Preise sinken, Angebot steigt
Да я жду ... захожу в этот подфорум раз в два месяца - и одни и теже на манеже "все пропало" - темы разные(корона, энергетика, беженцы, недвижимость, деньги), - посыл один. ))) И что стоит отметить - так вообще всё пропало, но лично у них всё зашибись и лично они в шеколаде. Как так? Газ кстати по чем сейчас?
да ладно, раз в два месяца...
У кого было "зашибись в шоколаде", пока так и осталось, но у них поэтому и в шоколаде, что могут просчитать на два хода вперёд, а не просто сидят и верят что им правители на хлеб мажут )))
В ЖИН даже реже ... но должен признаться интересно бывает почитать.
В ЖИН даже реже ...
С вашим содержанием постов, можно даже не заходить. Скажу я вам так. Просмотрела ради интереса 2 последние страницы( по 20 постовина каждой) ваших постов только в этой ветке- содержание ноль, только анализ наших постов и то в виде вопросов, зачастую даже наверное риторических.
Зачем чернила переводить? Можете и на этом съэкономить, если уже даже на содержании экономите.
А шо это за график? (с него выходит шоу > 100 вообще никто не имеет ? мдаааа делаааа )
Это официальные данные Statistische Bundesamt за 2022
https://www.destatis.de/DE/Themen/Arbeit/Verdienste/Verdienste-Branche-Berufe/_inhalt.html#236272
Почему же никто не имеет, имеют больше 100 000 в год брутто примерно 2-3% от работающего населения Германии
Вывод?
20 лет назад приобрести недвижимость для себя и на сдачу было вполне реально для обычных, работающих по найму. И выплатить кредиты за 15 лет. Сейчас это нереально.
Абсолютно реально если брать в тех же местах (с учетом развитости инфраструктуры и т.д.) что и 15 лет назад. А в приличных местах для обсуждаемой категории что тогда что сейчас одинаково нереально. И то что 15 лет было окраиной, сегодня уже приличное место ... так всё и развивается.
Берём пример: допустим нужен кредит на 500 к€. При 2% Tilgung и 3,5% Zins надо в месяц 2300,- платить.
Если в семье один очень хорошо зарабатывает или двое хорошо, то это достаточно элементарно тянется без ущерба для повседневной жизни и отдыха.
Вы меня конечно извините, но baid2009 права, вы действительно оторваны от реалий жизни большинства жителей Германии.
С такими средними зарплатами брутто, даже если работают оба на полную ставку, что всё-таки обычно тяжело с маленькими детьми кредит в 500 000 привилегия мизерного числа жителей Германии
Ни от чего я не оторван. Просто очень хорошая и хорошая зарплаты это в моём понятии не среднии зарплаты.
Нормальный человек с высшим образованием не будет получать 2900,- брутто, а намного выше. И выше, чем 4105,-. И тогда двое с такими зарплатами себе такой кредит могут позволить. И с маленькими детьми тоже.
У меня у самого трое, так что знаю, как оно.
И за нянь и за детский сад платили, мама не горюй.
Нп: 2900,- это существенно меньше, чем обычная медсестра получает.
я страшно извиняюсь, Базилио!
У меня Ваш ник отображается розовым цветом. Вы теперь девочка?
У меня всё в порядке, ничего не изменилось. 🤣
Абсолютно реально если брать в тех же местах (с учетом развитости инфраструктуры и т.д.) что и 15 лет назад. А в приличных местах для обсуждаемой категории что тогда что сейчас одинаково нереально.И то что 15 лет было окраиной, сегодня уже приличное место ... так всё и развивается.
+1
Вы говорите плюс 1, а я не согласна абсолютно.
Базилио, вот давайте разберём простой пример от соседей через 7 домов.
Человек построил 10 лет назад дом тыс в 400 обошлось с землёй.
Сейчас прямо на соседнем участке построили дом (квадратов на 80 больше, т.к. келлер дтбавился) за 900к без участка.
Кто из врачей или инженеров с сегодняшними причём не плохими зарплатами, но без доп.капитала может себе позволить купить дом 900+500 (за землю) = 1.4мио?
Нормальный человек с высшим образованием не будет получать 2900,- брутто, а намного выше. И выше, чем 4105,-
я не знал , что так много не Нормальный человек с высшим образованием в германии
Сейчас прямо на соседнем участке построили дом (квадратов на 80 больше, т.к. келлер дтбавился) за 900к без участка.
Кто из врачей или инженеров с сегодняшними причём не плохими зарплатами, но без доп.капитала может себе позволить купить дом 900+500 (за землю) = 1.4мио?
А почему бы у этих людей не спросить? Они же как-то смогли.
Hу и потом, дом 10 лет назад за 400 к€ не равноценен сегодняшнему за 1400 к€.
мне не надо спрашивать, я знаю практически всё, это моя близкая подруга строилась, а 10-летний продала.
Дом больше только на келлер, но и да, современнее внутри, не сделаешь же сейчас то, что ставили 10 лет назад.
Но Вы же видите что раньше дом обошёлся в 400, продали его сейчас за 950!, обычный без келлера, второй этаж уже скосы и 550м² земли.
Так и кто же может себе позволить дом за миллион?
Я думаю ничтожно низкий %.
Дом 10-летний купила семья, где она лаборэрцтин, с зарплатой в прош.году в 200к, данк коронатесты. Муж тоже работает, один ребёнок, говорит пока второго не потянет, надо работать.
P.S
И не забываем, речь идёт о 10-12 последних лет, не говоря про 25-30 когда основная масса сюда приехала.
И самое главное цинс они успели взять под 1% в 21, уже купили, а въехали в дом спустя год, да в марте 2022 въехали.
Мало ли идиотов кругом, а так же тех, у кого бабло лишнее? Могли бы и за 200 отличный домик поставить, а 700 тыщ беженцам отдать...
Так и кто же может себе позволить дом за миллион?
Я думаю ничтожно низкий %.
Дом 10-летний купила семья, где она лаборэрцтин, с зарплатой в прош.году в 200к, данк коронатесты. Муж тоже работает, один ребёнок, говорит пока второго не потянет, надо работать.
Всё верно, таких людей меньше, чем которые медианную зарплату получают.
Но они есть и их не так уж и мало.
То есть и дома по миллиону и выше кому-то нужны и кем-то покупаются. И эта семья рассчитается за этот дом меньше чем за 10 лет.
Я всё к тому, что людям свойственно оценивать востребованность объектов на рынке по своей ситуации. Это эмоционально понятно, но объективно неверно.
Народ, давай сравним: у Вас ник Базилио тоже розовый? Я подозреваю нехорошее...
Была на " Ум.руки". Там в основном рукастые мужики чего-то откручивают и приваривают. У всех текст/ буквы ника синие. И вообще все синие. У меня я сама розовая и почему-то Базилио...
У меня с базилио все в порядке - голубой, а дацан розовый, как и ты. 😁.