Nachzalung!!!!!!!
Скажите ,куда можно обратится ,может какое то ведомство может помочь погасить долг по оплате коммуналки ?????сумма не подъёмная ,может есть тут знающие люди правомерно ли платить сьемчику маленького домика в сельской местности 50кв м за такие услуги GRUNDSTEUER B
SPARKASSENVERSICHERUNG
JAHRESVERNLAGUNG
ABRECGNUNGSERVISE за год налагает 600и выше .не считая всего то что и положено оплачивать.это так и должно быть или меня разводят на деньги и я оплачивают чужой дом по полной программе!
Спасибо всем кто что подскажет (боюсь думать о этом 2022годе)
платить сьемчику маленького домика в сельской местности 50кв м за такие услуги GRUNDSTEUER B
первые ласточки, надеюсь не только такие и похожие темы останутся на ЖиНе, но не сильно вериться в сфере последних событий
У вас ещё есть время для исправления (минут 30) в вашем первом сообщение ошибок в т.ч. и терминов на немецком языке.
А то непонятно в чем ваши проблемы и какая сумма в итоге,
включая каждую позицию Abrechnung'а.
правомерно ли платить сьемчику маленького домика в сельской местности 50кв м за такие услуги GRUNDSTEUER B
Про размер участка вы скромно умолчали😀
Если для вас 600 евро неподъемная сумма, то лучше снимать однокомнатную социальную квартиру, а не дом.
Grundsteuer правомерно переложить на арендатора, если по договору так прописано.
Остальное непонятно что, потому что вы с ошибками написали.
правомерно ли платить сьемчику маленького домика в сельской местности 50кв
Правомерность не зависит от размера объекта и местности. Grundsteuer платят везде, и в сельской местности и в городской, и за большие дома и за маленькие квартиры. Только ко сумма может отличаться, но она рассчитывается не собственником, а государственными органами.
ABRECGNUNGSERVISE за год налагает 600и выше .не считая всего то что и положено оплачивать.это так и должно быть или меня разводят на деньги и я оплачивают чужой дом по полной программе
я так поняла , что митуется полностью домик…Грундштоер платится полностью. Но , тогда какой может быть абрехнунг по Хайцунгу?Я плачу са 400 в год Техему за абрехнунги по квартирам(включая аренду счетчиков).
Если снимается полностью домик , значит абрехнунг не должен делаться. ( А я эти 600 понимаю- как оплата за абрехнунг).
В общем понятно, что ничего не понятно.
Но ТС ещё пребывает видимо в шоке…
простите вы учитель по немецкому языку???или эксперт в помощи моего вопроса?если не чего ответить по существу так не чего мне ошибки в немецком испоравлять
простите вы учитель по немецкому языку???
Я не учитель, ни по-немецкому, ни по-русскому языку.
или эксперт в помощи моего вопроса?если не чего ответить по существу так не чего мне ошибки в немецком испоравлять
Но раз вы свое эмоциональное сообщение не хотите сделать однозначно понятным, то:
- помощи оказывать не стоит
- подождите - подключаться другие участники форума и попробуют ответить на ваши вопросы используя, как говорят, "хрустальный шар".
В противном случае обратитесь в Mieterverein (но там бесплатно не будет).
по существу вас вообще невозможно понять:
SPARKASSENVERSICHERUNG
JAHRESVERNLAGUNG
ABRECGNUNGSERVISE
там тоже Техем делает абрехнунг, но я еще не поняла конкретно.Какое отопление- и почему за одноквартирный домик яресабрехнунг?? Я так поняла, что митует домик. Грундштоер видимо полностью платит. Фойерферзизерунг видимо в шпаркассе платит тоже полностью. Подождём подробностей..
Из Вашего сообщения не понять, за что именно надо доплачивать и почему государство должно было бы "помочь" перенять Ваш счет.
Лучше всего было бы, если бы Вы объяснили ситуацию без эмоций, но максимально понятно и подробно, со сканами документов (счета, договора о съеме и.т.д., убрам в сканах все личные данные), а также свою материальную ситуацию (работаете, на социале, на пенсии и пр.), чтобы можно было что-то ответить по существу.
50кв м за такие услуги GRUNDSTEUER
Если речь идет о GRUNDsteuer, то участок (земля, та самая, которая Grund и на которую есть Steuer) уж никак не 50 кв.м., о которых Вы написали.
Этот налог платится на участки в любом месте страны, хоть в городе, хоть в деревне, даже на незастроенные. На съемщика этот налог можно переложить, надо читать, что написано в договоре.
я оплачивают чужой дом по полной программе!
Это все-таки очень вряд ли. Вы платите за то, что живете в чужом доме. И 50 евро в месяц (600 евро / 12 месяцев = по 50 евро в месяц) вряд ли являются ипотечным взносом хозяев и, соответственно, Вашей оплатой чужого дома "по полной программе".
здесь я перечислил все услуги ,за что выставлен счёт пплюс естественно все остальное отопление ,горячяя холодная вода ,канализация ,муссор , трубочист ,вода от дождя , .там спрашивали ск метров земли так148,600квадратных метров ,площадь домика 50кв м.за год платить. 2106 евро интересует вопрос должна ли оплачивать
1) jahresveranlagung
2)sparkassenversicherung
3)noch mall sparkassenversicherung
4)abrechnungsservise
5)grundsteuer B.
Вот есть ли знатоки законно ли это?
В моём договоре речь идёт только о grundsteuer, и то просто стандартный распечатаный лист ,где ни моей подписи нет
Проживают с 2002года ,ранге года 5тому всего выше перечисленного не было
так148,600квадратных метров ,площадь домика 50кв м.за год платить. 2106 евро интересует вопрос должна ли оплачивать
Ну как здесъ понять что за что?
148,6квадратных метров?
148600квадратных метров?
50кв м.за год платить. 50 кв м вроде как квартира, но не домик.
1) jahresveranlagung
С чего?
2)sparkassenversicherung
чего?
чего?
4)abrechnungsservise
чего? ( если имется в виду что сам фермитер чтото то расчитывал то нет, если другая фирма делала расчёт то да должен митер платить)
5)grundsteuer B.
Что значит Б?
И вообще со всеми этими вопросами к фермитору он вам должен всё понятным языком обяснить и представить счета на оснавании которых он сделал свой расчёт.
5)grundsteuer B.
Что значит Б?
😏 Тоже ещё тот помощник..
B (baulich) значит не А.
А (agrar) - это участки, занятые под Landwirtschaft.
Если участок не является А, то будет B, даже без домиков на нем.
😎
интересует вопрос должна ли оплачивать
1) jahresveranlagung
2)sparkassenversicherung
4)abrechnungsservise
5)grundsteuer B.
Вот есть ли знатоки законно ли это?
вы бы фото выложили этого абрехнунга, тогда и получите от знающих конкретные ответы на конкретные вопросы…..
Пожалуйста, не перечисляйте своими словами, а выложите сканы, убрав личные данные.