Энергообеспечение недвижимости
чего это я не доверяю? я лишь привожу факты ,что ниодна солнечная батарея без солнца не работает, а дешёвые китайские панели или кристаллы из которых их собирают долго не ходят , если я перейду на дрова ,что тоже возобновляемый источник и буду производить электрику из дров ,то на летний период сам установлю солнечные панели , ибо нету смысла топить печь только ради электроэнергии, но это будут точно не дешёвые китайские панели,которые вы тут показываете как "новые технологии"
будут точно не дешёвые китайские панели
Панели у меня на крыше собраны в Лейпциге. Ну а так, я тебе проведу экскурс в физику, постараюсь доступно:
В Мире есть две нам известные реакции с синтезом энергии 1. Ядерная 2. Термоядерная. Ядерным принято называть процесс высвобождения энергии при распаде ядра, термоядерным - наоборот, создание новых ядер(элементов) из минимум двух более лёгких ядер. Энергия произведённая ядерным синтезом - это <1% на Земле, Термоядерным >99%. Всё что человеку известно - абсолютно всё производная термоядерного синтеза. В чистом виде термоядерная реакция происходит на Солнце, энергия в разном виде доходит до Земли и Земля произведя миллиарды оборотов вокруг Солнца научилась энергию термоядерной реакции сохранять - это углеводороды(органика, газ нефть, древесина и т.п.) Это сделала Земля сама, Человек сам по себе также производная термоядерного синтеза. И этот человек придумал, а точнее осознал сравнительно недавно (с изобретением огня) то что Земля заложила изначально, как можно эту энергию (сохранённую Землёй в углеводородах) высвобождать - путём реакции окисления. Собственно и сам организм человека черпает энергию путём реакции окисления углеводородов, бггг принципиально ничем не отличаясь от печки. Т.е. Земля создала и настроила процесс сохранения термоядерной энергии(акку на углеводородах) и процесс высвобождения - окисление кислородом. Мы сейчас на этом этапе и находимся, а теперь представь всю никчемность нашего положения в такой схеме ... Только 10 лет назад мы стали создавать технологии сохранения энергии термоядерного синтеза в её чистом виде (человек это называет электричество) ... т.е. на этой ниве нами исследовано менее тысячной процента. Да и с окислением тоже не всё ОК - редко КПД достигает 60% .... По меркам Земли мы (люди) неразумные инфузории туфельки (и это только по меркам Земли) с каждым километром удаления от неё наша значимость падает в прогрессии. Такие дела, надеюсь я доступно изложил. Возможностей сохранения и высвобождения энергии термоядерной реакции несчётное колличество, нам извесно пока только две (углеводороды, электричество) да и это освоено лишь менее чем на 20% - нужно работать и работать ... любые усилия в этой области выльются в случае одного успешного из тысяч - благом в масштабах порядковых значений. Ну а утверждать - мол у нас всё и так круто и мы капец как ништяк всё настроили, это как по мне не дотягивает до впринципе критерия "человеческое качество" в современном мире.
а при чем тут китайские панели? слетаем в Испанию там они приуспели в создании своих панелей с концентраторами в них кристалл по толще от сюда и ддолговечность,чего они свои делают ,а не китайские в три дорого покупают?
углеводороды, электричество
очень мало, в дании целые озера тепловыми аккумуляторами делают , в швейцарии кинетически запасают энергию ,там в водохранилище чтото тераваты запасаются ,а как же водород,в котором тоже можно хранить энергию?
Существенное замечание/дополнение ... Углеводороды Электричество и кинетическая энергия ... да. А в плане панелей, при чём тут Китай, мои панели сделаны в Ляйпциге ... да и Китай тоже, но технологии в 90% все немецкие ... в плане PV Германия рулит :-) SMA опять таки.
а кристаллы для них тоже сделаны в ляйпциге? интересно,где в ляйпциге кристаллы вытягивают и нарезают? и не всё что немецкое - хорошее это раньше так было,теперь далеко не так
я уверен что эти будут ходить лучше,
https://www.secondsol.com/en/anzeige/15569/photovoltaikmod...
а если тупо на крышу то хотябы эти:
https://www.photovoltaik-shop.com/solarmodul-sunpower-spr-...
