Lastenausgleich 1952, кто готов к похожему повороту событий
Я не знаю, какое гр-во у " верхушки" России, очевидно мин .2. У их детей тоже.
У англ.королевы -читала-даже нет паспорта.
Может, в России тоже так.
Скоромно голосом Юрия Яковлева: " Царь, просто царь"..
История знает немало примеров, когда высококвалифицированные валили лес и рыли канал-и всё за им оставленную жизнь и миску еды.
ты готов бросить свою работу на производстве здесь и переехать в Индию,
Если останется производство, если останется)
Когда-то давно я строил самолёты и надежды.
Но потом многое пошло не так и пришлось
перестраиваться.
Какие сектора промышленности останутся
конкурентноспособными в Германии, если
газ будет в Европе по 5000, а в США и Индии по 1000?
История знает немало примеров, когда высококвалифицированные валили лес и рыли канал-и всё за им оставленную жизнь и миску еды.
Маленькая разница в том, что это они делали не совсем добровольно, им ОЧЕНЬ "помогли".
А Chlodwig всё же добровольно хочет переехать.
Австралию и Нов.Зеландия, Швайц для высококвалиф.забыли
первые две можно в нашем с вами +- возрасте уже забыть, да и раньше мы не рискнули, подробно общалась с одной семьёй рус.немцев кто прожил здесь 10 лет и теперь в Австралии уже около 20 лет, везде есть плюсы и минусы.
Швайцем занимались серьёзно год, до сентябрь 21 и в последний момент отказались (одна женщина с семьёй с этого форума решились и уже там).
Сравнив все плюсы и минусы - везде хорошо где нас нет.
места там появятся)))))
Когда-то давно нагличане заставляли немецкие товары маркировать, считая
их низкопробными.
Совсем недавно мы смеялись над
корейцами, китайцами .
Даже сейчас многие смеются над икеей.
Но посмотри где икея и где порта.
Надо быть к людям ближе и смотреть
на вещи ширше)
хороший слесарь или сантехник будет иметь примерно одинаковый уровень жизни в любой из этих стран?
Не верится как-то
Почему не верится?
Его финансовый уровень в местном социуме будет +- одинаковым. Но уровень жизни не ограничивается, увы, только его з/п.
Для примера не будем далеко ходить и возьмём соседнюю Швейцарию, информации о переселении в которую даже на этом форуме полно.
У водителя автобуса, как и у инженера, то на то и выходит.
У меня есть пример владельца собственного Бетриба Санитер-Хайцунг в Швайце с 25 сотрудниками. Могу сказать, что немецкий Бетриб с теми же данными имеет в итоге даже больше.
Гадят в унитазы и строят одинаково и в Китае, и в Норвегии. Корзины разные. Но в обоих случаях хорошие специалисты эту корзину могут себе легко позволить.
Из Казахстана это делать будет очень удобно
Атож)
Тот кто уехал в 33 году в Парагвай,
не пожалели об этом. История нам говорит
что европейцы не очень хорошо переносят
трудности и невзгоды. Когда ништяков
много, то мы все белые и пушистые.
кстати, один педиатр тоже в Швейцарию переехал, немного с ним общались, теперь спустя больше года говорит что был вынужден покинуть Г., а не за лучшей зарплатой/условиями уехал.
Подруге (врач) пару лет назад предлагали в 2,5 раза больше чем здесь имеет, не переехала, ей менталитет/семья/друзья важнее оказались.
Теперь нет такой разницы в зарплате у врачей, либо IT
Почему не верится?
Его финансовый уровень в местном социуме будет +- одинаковым. Но уровень жизни не ограничивается, увы, только его з/п.
по опыту.
он показывает, что токарь живёт лучше в Германии, чем в России или Казахстане.
именно поэтому я не про зарплату и спрашивал.
89 лет для получения статуса "я не пожалел"? Звучит заманчиво.
Опять таки, мой скромный опыт: в цивилизованной стране легче начинания. Америку тоже не так давно заселили европейцы. Но им пришлось пройти через очень многое.
Казахстан и 99 лет не самый удачный пример.
Мы говорили о хорошем токаре, не так ли?
У меня родственник постоянно обращается к одному токарю в городе Ростов-на-Дону. Он ему делает какие-то элементы из нержавейки для барных стоек. У токаря з/п чуть больше 100.000 рублей. Плюс дополнительные заказы, которые ему, со слов моего родственника, руководство позволяет в небольших объёмах. Это больше 1500 евро только по з/п. Пусть это брутто.
И это в Ростове. Это плохо?
89 лет для получения статуса "я не пожалел"? Звучит заманчиво.
Но те кто не уехал в 33 году и решил переждать
трудные времена воспоминаний
не оставили. Вопрос про сектора промышленности, который смогут
выстоять, выдержать конкуренцию
остался открытым. Скорее даже
фарма проиграет Индии, поскольку
основной материал идёт от туда.
Останутся разработки, но история
говорит что рано или поздно разработка
идёт за производством.
да, о хорошем.
И это в Ростове. Это плохо?
это очень хорошо для Ростова, я думаю.
но я почему-то не верю, что медианная зарплата хороших токарей в Ростове и есть эти 1500€
может, и ошибаюсь, конечно.
Хлодвиг парень умный и переедет туда, куда надо.
А жизнь прижмёт-и за миску еды и тут и там работать придётся.
Мне приходилось.
Правда, о сохранении жизни речь не шла. и это главное.
имхо.
История нам говоритчто европейцы не очень хорошо переносят
трудности и невзгоды.
История КПСС?
Европейцы последние 10 тыщ лет только и делали, что преодолевали трудности и невзгоды.
Гугл:
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Токаря в России за 2022 год ‒ 88 398 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 9.6% ‒ с 79 906 до 88 398 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 100 000 рублей (модальная).
ПыСы
Я сомневаюсь, что в каком-то Мухосранске и Вологде з/п токаря на полуубыточном предприятии близка к средней. Там люди и за 30-40000 готовы работать. Но в больших городах думаю это реальная цифра.
А в передовых отраслях за 100.000 никто и к станку не подойдёт.