Какое отопление ставить в новых реалиях?
Успокойтесь, немецкий газовый шпайхер УЖЕ заполнен на 75%. Апокалипсиса не будет. Цена вырастет, это да. Но она вырастет абсолютно на все.
Смотря насколько цена вырасти. Может так получиться, что придется половину доходов семьи отдавать или еще больше, вот и миниапокалипсис в ячейке общества..
Шпайхер да заполнен, но газ туда закачивают СПГ, который покупают на спотовом рынке по 2500 евро, а российский был по 400. Перспектива роста вырисовыается нерадужная.
То есть от газа надо уходить, вермепумпа+ фотовольтайк.
У нас энергбератор в старом доме просчитал, что фотовольтайк ничего не даст, потому что крыша неудачно расположена. Есть еще какая-то технология газ + вермепумпа, но сомнительно. Утепление фасадов и крыш тоже дорого. Проще было старый дом продать и купить новый, уже по современным энергетическим стандартам, так и поступили.
Судя по всплеску старой недвижимости на продажу , так многие и собираются поступить
Это разорит сдавунов по всей стране. А их миллионы. То есть думаете их недовольство и возмущение власти учитывать не будут в угоду бедным?
Лично я именно так и думаю, во-первых потому что бедных больше. Ну и во-вторых этот подход заметен и по планам, т.е. планируют кюндигунгсшутц, а кто будет в это время нести расходы даже не упомянают. А почему кюндигунгсшутц, а не доплату или кредиты от государства тем, кто не может заплатить?
А митендекель принимали, кого-то интересовало сколько сдавунов разорится? Отнюдь.
Имхо, будет так, что социальщики и нищеброды, которым терять нечего, даже и экономить не будут, а собственники будут тянуть эти расходы и брать на них кредиты, чтобы не потерять недвигу за долги.
Проще было старый дом продать и купить новый, уже по современным энергетическим стандартам, так и поступили.
Судя по всплеску старой недвижимости на продажу , так многие и собираются поступить
Вот этого на рынке домов я в нашем месте не замечаю. От слова никак. Количество утепляемых крыш в округе выросло.
Может просто связано с уровнем цен у нас, людям проще выложить деньги либо за повышение цен на газ, либо за утепление.
Вот этого на рынке домов я в нашем месте не замечаю. От слова никак. Количество утепляемых крыш в округе выросло.
Может просто связано с уровнем цен у нас, людям проще выложить деньги либо за повышение цен на газ, либо за утепление.
У нас много выбросили на рынок в последние 2 месяца. Небо и земля с прошлыми довоенными временами. Последние годы в нашей районе города практически не было жилья на продажу , максимум одна-две квартиры в пару месяцев, домов вообще не было. Тут в-основном дома, райнхаусы, и пара улиц с многоэтажками со специфическим контингентом.
Сейчас массовый наплыв именно домов, сразу десяток , но все старые, 50 - 70 годы.
Сейчас массовый наплыв именно домов, сразу десяток , но все старые, 50 - 70 годы.
А что, эти все семьи вдруг сразу нашли себе что-то новое в округе?
Или это просто смена поколений происходит? Родители в дом престарелых, а детям просто деньги нужны.
я брал этот:https://www.castorama.pl/styropian-fasadowy-passive-yetico...
9 евро за метр гдето,
тогда он 4 был