Какое отопление ставить в новых реалиях?
Я так понимаю, зелёным считается водород, полученный расщеплением воды на кислород и водород.с помощью энергии ветра/ солнца и ?
Значит, в Германии нет водорода??
Или его нельзя здесь " достать"? И в чём и как тащить за тридевять земель?
Для того, чтобы выработать количество водорода, содержащие 1 кВтч энергии, надо сначала потратить 3-4 кВтч этой энергии. То есть, процесс с таким низким КПД можно делать только при наличии халявной электроэнергии в переизбытке => в первую очередь ветер и солнце.
И это ещё не включая затрат энергии на транспортировку водорода.
В Германии нет не водорода, а источника халявной энергии в избытке.
Так вот эти ид..ты не придумали ничего лучшего, чем ехать куда-то за водородом вместо быстрого развития собственной халявный энергетики.
зелёным считается водород, полученный расщеплением воды на кислород и водород.с помощью энергии ветра/ солнца и ?
электролиз, называется. Дорогое удовольствие, много энергии нужно. Дешевый водород- это опять к России. Из природного газа добывают и как сопутствующий, тоже достается. СП2- рассчитан на поставку водорода (подмешивание к природному). Но для европы это, похоже, закрытая тема. Хрен знает, из чего в стране, возможно в промышленных масштабах его получать. Есть еще химический способ, но он очень грязный и тоже затратный...
уважаемая Принцесса Миу, я дополнила , что Шольц летал с Хабеком, а не один. Т.к.ссылка содержала статью об их дуэте. Для меня-ну лично в моёи понятии-Хабек был тут бесплатным приложением к журналу Работница. Наверное, для солидности полетел.
Ни в коем случае я не хотела Вам перечить, простите великодушно!🌹
Как по мне, больше некого посылать добывать газ: выше Шольца в германской политпирамиде нет фигуры. Вот это и удручает.
Сомневаюсь, что в Канаде переизбыток солнца по сравнению с Германией.
А ветра и здесь имеются.
Энергии прибоя в Канаде, очевидно, больше.
Вопрос в патентированных технологиях, очевидно.
Патенты здесь не при чём, немцы не дураки и в состоянии сами электролизом заниматься, который не патентоспособен.
А вот взять и начать быстро строить собственные поля с ветряками, чтобы появилась халявная электроэнергия для любых нужд, в том числе и для электролиза, вот тут у наших политиков что-то не складывается. Во вред народу.
если по существу и корректно ответить на Вашу реплику, то использовпние кишечных человеческих газов требует другой технологии переработки. Т.к. наши газы-если мы не строгие веганы-состоят в основном из азота( 45%), а на метан приходятся жалкие 5-7%.Чистого водорода там тоже мало.