Нужны советы по сдаче или продаже недвижимости
Если сейчас продавать, то надо куда-то вложить деньги. Есть куда вложить, причем быстро?
Цены падают, покупатели не торопятся. Зачем при таких условиях продавать дом, да еще и с невыгодно сданными квартирами
Налог на наследство есть чем заплатить? Тогда я бы на вашем месте не дергалась. Квартиры пустующие сдать, а потом решать проблемы по мере поступления.
Можно вложить деньги в другой обьект. Есть на примете. Термины уже ко всем (нотариусу/сестре/финансовому бератору/банку) есть. До ближайшего - неделя, вот я и решила это время с пользой тут "послушать". Деньги есть. В любом случае, по опыту, до выплаты налога пройдет год-два-три. Вот после смерти одной из сестре в 2019 году было именно 3 года. Я хочу, чтобы деньги и это время работали, а не тупо лежали и их ела инфляция.
Тогда можно рассмотреть продажу. Если удастся нормально продать, конечно же. Я вчера слушала анализ рынка недвижимости, рынок просел, цены падают, большие фирмы скидывают крупные пакеты... Берлин пока стоит, в остальных крупных городах цены упали что-то процентов на 10, хотя точных цифр я не помню.
По вопросу выгодности - продать по oдной квартире будет гораздо выгоднее, но и геморра больше...
Я не понимаю в недвижимости, в смысле покупки/продажи/сьеме/сдаче ровным счетом ничего.Но так получилось, что теперь мне нужно быстро вникать и много всего разгребать.
Плюс дом во ФРА, от вас далеко - сдавать на расстояние это сложно, плюс хорошая работа и трое детей.
Если интересно чужое мнение, то я бы продала по сегодняшней цене и вложить в то что у вас близко, либо Белорусь (или уже достроили?)
У нас в НРВ одна помойка. Толкового ничего нет. Я думала o Ferienwohnungen. С перспективой развития. Но это в любом случае так же далеко, хотя бы первые годы то же мучение. Да и как выше написали - цены.. что будет со всем через пару лет никто не знает. В Беларуси достроили. Больше - тоже игра в рулетку.
Да, я о продаже по одной квартире думала. Но вряд ли это пройдет пока жива вторая сестра.. Буду говорить с ней. С одной стороны торопиться с решением нужды нет, с другой - по-моему, сейчас нужно очень торопиться..
Langsam! подумайте, осмотритесь если сразу нет куда срочно вложить.
Цены теперь везде остановились, либо вниз, зато выбора намного больше чем последние 2 года. Опять появляется возможность интересный объект найти, а если продать старье, то участок и Neubau, имхо
Да, я о продаже по одной квартире думала.
Wollen Sie jedoch Ihr Haus in mehrere Wohnungen unterteilen, um diese einzeln zu verkaufen, ist es unerlässlich eine Teilungserklärung erstellen zu lassen. (c)
Или есть уже? Если нет, то тоже денех стоит...
Обычный в каком плане...
У нас тоже был обычный до 2008, а в 2009 сделали тайлюнгсерклэрунг и продавали по одной квартире.
тоже как обычные квартиры, но уже не целым домом
втoрой бабке вообще уже ничего не надо
Там тоже есть наследники, как я понял. И у них тоже есть планы.
Вступайте в наследство, увидите все бумаги. Потом на разговор с сестрой. А там уже смотрите по обстоятельствам.
Можете продать свою половину, если Вам будет предложена хорошая цена. Можете выкупить чужую половину. Можно продать дом. Можно продать поквартирно, разделив их. А можно заниматься сдачей дома и дальше.
А можно споткнуться на наследниках сестры или на самой сестре и вступить в конфликт.
Модернизировать старый дом, половина которого принадлежит Вам, дешевле, чем искать новое место инвестиций.
Хочу еще раз обратить ваше внимание на слова Сергея.
Управление домом - это такая же работа с полной занятостью.
У меня был когда-то многоквартирный дом. До сих пор вспоминаю об этом с ужасом - не мое это дело, от слова "совсем".
И наличие этого дома очень негативно сказадось на моей основной работе.