Переезд по Германии
надоелo одиночество в Home-Officе и стук Tastaturы раздражает.. :-)
Могу посоветовать сразу на итальянском побережье бевербоваться баньщиком в банях. То есть баниньо, кто лежаки раскладывает. В Римини сезон 5 месяцев, загоришь отлично. Сам думаю оттуда хоум офис делать в следующем году.
Там не только жара, там невыносимая жара, как и была этим летом. Я поехала в конце июня, бежала оттуда сверкая тапками. Там днем все сидели в своих пансионах климатизированных и выползали только вечером на улицу. Ужас один, а не отпуск.
:-)) мой Vertrag только работу в Германии допускает...;-) будь то дача моя или Oberbayern :-) Сын с друзьями на даче уже пару раз так "работал". Коллега правда и в Хорватии тайком по Tastatur стучит ..если стучит..:-)) .с Vertrauenszeit не всегда понятно, кто вообще у нас и сколько работает :-)))
Коллега правда и в Хорватии тайком по Tastatur стучит ..если стучит..:-)) .с Vertrauenszeit не всегда понятно, кто вообще у нас и сколько работает :-)))
Ну и правильно, чего здесь электричество жечь и воду в туалете лить. Кого можно, лучше экспортировать нах аусланд. Все равно от некоторых толку 0.
Я вчера тоже смеялся, когда у нас Vertrauenszeit ввели я задал вопрос, по закону ли....:-))) у меня старый Vertrag - отказаться подписывать новый - так что hab die Zeit weiterhin erfassen müssen.
как самые перспективные
В плане чего? Учёбы? Работы кассиром? Какие у вас именно приоритеты? Что именно вам важно? Климат, горы, музеи, театры, рестораны, близость к Австрии- Италии , вы хотите кататься на лыжах? ...почему именно юг и в частности, Мюнхен? О каких перспективах вы говорите то?
касаемо вопроса перспектив, у меня муж selbstständig, у него свой Werkstatt, Tischlerei. Я не скажу, что здесь работы нет, но мне кажется может там это более лучше оплачивается... Но честно говоря, не это конечно является первой причиной )))... Всё это моя затея! Да, мне хочется туда в первую очередь, потому что там красота, и горы и леса и озера! Ну а почему собственно нет? Меня ничего не обременяет, дочь взрослая, живёт отдельно, своя семья, мы собственно вдвоём... Я была в Мюнхене ( но конечно как гость), я в него влюбилась!!! Но я абсолютно понимаю, что туда не гулять еду, и уже начитана и наслышана о всех нюансах. Вот мне и посоветовали сюда написать, пообщаться с теми кто там живёт.
там красота, и горы и леса и озера!
Это маленький кусочек Баварии - Форальпенланд и сами Альпы. На озерах недвиги мало и она очень дорогая. Если будете проживать в Мухине, то толку от этих красот не будет.
Но и в Мухин надо еще попасть. И вам потребуется не только квартира, но и веркштатт. Фермитеры неохотно имеют дело с зельбштендиге. Плюс ко всему вы еще и ауслендеры. То есть собраны почти все
минусы, которые можно собрать. В теории ваша задумка возможна, но будет очень сложно. Для начала найдите себе там работу и койко-место в монтёреунтеркунфт. Поживёте несколько месяцев и еще раз хорошо
подумаете, стоит ли двигаться дальше.