Оставить квартиру на месяц зимой
. Добрый вечер квартира угловая без плесени , как грамотно оставить её на месяц (без отопления) . Когда на улице - 5 в квартире было 12 градусов тепла. Самый юг Германии здесь в принципе зимы мягкие. Но страх перед плесенью или если температура упадет на улице до - 20:))). Приму любые советы .подстелить кого то или чтобы присматривал нет возможности найти. Какие варианты желательно из личного опыта спасибо.
кмк, это хардкор- зимой без отопления.
Я бы поставила на" 2 " и закрыла.
Скупой платит дважды: после " месяц без отопления зтмой" выбросите кучу денег и времени на выведение возможной плесени.
Если уж так надо-без отопления, то везде расставить дешёвые осушители воздуха( боксы с пакетами, которые вбирают влагу).
Первая попавшаяся ссылка https://praxistipps.chip.de/heizkoerper-thermostat-zahlen-...
Самый юг Германии здесь в принципе зимы мягкие
Я бы этого не сказал. На юге Германии весна и осень мягкие, а лето жаркое. Но так как сухо, то и зимой температура на пару градусов ниже, чем на севере Германии, так как там море смягчает. Другое дело, может чувствоваться холоднее, так как на севере Германии ветер и влажность выше.
То естъ, пример: -3 градуса на юге Германии могут для человека чувствоваться теплее, чем +2 градуса на севере.
Или к примеру, взять юг Баварии. Это намного южнее Гамбурга, но почему-то в Баварии снега зимой полно, а в Гамбурге - большая редкость.
Я тоже бы поставил осушители и был спокоен. Плесень возникает во влажной среде, когда человек живет в холодной квартире и выделяет влагу. А если нет жильца и воздух сухой, то и на стенах нечему будет конденсироваться.
Главная причина плесени это высокая влажность воздуха и, как следствие, конденсат на стенах (из-за разницы температуры поверхности стены и воздуха).
Поэтому, я бы отопление выключил (или снежинка) и удостоверился в сквознячке через все комнаты (например окна в паре комнат расположенных на разных сторонах дома оставил бы на проветривание. остальные - на микро-проветривание)ю Единственный проблемный момент если вдруг большие морозы на более чем пару дней. На этот случай можно попросить друзей заглянуть и прогреть квартиру.
термостаты же стоят, если в квартире тепло, то батарея не включается.окна закрыты, двери тоже. С чего там набежит?
Поэтому, я бы отопление выключил (или снежинка) и удостоверился в сквознячке через все комнаты (например окна в паре комнат расположенных на разных сторонах дома оставил бы на проветривание. остальные - на микро-проветривание)ю Единственный проблемный момент если вдруг большие морозы на более чем пару дней.
Это не единственный проблемный момент. Можно нарваться на неприятности с соседями, так это выстужает дополнительно и их квартиры и общие помещения дома.
Эти случаи уже на Германке описывали.
Но в своеи квартире это инвестиция и окупает себя в течении 2-3х лет. А новыми ценами на НК и того быстрее ;) К тому же весь смарт хоум можно забрать с собои при переезде и поставить старые термосты :) Мои сын так и сделал у себя в студенческой квартире и нас еше потом дома убедил поставить . Мы 2.5 года уже пользуемся и очень довольны.