Инфракрасное отопление
Добрый день.
В свете последних событий озадачились вопросом - как не замерзнуть и не разориться грядущей зимой.
Есть примерно 200 метров, которые очень хотелось бы обогреть зимой. Размер комнат от 50 до 8 метров.
Что думаете про инфракрасные панели-обогреватели?
Нужна помощь зала, ибо сами не в теме.
вопрос номер 1: сколько электричества потребляет эта техника?
Вопрос номер 2: насколько это безопасно? с точки зрения здоровья и пожароопасности?
Вопрос номер 3: какое количество ватт надо для разного размера комнат?
Спасибо!!
ик панели абсолютно безопасны как светильник, но они не обогревабт, тепло чувствуется только пока они включены, хотите электрикой сэкономить- грелки - простни , подогрев для ног на кухне или где вы стоите,дивана, одеяло с подогревом, оно всё потребляет ватт 100, при этом температуру можно снизить
Спасибо!!
Электрикой хотим не то, чтоб совсем сэкономить.
одеяла теплые уже закупили :-)
хотели ставить камин, но он обойдется в десять тысяч и обогреет только половину площади, даже меньше. Надо либо вместо него либо дополнительно еще что-то.
Поэтому был план повесить эти фиговины над местами частого пребывания (над диваном, над рабочими столами и тп.)
Не пройдет такой номер?
В инете пишут, что они как солнце нагревают мебель и пол и те соответственно тепло излучают и греют воздух.
------
А рекомендовалось - одеяло с подогревом.
пишут, что они как солнце
-----
Солнце, без облаков, это от 800 до 1000 ватт на кв.м.
Одеяло или простыня с подогревом - 30-60 ватт. У меня такие пользуются регулярно - доволен, главное не перегревать.
Для комфорта в спальне 12 кв.м нужно еще и калорифер на 150-300 ватт. Ну или что-то по-больше на меньшее время.
в кровати надеюсь не замерзнем. Купила всем extra warm гусиный пух.
Я под таким без отопления в спальне сплю последние лет 10.
Беспокоит скорее пребывание на диванах, за детскими рабочими столами и тп.
за обеденным столом, в ванных комнатах тоже хотелось бы чуток тепла.
греть воздух будет дорого,как вариант ,поставить датчтки движения чтобы включали это всё только пока там ктото есть,
я забыл упомянуть ещё один закон физики при снижении температуры и выдыхания человеком водянного пара неизменно начнёт расти влажность воздуха, первой её ощутят окна затем самые неутеплённые стены ,проветривание не поможет,так ,как это добъёт остатки сэкономленного тепла, прийдётся покупать осушитель воздуха,тогда система прийдёт в равновесие
Есть примерно 200 метров, которые очень хотелось бы обогреть зимой
дом 200 квадратов есть, но при этом бабок на его отопление- нет 😱
Что-то тут не вяжется! Да, и отапливать надо весь дом, иначе могут быть проблемы.
как не замерзнуть
Эффективнее всего переучить себя на более низкие температуры. У нас была оч холодная родительская квартира, хотя в Питере топили зимой до 25 градусов. С тех пор не выношу дома выше 17. В Албании легко существую при 15 зимой) Это еще и полезно.
Какие варианты тогда вообще?
Камин хз поставят или нет вообще, в наличии нет, срок поставки непонятен. Да и всей проблемы он не решит.
До настоящего момента все решалось газовым отоплением.
Но вопросики есть, будет ли тот газ и если да, по какой цене. Не хотелось бы пару тысяч в масяц за отопление платить, поэтому ищем варианты. Erdwärme у нас не вариант к сожалению.
не впадать в панику, газ дешевле электрики точно не будет , иначе все бодро всучат в розетку электронагреватели и выскочит автомат , причём не тот что в доме или на трансформаторе а на подстанции , розетка не резиновая, у меня тоже газовое , пока иду путём утепления , если брать чисто отопление у меня в год уже 8000 газовых квт и это при 22.5 везде и 23 в ванной , после утепления крыши , замены стеклопакетов и пристройки верандочки будет гдето 6000 и тогда можно думать о солнячном , хотя , а газ по 2000 это сказки, при таких ценах в Германии жизни не будет , я уверен , если убрать всякие налоги на газ то цена выйдет ещё ниже чем сейчас , а замерзающий народ бодренько попросит правительство отменить все налоги до конца кризиса и всё, проблема решена , мы в Германии тут плохо не будет, ведь, если тут будет плохо то гда тогда будет хорошо?
