Какое отопление ставить в новых реалиях?
Зимой, по совету Кречманна, можно тряпками обтираться. Да и сколько той зимы...
квазя на соседней ветке писал, что вообще моется только раз в две недели в бане, или если врачи перед приёмом попросят.
Если совместить все варианты -холодный душ, обтирание тряпками и баню, то вполне ничего, наверное.🤔
Я бы купила, но денег нет, к сожалению. И кредит мне уже не дадут, лимит уже полный под завязку.
Некоторым ХУ надо бы брать с нас пример👍
Интересно, какие более-менее индустриально-развитые страны Еврозоны могут вскоре отказаться от газа добровольно?
О! Оказывается народ уже шпарит во всю, а мы тут только ля-ля
Energieverbrauch: Hälfte der Bürger spart beim Duschen
https://f7td5.app.goo.gl/46w3pa
"53 Prozent reduzieren demnach durch weniger Kochen oder Duschen ihren Energieverbrauch."
Вопрос: как можно уже сейчас (хотя вроде ещё же не началось) экономить на приготовлении пищи?! То есть вплоть до такого?
Поэтому вся зелень советует на вегетарианство перейти, прямо на поля в конкуренцию лошадям траву пойдём жевать 🤭
Не печь и не жарить, слегка разогревать в микроволновке
слегка разогревать в микроволновке
Ну вот ещё только энергию тратить! Выставить на солнце пока жарко...
а зимой солнца мало, холод, травы не пащипать на полях ...
я имею в виду, что им хватит энергии от альтерн.источников.
Бельгия?
Франция?
Ленин 17, ау! Как там у вас дела с надёжными альтернативными источниками?
Если уж Ваше правительство такое откровенное.
Оказывается народ уже шпарит во всю, а мы тут только ля-ля
Подтверждаю, у нас на фирме( Produktion) многие коллеги начали принимать душ после смены, как раз таки по причине экономии. Надеюсь такая массовая экономия домашней горячей воды к разорению фирмы не приведёт.
вот, кстати лайфхак для тех, кто не хочет влажной тряпочкой зимой протираться, достаточно устроиться на любую нормальную фирму на производство, везде есть душ, хоть час в кипятке мойся. Правда тогда работать придётся.
Зимой можно ловить рыбу и вымораживать , штихворт штоккфиш.
вот, кстати лайфхак для тех, кто не хочет влажной тряпочкой зимой протираться, достаточно устроиться на любую нормальную фирму на производство, везде есть душ, хоть час в кипятке мойся. Правда тогда работать придётся.
точно только в продукцион! офисный планктон с октября дальше в Pflicht HO, хоть и так из него не выползали
слегка разогревать в микроволновкеНу вот ещё только энергию тратить! Выставить на солнце пока жарко...
я имею в виду, что им хватит энергии от альтерн.источников.
Бельгия?
Франция?
Ленин 17, ау! Как там у вас дела с надёжными альтернативными источниками?
Если уж Ваше правительство такое откровенное.
Ох как уж мне этот детский максимализм надоел... Ну почему всегда надо только 100%-категориями мыслить? А если 20-30-50-70% заместить на возобновляемые и самые дешёвые источники энергии и дальше потихоньку (но по плану) наращивать мощности, то это уже не годится?
Вот простой пример, как быстро можно построить ветряки: за 1-1,5 года. И вот раз и 27 Мегаватт поставили.
Юношеский, а не детский! Пооопрошу!
Я не мыслю 100% категориями, просто из моего здешнего опыта по заводам, фабрикам и т.д. никто не хочет корячиться( GF, PA, Vorstand), если вложение не сулит высокий выхлоп вдолгую или одноразово, ну уж очень огромную прибыль: es lohnt sich nicht.
Тот же принцип применим к управлению производством в масштабах Г.
М.б.в Вашей фирме другая философия.
В приведенном Вами примере из 6 ветряков один дефектный.
Каждый ветряк стоит 5 млн. С какого срока в среднем он окупается? С этой точки зрения рассуждают политики. Или надо действовать стратегически: окупаемость второстепенна, главное-иметь независимый от полит.причуд источник энергии? Конечно, это достойное решение и так рассуждают государственные деятели. Таких я пока здесь не вижу.
Мне действительно интересно, как
коммуницирует бельгийское и другие европравительства со своими гражданами. Рационирование? Веерные отключения? В Бельгии д.б.нехилая доля атомных источников.
С какого срока в среднем он окупается?
Какая прелесть...
Открою страшную экономическую тайну - при 25 центах за квтч, окупаемость одна, при 2,50 евро за квтч, окупаемость другая...
Это был риторический вопрос, под силу государственным мужам, которые должны принимать решения в силу своей прозорливости.
В приведенном Вами примере из 6 ветряков один дефектный.
Каждый ветряк стоит 5 млн. С какого срока в среднем он окупается? С этой точки зрения рассуждают политики. Или надо действовать стратегически: окупаемость второстепенна, главное-иметь независимый от полит.причуд источник энергии? Конечно, это достойное решение и так рассуждают государственные деятели. Таких я пока здесь не вижу.
Если Вы внимательно прочитали статью, то там написано, что эти 6 ветряков сносят не из-за дефектов, а из-за конструктивного просчёта в конструкции самой башни. И этот просчёт привёл к падению такого 7-го ветряка в другом месте. Начинка сама ни при чём и её используют снова, когда построят новые башни.
Насчёт окупаемости: окупается и без всяких дотаций. Иначе бы не строили.
Вот чисто на пальцах посчитать можно: берём 6 Мегават установку. Допустим будет 50% от номинальной мощности в течении года вырабатывать. Это больше 26 Гигаваттчасов. Если взять заработок по 3 цента за 1 кВтч, то получим выхлоп в 780 k€ в год. Инвестировали 5 миллионов, окупается через 6,5 лет, а работать будет лет 25-30.
От ид..ов в политиков надо просто не мешать.
конечно, я поняла, почему их сносят.
Но ведь же шла о выхлопе за штуку?
Если Ваши расчеты верны( грубо, ест-но), учитывают ли они, что раскручивающий и передающий моменты этой махины тоже потребляют энергию? скорее всего, извне, а не самостоятельно выработанную?
Политиков выбирает большинство, я не к ним не принадлежу.
Да, кстати , весной же было решение покрыть ветряками 6% площади Г. ? Наверное, этим уже и занимаются.