Переезд по Германии
Очень буду рада, если у вас будут для меня предложения о работе в Baden-Württemberg oder München, so wie Produktion Mitarbeiterin oder auch Kassiererin, ну или ещё что то, что может мне подойти по моим возможностям. Заранее благодарю!
https://jobs.lidl.de/suche?filter={"contract_type":[],...
Не благодарите. Прямо сразу мюнхен. Приезжайте. Отличный город. Там же рядо и ДМ, можно и туда на 450.
Суд решил, что Цайтерфассунг на фирмах - пфлихт.... Б
аа, уже написали. Да, посмотрим как имплементируют. У нас и так был, но кто ж его проверяет. Задним числом контируем и усё. Мож тепепь будут напрягать. Но думаю на то они и законы, чтобы поримать "как их соблюдать".
муж selbstständig, у него свой Werkstatt, Tischlerei.
не идёт бизнес? глупости какието, всё закрыть и всех клиентов растерять, пойдёте оба через ляйку на флисбанд, первые пять лет тяжело, потом привыкнете

Хороший плотник нигде без клиентов не останется. Другое дело, что в Мухине и пригородах за мастерскую в 5 раз больше платить придется, чем в НРВ или где они там живут.
Я бы на месте ТС об Австрии подумал. Гор, озер и прочих красот в избытке. А цены на жилье не такие дикие, как на юге Германии.
Я была в Мюнхене ( но конечно как гость), я в него влюбилась!!! Но я абсолютно понимаю, что туда не гулять еду, и уже начитана и наслышана о всех нюансах. Вот мне и посоветовали сюда написать, пообщаться с теми кто там живёт.
Мюнхен хорош, пожалуй самый лучший город в Германии. Сам иногда жалею что не переехал туда а в Штуттгарт. Двоим работающим без детей в 40 ещё наверное не поздно.