Слухай год назад я пытался объяснить как работают гидроаккамуляторы ... все тут с меня смеялись, хотя это то что реализовано в моей конторе в том числе с моей подачи ... сейчас тот же концепт реализован и сдан в эксплуатацию мощностью в Швейцарии 1 гигаваттпик - первые отзывы и статистика превосходит все ожидания ... теперь за проектами в очередь выстроились Китайцы с планом 250 ГИГАватт - ДВЕСТИ ПяТьДеСят Крлллл ... ХВЗ сделаем канешна (хотя планы там у них в компартии - стаханов отдыхает 2025 год ёёёё) ... Это не моя основная скажем работа, но это моя тема ... мне это интересно я участник(скажем так) я вкладываю свои личные ресурсы, и ресурсы людей которые мне доверяют. Я это к тому что передел может быть локализован везде, но идеи НАШИ. Как говорил Остап Бендер:
кто смеялся? я? нет, это самый простой и к тому же вечный способ запасти энергию , никаких аккумуляторов,никакой химии , я вообще как сейчас узнал цену установки дровянного котла думаю а не поставить ли солнечное отопление? цена не на много выше, 1 раз установил и на вечно бесплатно греешся
НП
Блумберг пишет : Uniper начинает использовать зимний газ в связи с экстренной необходимостью.
- Компания начала изъятие топлива из хранилищ
- Uniper может стать неплатежеспособным «в считанные дни» https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-07-15/germany...
Если Сев поток-1 так и не запустят, то будет весело. Тут в Баухаусе наблюдала, народ скупает газовые баллоны , как горячие пирожки.
этих баллонов также хватит, как и тех запасов у Uniper, т.е. на пару недель :(
Запустят север 1, имхо
Ага, я тоже вчера прочитала. Так же как и высказывание Орбана, что санкции ЕУ сравнимы с выстрелом себе в лёгкие.
Я ещё опасаюсь, вдруг митеры не смогут доплаты за отопление платить, а топят то не экономя... там уже и кауционов не хватит. Даже не знаю как бы подстраховаться, если не полностью, то хоть отчасти.
Даже не знаю как бы подстраховаться, если не полностью, то хоть отчасти.
Сейчас повысить предоплату NK.
на сколько именно? На основании чего именно? Данных то нет никаких.
Как это данных нет? Повышение цен на газ у всех. От 50% до 500%.
И это видно на страничках Stadwerke oder Check24.
Исключение только, если у вас ещё Preisbindung до минимум апреля 2023.
Сейчас ещё не конечное повышение, а только начало. Я могу повысить за прошлое/актуальное подорожание газа на которое уже есть данные, а за грядущее которое обещают особо большим и резким, повысить не могу. Поэтому и всякие разные эксперты-организации рекомендуют митерам откладывать деньги самим, потому что фермитеры ещё ничего особо рассчитать не могут.
Вся немецкая экономика и процветание держались на дешёвом российском газе. Без дешёвого российского газа Германия стремительно скатится к 1930м годам, кстати как топили дома в 1930е годы?
логично повышение цен на отопление сделать сейчас сразу с запасом, на 1000%, а потом пересчитать с возвратом. Ибо если сейчас платить не смогут, то будет время на кюндигунг и приск новых платежеспособных митеров
Я могу повысить за прошлое/актуальное подорожание газа на которое уже есть данные, а за грядущее которое обещают особо большим и резким, повысить не могу.
Допустимо отправить всем жильцам "dringende Empfehlung" с просьбой "die Vorauszahlungen für Nebenkosten um jeweils, например, 30 Prozent erhöhen".
Вероятность мала, но может быть и как в том анекдоте про поручика...
Допустимо отправить всем жильцам "dringende Empfehlung" с просьбой "die Vorauszahlungen für Nebenkosten um jeweils, например, 1000 Prozent erhöhen".
тебе проведу экскурс в физику,
Интересный хороший текст. Надо поискать, откуда списан)) Но смотри, ты пишешь, что земля научилась запасать термоядерную энергию, произведя миллиарды оборотов вокруг солнца, а человек, которого она тоже кстати создала, научился извлекать термоядерную прибыль за 60 лет. Если тебе известно, первые токамаки были построены в России, а сейчас в ближайшие годы будет запущен международный проект в Кадараше, Франция. ITER. А там уже и до буржуек на термояде недалеко (если что, шутка). Поэтому принижать человека не стоит, он, если повезет, выскочит из петли углеводородов. Если зеленые не продолжат вешать макароны на уши послушных баранов и если человечество не откажется от финансирования науки как от неперспективной затеи.