А кто-то сомневается что так и будет?
Покрайней мере на это указывают последние 70 лет истории европы что так и будет.
Но это не потому что вам хотят плохо сделать, просто у кого ничего нет с того нечего взять.
Вот только "и середнякам" я бы не был так оптимистичен, помоему они как раз и цель последних десятилетий. Уничтожение как класс общества.
бедным и середнякам льготы дадут, чтоб на баррикады не пошли, а те, кто может платить - будут платить по полной программе
Середняки как раз они и будут платить по полной. С бедных и социальщиков взять нечего, а богатых слишком мало, чтоб за их счет исправить положение, хоть они и 1000 евро в месяц за газ не заметят. Основную нагрузку потащит на себе именно средний класс.
Интересно, вы зиму как сурки , проспать хотите? Обогревать нужно жилище, а не кровать.
+100
Иначе риск появления плесени крайне высок, так как человек постоянно выделяет влажность (дыхание, пот, душ итд.)
А появится плесень, то это помимо возможного ущерба своему здоровью, ещё и повреждение квартиры означает.
И вот здесь элементарное попадание на конфликт с хозяином квартиры и на деньги, так как митер по митфертрагу обязан топить зимой сколько надо, чтобы избежать плесени.
Я это всем моим митерам напишу перед началом отопительного сезона и напомню про эту обязанность.
До тех пор, пока газ из трубы идёт, надо топить.
Экономия экономией, но есть и минимум, ниже которого нельзя идти.
Бесят гости, которые требуют ввинтить отопление, по ночам орут и, кроме перин, обкладывают себя подушками и занавесками.
А если просто лучше к ним ездить чаще? Они вас так же будут обхаживать?
дом 200 квадратов есть, но при этом бабок на его отопление- нет
Ну дома-то у многих есть, но не все их уже оплатили. За кредит ведь тоже платить надо. За исключением тех, кто без кредита купил ... кстати, а что такое - кредит?![]()
Вот задолбал уже читать про пользу холода в квартире. Писали про 19,17 градусов. Вы уже про 15 пишете. И это женщина. В туалете попа к унитазу не примерзает? А из ванны или душа как выходите в эти 15 градусов? Дома в чем ходите все время?
Вот и мне интересно как при 15ти град. жить можно? Нормальным людям холодно, а если в доме дети - им объяснять, что они белые медведи,у которых бурые в роду затесались - вот и мерзнут![]()
Самая комфортная 21-23, даже по сан.нормативам 18-20.( для меня это только в спальне допустимо). При 15ти дома нужно спортзал или дискоклуб устраивать - постоянно в движении выживать
про 15 градусов ничего сказать не могу, но видела уже более одного митера, которые топят зимой выше 25 градусов и ходят по квартире в майках-трусах. Так что в обе стороны крайности бывают.
Вы уже про 15 пишете
В июле писала, лень искать свой пост. Думаю, писала, про то как мы живем зимой в Албании те 10 дней после рождества (но мы подтапливаем
). В пальто. Но албанцы живут и жили без отопления почти все. И в Израиле так живут в старом фонде, как то привыкают. Думаю, это полезно. А к горшку попа не прилипает, я на даче даже зимой в 20 градусов ходила, полет нормальный![]()
"Как отопить дом если вдруг таки отключат газ."
Об этом должна болеть голова у тех, кто будкт отключать Вам газ..
Именно поэтому, они газ не отключат.. И даже за неуплату не засудят.. Потому что нынешние "космические" цены на газ-это форсмажор, вызванный шантажом со стороны России.. И отвечать перед Вами за это будут энергетические компании..
Так что за низкую температуру и плесень в доме можно и Entschädigung стребовать.
В любом случае, электричеством топить будет еще дороже. Держите батареи отопления на минимуме, проветривайте 2-3 раза в день сквозняком на 3-5 минут.. И плесени не будет.. Контролируйте влажность воздуха в помещении, проверьте герметичность окон и дверей. Ну и чтобы ноги в тепле были-шерстяные носки..
нынешние "космические" цены на газ-это форсмажор, вызванный шантажом со стороны России
каким образом Россия шантажирует? если сама европа ввела санкции на СП1 и СП 2, и отказалась от Российского газа. Катар плешивого нахер послал, Норвегия сказала нам самим мало, вот теперь и получаем дорогущий газ из америки которого всё равно не хватит. Спасибо надо говорить этому тупому правительству германии, кстати в нашем регионе район Дюссельдорфа закрывается два больших завода из за повышения цен на энергию, в одном работало около 2 тыс. рабочих, на другом около 400 человек, знаю лично что последнему заводу пришла доплата за энергию 4.5 миллиона евро, производство стало просто не рентабельно, и люди остаются без работы.
