣, я дверь в ту комнату все время держала плотно закрыто, чтобы тёплый воздух туда не заходил.
Со средневековыми обычаями мы покончили еще лет 20 назад. Клановые тусовки проводятся в ресторанах или биргартенах.
И каждый платит сам за себя ,чтоб не повадно было
Зависит от ситуации. К примеру, когда матери 80-летие отмечали, то мы(дети) за весь банкет платили.
Возвращаясь к теме, у нас уже лет 10 стабильно 3600 квч выходит. При этом особых штромфрессер у нас нет, вода горячая от котла идет.
Вот меня и удивляет, как у Васи при тех же исходных данных расход в три раз ниже.
У меня тоже 3600 на четверых и компъютеров как У Васи немерянно.Лампочек Ильича ни у кого уже нет, у всех LED.
Разница, если я правильно не ошибаюсь , он в самом деле готовит на газе,ну и не знаю как там со шпюлькой,ну и работа наверное чистая ,стирать мало приходится.Это вроде такие основные поедатели электричества.
Да, электропитания много электричества жрёт и духовка тоже. Если регулярно готовить и блюда, которые готовятся небыстро, то вполне такой расход может набрать.
У меня мама -любитель утром один хлебушек на сковороде поджарить или в духовке запечь, у неё тоже расход в три раза больше моего.
С мешком грязного белья и ящиком немытой посуды. Заодно и в душ можно по быстрому...
Нп. У нас в прошлом году 6400 вышло, поэтому у собак в гараже в этом году отопления не будет
поэтому у собак в гараже в этом году отопления не будет
😱😱😱😱

я даже тряпку в стиралке стираю отделтно,но стиралка и холодильник новые,экономичные ,наверно по этому мало жрут
У нас стиралка старая, а расход тоже низкий: 1700квч на пять человек. Раньше был повыше, но я разлюбила сушильную машину и расход снизился. Зато некоторые другие расходы на порядок выше среднестатистических на семью с детьми.
те вас не смущает, что,теоретически, половина Германии будет так в квартирах сидеть, а у собак в гараже ужас-ужас😎 ?
У нас в прошлом году 6400 вышло, поэтому у собак в гараже в этом году отопления не будет
правильно, в доме им намного уютнее ;)
1700квч на пять человек.
как можно достичь таких цифр?
если дома жить 3 месяца, а остальное в отпуске, по другому не представляю.
1700квч на пять человек.как можно достичь таких цифр?
Я тоже не представляю. У нас на 4-х около 3000 кВтч уходило. При этом только плита и духовка на электричество, горячая вода на газу. Сушилка правда старая, но ей мы не злоупотребляем.
не смущает, меня животные больше волнуют чем люди.🤗
настоятельно советую за моих животных не волноваться🤣