Нужны советы по сдаче или продаже недвижимости
"Вроде бы деньги на ремонт в кассе общей есть" какая еще "общая касса" и ТЕ у 2-х бабулек-частниц? Я так подозреваю, что умерла Ваша свекров, наследтсво не совсем Ваше, а муж-наследник что говорит? Если ошибаюс - извините.
Не придирайтесь. Я не знаю как это все называется. Общая - это деньги, которые постоянно откладывались на ремонт/модернизацию. Точную сумму узнаю только к выходным. Но там достаточно, плюс не единственный объект. Я нигде не писала «мое наследство». Я написала, что МНЕ нужно разбираться и распоряжаться как своей собственностью.
Я нигде не писала «мое наследство». Я написала, что МНЕ нужно разбираться и распоряжаться как своей собственностью.
Дословно vот так написали:
Можно считать что я - собственник половины.
Ну если это наследство мужа, то вообще-то не можно считать, что вы собственник половины. Ну, как минимум, пока муж живой.
Я написала, как есть. Половина у бабки, половина висит теперь на мне. БОльшие детали к вопросу темы не относятся. Не надо здесь никаких угадываний. Не свекровь. Остальное, пожалуйста, если можно, только по теме.
БОльшие детали к вопросу темы не относятся
..................
Остальное, пожалуйста, если можно, только по теме.
Отнюдь.
Форум анонимный, никто никого не знает. Ну и вообще можно было нулевой ник открыть и просто анонимно описать ситуацию, как есть, без особых виляний. А когда началось с наличия дома, потом выясняется, что там только часть и наследство оформляется, а ещё позже выясняется, что и "наследство не моё", но распоряжаться как своим...
Ну какие данные, такие и ответы.
Ещё раз. Я написала четко, что дом поделен. Половина теперь на мне, и мне нужно ей распоряжаться. Бумаги оформляются. Что с этим добром делать - не знаю. 🤷🏼♀️ Иные спекуляции на тему «наследство или нет/муж/свекровь/налоги» опустить. Как и «кто что говорит».
В банке на отдельном счету. Туда шли отчисления на ремонт со всех квартир. Подвоха там никакого нет 100%. Возможно разделение на 2 части, тоже без проблем. Но, я думаю, что проблем не будет и со всей суммой/модернизацией всего дома. Даме 82 года, но она в здравом уме. Ей не все пофиг. Ей просто непринципиально какой доход от этих квартир. Мне просто нужно заранее оценить во что ввязываться, во что нет с точки зрения принесения выгоды.
нет, Оля написала совсем не это
Продать можно, но инвесторам, а не тем, кто для себя, чтобы вот купитъ и сразу въехать хочет: Аигенбедарф нельзя сразу после покупки оформить (при условии, что ТЕ еще нет), а купить, че уж, это можно...
А и прежде, чем этим инвесторам продать, надо будет митерам предложить купить. Но это никак не связно с " 8 лет не продать"
но там скорее заморочки с продажей будут, а не с покупкой. Потому как инфы о ТЕ нет. От ТЕ надо плясать . Если ТЕ нет, то можно же и полдома (не поквартирно) продать. Одна свободная квартира таки в этой данной половинке ест'
Мне известен случай, когда одна пожилая одинокая, практически всю жизнь курившая дама, завещала свой дом и почти 5 кг.золотых украшений своей многолетней помощнице по хозяйству( уборка, покупки, уход).
Семья помощницы потом обдирала даже штукатурку, т.к.иначе нельзя было вывести запах табака.
Дело было в Пенькове Дортмунде.
Так что такие случаи бывают, я Вам верю!