кстати в нашем регионе район Дюссельдорфа закрывается два больших завода из за повышения цен на энергию, в одном работало около 2 тыс. рабочих, на другом около 400 человек, знаю лично что последнему заводу пришла доплата за энергию 4.5 миллиона евро, производство стало просто не рентабельно, и люди остаются без работы.
А какие конкретно заводы?
Если речь о Hakle, то эти обанкротились по сути уже до начала войны и поднятия цен на газ. Только представляют это по другому.
Valurec закрылся уже несколько лет назад. При чём здесь сегодняшние цены на энергию?
Tünkers in Ratingen: в Чехии и Китае у них просто другие Standorte. Но ещё и в Ratingen, Troisdorf итд в Германии. Где информация о закрытии завода сейчас?
Может всё же поменьше fake news распространять надо?
Valurec закрылся уже несколько лет назад.
Die Produktion soll bis Ende 2023 schrittweise heruntergefahren werden. Ab Januar 2024 können die dann noch verbliebenen Beschäftigten in eine Transfergesellschaft wechseln und sich dort weiterbilden. Vallourec hatte die Schließung unter anderem mit hohen Verlusten begründet.
Valurec закрывается со следующего года, останется только маленький бетриб по производству водяных труб. У Тюнкерса да есть филиалы в Чехии и Китае, но в Ratingene они сворачивают производство, и закрывают завод, по причине 4.5 миллиона евро доплата за энергию, и полностью переносят производство в Чехию и Китай, но людям кто там работает от этого не легче.
Valurec закрылся уже несколько лет назад.Die Produktion soll bis Ende 2023 schrittweise heruntergefahren werden. Ab Januar 2024 können die dann noch verbliebenen Beschäftigten in eine Transfergesellschaft wechseln und sich dort weiterbilden. Vallourec hatte die Schließung unter anderem mit hohen Verlusten begründet.
Решение о закрытии Valourec было принято несколько лет назад, а не СЕЙЧАС. И совсем по другим причинам.
Что здесь непонятного и почему надо пытаться притянуть это к сегодняшним ценам на энергию?
Хватит fake news выдумывать и распространять.
Die Traditionsfirma Tünkers baut wegen der schwierigen wirtschaftlichen Rahmenbedingungen Arbeitsplätze ab. Die Geschäftsführung bestätigte gegenüber.
Дядя, ты всех за дураков считаешь?
Эта статья ещё из прошлого года, когда войны ещё не было и не было сегодняшних цен на энергию!
Ещё раз: хватит fake news выдумывать!
Эта статья ещё из прошлого года, когда войны ещё не было и не было сегодняшних цен на энергию!а почему то массовое увольнение началось только сейчас, до конца года завод полностью закрывается.
Это вопрос взрослого человека?
Заводы не закрывают в одночасье. Сначала принимается решение, потом идут переговоры с Betriebsrat, поставщиками, заказчиками итд. Вырабатывается план, сколько ещё надо заводу работать, чтобы выполнить все контракты с наименьшими потерями. И потом по этому плану сворачивается производство.
Заводы не закрывают в одночасье.да ты что ??? а был такой Giesserei Küpper in Heiligenhaus, тоже примерно 400 рабочих, за три месяца закрылся, от обьявления Insolvenz, до закрытия 3 месяца, где ты года тут увидел.
Ты опять "дважды-два" не понимаешь.
Во первых, это закрытие было в середине 2019 года и абсолютно ничего общего не имеет с сегодняшней ситуацией.
Во вторых, автомобильная промышленность из Германии уходит потихоньку, это не секрет. Это видно давно. Вон, скоро завод Ford in Saarlouis закроется.
В третьих, эта фирма Küpper уже давно "болела" и это не первое её банкротство было. Так что просто хозяин фирмы выбрал такой путь закрытия для себя, как наиболее дешёвый.
"Es ist ein Skandal, dass bereits fünf Monate nach Beendigung der ersten Insolvenz im Dezember 2018 erneut ein Insolvenzantrag beim zuständigen Amtsgericht gestellt werden musste“, schreibt Gewerkschafts-Geschäftsführer Hakan Civelek."
