Переезд по Германии
Живу в Нидерзаксени, ооооочень хочу переехать на юг Германии, в Мюнхен пока нет смысла мечтать, подскажите куда лучше? Мне советуют в Baden-Württemberg... ??? Может кто-то даст по этому поводу совет или комментарий? Как и с чего начать? И на счёт, как там устроиться.... ну и все интересное с удовольствием выслушаю!
Как и с чего начать? И на счёт, как там устроиться....
Где и кем устроиться ? Вы врач, инженер, менеджер, домохозяйка ?
А почему бы и не Мюнхен? Я в своё время из Бранденбурга в Мюнхен, с двумя детками, переехала. Нашла работу, квартиру, школу, продлёнку и поехала в Мюнхен. Начинайте с работы, где возьмут, там и приземляйтесь.
Во - первых, всем спасибо, кто отвечает, очень приятно за ваше внимание.
Я напишу немного о себе...
Я Россиянка, десять лет назад вышла замуж за русского немца. С тех пор проживаю в Германии. Работаю уже 7 лет кассиром в русском магазине. Немецкий 50/50, но я сейчас хожу к репетитору... Маленьких детей нет, на больничные не хожу. Очень буду рада, если у вас будут для меня предложения о работе в Baden-Württemberg oder München, so wie Produktion Mitarbeiterin oder auch Kassiererin, ну или ещё что то, что может мне подойти по моим возможностям. Заранее благодарю!
А русский немец что говорит?
А почему именно в Мюнхен, а не в Нюрнбер- Аугсбург-Пассау- Розенхайм- Рененсбург и т.д.
Работу кассиром найти можно а любом магазине....пляшите от того, где вы на эту зарплату жить можете.
Говорят, кассиры в Мухине минимум 120 к в год имеют. И это только грундлон. Кроме того всякие цушлеги идут, типа вонгельдцушлаг 2000 евро нетто в месяц...
Едека рядом.. завтра схожу, авось возьмут.. :-) надоелo одиночество в Home-Officе и стук Tastaturы раздражает.. :-)
в каком смысле? Мы смотрим квартиры, работу... Мне посоветовали этот сайт, я решила написать, лишним не будет... а что за сарказм???
да вот за это и переживаем... пишем, ответа ноль...
в идеале, очень хочу на юг Германии, просто эти города посоветовали как самые перспективные... я сама из Оснабрюка.
а где будешъ житъ,даже если найдешъ работу?Сейчас тяжело с квартирами везде.
А без работы тем более квартиру не снять. Обычно схема такая: работа , а потом квартира. Иногда что-то временное на время Пробецайт.
Но вот в Мюнхене на зарплату кассира, будет, наверное, не супер жить, учитывая какие там сейчас стоимости аренды.
Може сначала просто в отпуск сьездить в некоторые из городов на юге.
Мне в БаВю Хайдельберг нравится, в Баварии Регенсбург/Аугсбург - но там тоже напряжно с квартирами
В ГДР квартиры дешевле,но зплаты менъше.
сын хочет в дрезден-но там будет на 700 е.менъше з/плата.
Мне в БаВю,Хайлъбронн жарко и надоело-28 лет тут живеm
Так вы пишите " мы ищем", тогда проще с квартплатой будет, если вы с мужем ищите.
Я вобще ехала с голой ..опой. Квартплату одна платила, детей сама содержала, без бывшего. Работа не ахти была, ещё и посменная. Мозги включила, доучилась в Академии в Мюнхене и это между ночных смен, нашла нормальную работу, всё, рубль покатился.
Так что дерзайте, и кассиры в Мюнхене нужны, если в большом городе пожить хотите. Хотя на сегодняшний день, я бы посоветовала, как и другие форумчане, Нюрнберг/ Аугсбург/ Регенсбург и т.д.
Я сама теперь больше в Нижней Баварии, чем в Мухино. Тут тише, спокойнее, зеленее. Но я то уже пожила в большом городе, поэтому решать вам.