Энергообеспечение недвижимости
.к.та же старая печь, вынесенная, например, на террасу , имеет право неограниченной эксплуатации хоть 366 дней в году БЕЗ всяких проверок Schornsteinfeger и и без доказательств степени эмиссии СО и микропыли.
Ну я так понимаю, что логика в безопасности для самих владельцев. Так получается, что если не в помещении, то можно вообще любую печь без всяких проверок и разрешений ставить?
А Вы хотели Speicherheizung с водонагревом или без?
Я вот думаю, может такую печь поставить, чтоб и воду грела, и готовить на ней можно было. Выяснилось, что у меня оказывается 3 трубы (я сначала думала, что 2). Одна занята под актуальный масляный котёл, и 2 свободны. Т.е. при желании даже 2 печи поставить можно.
Т.е. при желании даже 2 печи поставить можно.
Можно и больше, чем две. Наверняка из многих помещений есть подключение к дымоходам. У нас в доме из всех помещений можно подключаться, но в настоящий момент из 4 активный только один, к которому котел подключен.
Хотим просто Speicherofen. У wasserführ. Ofen есть свои непростые нюансы. Напр, ее нельзя подключать к общ.существ.отопит.системе. Это д.б.разные Kreislauf.
Dauerbrandofen предполагает уголь, а у нас много дров.
Вчера прикупили вторую мотопилу.
Как я поняла, любую старую печь можно эксплуатировать вне жилого помещения без SSF. Это как, напр, Gartengrill.
И это не потому, что так безопаснее. Речь только о букве закона, что В жилых помещениях с 01.01.2025 можно эксплуатировать только печи, отв.Stufe 2 по эмиссии СО и тверд.пыли. Но и там есть исключения/ послабления.
Речь только о букве закона, что В жилых помещениях с 01.01.2025 можно эксплуатировать только печи
Ну я подрузумевала, что буква закона разнится для обеспечения безопасности владельцев. На улице, в отличии от жилого помещения сложнее отравиться угарными газами.
Кстати, я думаю, не именно жилые, а наверное закрытые (или как-то так). Потому что у меня трубочистка (как раz сегодня была) в мастерской (помещение типа гаража, явно не жилое) тоже печку проверяет, иначе нельзя топить.
Посмотрим , кто отзовётся.
По теме: кол-вом энергии, вырабатываемой атомн.станциями Германии, нельзя покрытт и 1% газовой мощности:
https://m.focus.de/politik/deutschland/neue-berechnungen-z...
Напр, ее нельзя подключать к общ.существ.отопит.системе
С чего бы это? Практически всегда можно
нельзя. У меня вот трубочист был. В мастерской можно камин поставить. Но там один дымоход с котлом.. Сказал, что ,если котёл полностью отключить и перекрыть там дымоход, то можно.
не масло-дрова, а, напр, дрова-дрова или дрова-уголь
верно. Масло-дрова нельзя, а дрова-уголь можно. У меня в подвале печь старая и дымоход проходит через кухни первого и второго этажа.. Трубочист разрешил пользоваться старой печью. Да и в кухнях(если приспичит) можно по печке поставить на каждом этаже(изменив кухни встроенные ).