То есть действительно закрытие за года вперёд предсказуемо было.
Во первых, это закрытие было в середине 2029 года и абсолютно ничего общего не имеет с сегодняшней ситуацией.
Я и не писал что это связанно с сегодняшней ситуации, ты писал что заводы быстро не закрываются и длится это годами, я тебе пример привёл быстрого закрытия, три месяца от начала до полного закрытия.
Во первых, это закрытие было в середине 2029 года и абсолютно ничего общего не имеет с сегодняшней ситуацией.Я и не писал что это связанно с сегодняшней ситуации, ты писал что заводы быстро не закрываются и длится это годами, я тебе пример привёл быстрого закрытия, три месяца от начала до полного закрытия.
Нет уж, не юли теперь. Именно ты влез в ветку со своим бредом, что закрываются сейчас предприятия из-за цен на энергию. Когда тебя спросили, какие же конкретно предприятия это, ты привёл два примера, где решение о закрытии было принято ещё в прошлом году. И потом приплёл ещё один маленький заводик закрытый в середине 2019 года. И опять врёшь, что он закрылся среди ясного неба в течении 3-х месяцев. И тебе показывают, что у этого завода предыстория с неоднократным банкротством ещё за год вперёд, но ты упёрся и на факты не реагируешь.
Если что, то моя фирма, где я почти 20 лет проработал, тоже закрылась. И естественно, не мгновенно, весь процесс можно было наблюдать.
Только я не стал ждать последнего финала, а нашёл себе другое место.
А ты похоже предпочитаешь под колпаком жить. Тогда не поможешь ничем.
Не нравится и ты только ноешь? Тогда можешь просто свалить туда, где лучше.очень "умный" аргумент
А ты наверное за зелёных голосовал, или состоишь в их партии.
Ты просто дурак. К твоему сведению, я не партийный и за зелёных никогда не голосовал. Хотя, смотря сегодня назад, было бы лучше, чтобы они пришли к власти раньше.
Ведь это CDU и SPD c Kohl, Schröder und Merkel активно посадили Германию на газовую иглу и сделали нас зависимыми. Заметь, не зелёные!
И теперь мы за эту неправильную политику расплачиваемся.
А были бы зелёные раньше у власти, то глядишь, было бы у нас больше собственной возобновляемой энергии сегодня. И тогда было бы нам наплевать на цены на энергетическом рынке.
Поэтому лучше поздно, чем никогда, наращивать мощности собственной возобновляемой энергии.
А не ныть и скулить, как ты это делаешь.
То что все энергозатратные производства из Германии будут уходить это факт. А это сталелитейная и химическая промышленность в первую очередь.
High Natural-Gas Prices Push European Manufacturers to Shift to the U.S.
https://www.wsj.com/articles/high-natural-gas-prices-push-...
Русский перевод
Высокие цены на газ заставляют европейские компании переносить производство в США
https://inosmi.ru/20220922/evropa-256277203.html
Ведь это CDU и SPD c Kohl, Schröder und Merkel активно посадили Германию на газовую иглу
Взгляды и панику твоего оппонента не разделяю, но вообще то Шредер 8 лет вместе с зелеными правил, с 1998 по 2005.
Разговоры о "газовой игле" чистейшей воды замполитщина в духе газеты "Правда" застойных лет. Германия 50 лет платила цветными фантиками за природный ресурс. Массовый переход на газ позволил отказаться от плохого угля
и очень сильно оздоровить окружающую среду. Еще 30 лет назад над городами с утра стояли смог и вонь от сотен тысяч печек на угле. Всё это в прошлом. Но опять грозит стать настоящим...
но вообще то Шредер 8 лет вместе с зелеными правил, с 1998 по 2005.
Если ты 6,7% от зелёных назывешь достаточно, чтобы править страной, то я это не разделяю:

Естественно, что "газовая игла" это больше лозунг и ситуация за ним намного сложнее. Но суть всё равно в том, что у всех наших предыдущих и настоящих правительств. полностью отсутствует мышление в сторону первоприоритетного снабжения страны своей энергией. Не на бирже у "спекулянтов" покупать, а просто тупо своё.
Вместо того, чтобы развивать своё и сделать страну почти независимой, они искали и ищут просто источники, где купить. Да ещё и сделать страну зависимой от почти одного поставщика. Спрашивается, где и сколько политиков были подмазаны. А так как не им это оплачивать, то создаётся впечатление, что им глубоко наплевать на цену.
