Staatsanwaltschaft München beschlagnahmt drei Wohnungen von Russen
Ну вы и зануда: предки моей мамы (купцы Хлудовы и Найденовы) жили в Москве последние лет двести-двести пятьдесят.
А я как-то глядел статейку, исследование. Название типа - города убивают людей. Но сут' не в этом.
Пишут, что в Москве нет людей у кого жили все 6 поколений предков подряд там.
Интересно, правда или брешут?
Я считаю, что поклёпы и прочее говнищще ответа не достойны.
Ты вообще по ходу считаешь что все вопросы по существу открытого тобой топика "ответа не достойны" ... Впрочем это и не важно, каждый сам для себя ответит на этот вопрос: - Считают ли если бандюки вроде защищаемых ТС войдут сюда, халупки имущество жизни их будут целей чем при сегодняшней власти в Германии?
Вопрос простой и ответ на него односложный
в Москве сейчас миллионы понаехавших, « с Москвы»))) никогда так москвичи не сказали бы , никогда.
Вы мадам поставили меня прямо в тупик. Всю ночь думал, как сказал бы киевлянин (коренной): из Киева или с Киева? Ничего не придумал.
Но точно помню, друганя сказал давече, что с...ет с Киева :) Но он не коренной, так что сомнения не покидают.
Вы мадам поставили меня прямо в тупик … всю ночь думал
За всю ночь правило не смогли найти и понять?
В школе учиться нужно было, а не в носу ковырять)
Очень многие « понаехавшие» из определённых регионов говорят « с Москвы». И это моментально отличает их от москвичей. Даже при наличии прописки и отсутствии сильного акцента.
Странно что мадам с Москвы возбудилась, и принялась так активно доказывать и оправдываться ( хотя это никому не нужно)), мне фиолетово откудОва она, но москвичи так никогда не говорили и не говорят. И не только москвичи.
Пишут, что в Москве нет людей у кого жили все 6 поколений предков подряд там.
Вполне похоже на правду.
Ведь за последние 150 лет территория столицы увеличилось раз в 30 , численность тоже раз в 20-25 , откуда там коренное население в 6 поколении?
Среди многочисленных московских друзей есть только одна москвичка в 4 поколении.
Очень многие « понаехавшие» из определённых регионов говорят « с Москвы». И это моментально отличает их от москвичей. Даже при наличии прописки и отсутствии сильного акцента.
Пускай говорят как им нравиться, какой смысл искать "понаехавших" в 15 миллионом городе ? Каких москвичей Вам надо ? Потомков Юрия Долгорукого ? Чего то не то Вы несете, ИринкаЛяйн.
да, не говорят С, но можно написать если торопишься, хотя надо очень торопиться)) А меня один раз уличили потому что оказывается на вопрос откуда я, назвала станцию метро, и тут же понеслось, москвичи не называют станцию а называют свой район, по мне так бред полный но пусть думают что хотят, какая по сути разница...
За всю ночь правило не смогли найти и понять?
В школе учиться нужно было, а не в носу ковырять)
Очень многие « понаехавшие» из определённых регионов говорят « с Москвы».
Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Про Маскву я понял, базара нет. Я про Киев кумекал, потому что на языке крутится "с Киева", так говорят у нас.
Потом понял. Просто по украински говорят "з Кыева". А так как мы, кивляне, говорим на легком суржике, то это "з" переносим на русский. Ну это моя версия.
Если бы я была мужиком, меня бы она не зажгла..хотя может быть в очках в толстой оправе и строгой серой юбке?
Находится в плену стереотипов.
"Настоящий москвич не говорит 'с Москвы' "
"Немец не может обмануть"
"Мусульманин не пьёт коньяк и водку" итд.