То, что газ чище угля сгорает, неоспоримый факт. Но PV и ветряки существуют с 80-х годов. Чище и дешевле не бывает. Но я серьёзных планов именно от государства на развитие этих источников не вижу. Вместо этого созданы условия, когда на разрешение постройки ветряка 5-7 лет уходит.
Можно предположить, что государству выгоднее, чтобы электроэнергия стоила дороже, так как больше налогов в кассу идёт.
То что все энергозатратные производства из Германии будут уходить это факт. А это сталелитейная и химическая промышленность в первую очередь.
Этот уход происходит уже с 60-х годов, как бы ничего нового в процессе деиндустриализации.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Stahlkrise
Конечно, высокие цены на газ подстёгнут этот процесс.
Вот что пишут в этой статье:
""Я думаю, что нам придется пережить минимум две тяжелые зимы", – сказал Штефан Боргас (Stefan Borgas), исполнительный директор австрийской RHI Magnesita. Он добавил, что, если Европе не удастся найти более дешевый газ или увеличить объем выработки энергии из возобновляемых источников, "компании начнут переносить производство в другие страны".
Вот это и есть моё мнение, что хватит быть зависимым, а надо свою возобновляемую энергию вырабатывать.
Вместо того, чтобы развивать своё и сделать страну почти независимой, они искали и ищут просто источники, где купить. Да ещё и сделать страну зависимой от почти одного поставщика.
так кто против альтернативных источников энергии? я тоже у себя на крыше поставил PV anlage, и очень доволен. Просто зелёные пришли к власти и сразу сказали что мы отказываемся от Российского газа, ради Бога, но сначала найди замену в достаточных количествах и потом отказывайся, а они отказались, цены взлетели до небес, и теперь репу чешут где взять газа что бы пережить зиму. Это мягко сказать не умная политика, надо было сначала обеспечить достаточную замену, а потом отказыватся, и цен бы таких как сейчас не было бы.
Но PV и ветряки существуют с 80-х годов. Чище и дешевле не бывает.
не поверишь я на свой дом 24 модуля на крыше заплатил 29 тыс. евро, если зелёные хотят зелёную энергетику, то почему они не снижают цены на PV anlage, было бы хотя бы в два раза дешевле, то и народ ставил бы их в два раза больше. или вообще бы за счёт государства, это тебе вопрос как к зелёному активисту.
если зелёные хотят зелёную энергетику, то почему они не снижают цены на PV anlage,
Обьясни как они это должны снижать? Что за детский сад?
Никакое правительство и никакая партия сами ничего не производят. Если ты якобы заплатил 29 к€ за PV по рыночным ценам, то наверное не себе в полный убыток и смысл для тебя был. Иначе бы ты не сделал этого шага.
И ещё раз, зелёные никогда ещё за прошлые 50 лет не влияли серьёзно на решения правительств в Германии.
То, что сейчас в стране у нас происходит, связано исключительно с войной, а не с нашим актуальным правительством.
И я, кстати, за зелёных ни разу не голосовал. И пока я не увижу, что они в состоянии принимать взвешенные решения без идеологии на пользу страны, то и не буду.
А рассудить, что есть хорошо, а что плохо, может и любой беспартийный.
Сегодня видно, что полная зависимость от газа было плохим решением. Вот тому, кто начнёт (не звиздеть перед выборами) делать энергетику Германии независимой, тому я отдам мой голос. Может быть.
Просто зелёные пришли к власти и сразу сказали что мы отказываемся от Российского газа
Ты проспал, что в феврале началась война и поэтому поставки газа прекратились?
Как с этой войной связаны зелёные? По моему, Harbeck был бы более entspannt, если бы газ шёл дальше.
Пересмотри твои взгляды на причину и следствие.
Документ об остановке Северного потока 2 был подписан лично Шольцем еще до войны. 22.02.22 если быть точной.
Так Scholz тоже зелёный?
Я надеюсь, что 22.02.22 и 24.02.22 обсуждать всё же не будем?
Мне как-то ясно, что правительство наше всё же знали, что произойдёт. Хотя и за несколько дней.
То, что сейчас в стране у нас происходит, связано исключительно с войной, а не с нашим актуальным правительством.
сказки для лохов . не это ли правительство только после тупо решения по газовым хранилищам в течении нескольких дне 5 миллиардов потеряло . если к примеру как венгри нормальные люди при власти , то им , что война не мешает