Энергообеспечение недвижимости
а какая разница?1 атомный реактор 15 мегаватт и работает круглосуточно круглый год ,ветрогенератор 160 квт и работает3-4 мес в году ,подсчитаем сколько нужно ветряков для замены постоянной работы 1 реактора ?
Вась, ты бы хоть почитал немного, сделай одолжение....
Ну какие 160 кВт ветряки? Что за детские игрушки?
Сейчас на offshore уже 15 МВт строят и на 24 год 20 МВт планируют. Да и на onshore ветряки по 6-8 МВт ставят.
1 МВт = 1000 кВт.
М = Мега.
https://www.ingenieur.de/technik/fachbereiche/energie/groesstes-windrad-welt-herz-nieren-getestet/#:~:text=Der mit 8 MW Leistung,ist 88,4 m lang.
Ein mittleres Atomkraftwerk wie das Kernkraftwerk Emsland hat eine Nennleistung von etwa 1400 Megawatt
Ест-но, " за".
Ветряков станет в 4 раза больше( 1 этап).
Я скептически отношусь к этому плану хотя бы потому, что ежедневно имею дело с даже не Fachkraeftemangel, а вообще с Kraeftemangel в Германии.
Мой муж, напр, живeт в полит.и соц.пузыре и лет 10 втирал мне, что только свистни-прилетят получатели ALG 1 и 2 и будут рады таскать мебель и скарб за Mindeslohn при переезде заказчиков .
н.п. вчера по радио услышала, Хабек теперь сказал что газа на зиму таки не хватит, и теперь угольные электростанции надо запускать, типа, да, это плохо, но выбора другого нет.
Вот вам и продвинутая современная энергетика от партии зелёных 🤣
пока нет , но если построят-появится , ветер это не солнце он в Германии вечный , я не думаю что такие махины будут работать без обслуживания вечно и логично что сейчас газа не хватит , флажками махать это не огромные мельницы строить
в уголке потребителя открыла тему про печи , наподобие:
https://www.juhnberg.de/speckstein-kuechenherd-ostara/
Ответов нет.
М.б. здесь есть опытные ?
у меня опыт с вот такой есть:
https://www.heimbaucenter.de/Werkstattofen-BRUNO-pyro-V-25...
очень классная штука ,закинул на ночь одно толстое и сухое полено и всю ночь тепло ,никаких конденсаторов ,аккумуляторов и прочего ненужного хлама ,очень высокий кпд, дымоход тёплый при этом печь горячая и работает на всю
Всё продумано ... Разговоры мол - сделать панель энергетически затратней чем спалить газ и т.п. это чисто пропагандистская уловка: Простая арифметика 300 ватт панель за свою жизнь т.е. за 20 лет выработает 25 мегаватт ... энергозатраты на производство панели включая монтаж +- 250 киловатт. Акку при сегодняшних технологиях перерабатываются, а гарантийный срок их службы 20 лет, столько же гарантия работы одной Zelle в этом акку.
Всё уже сделано, делается или будет сделано. Чем дальше тем всё более отчетливей и структурировано.
Зелёные ещё года нет как рулят.
Зато как рулят, как рулят! Ещё никому не удавалось за такой короткий срок так крупно нагадить.
Вся "энергетика" которая заключается в том чтобы кипятить воду вращая турбины - шлак. Турбина нужна конечно для поддержания частоты в сети но не более, для этого хватит и АЭС ... Всё остальное (промышленность и котельные) - водород и газ, при этом доля водорода должна быть >70% и использоваться как для обогрева так и для выработки электричества. Это позволит снизить использование газа на 60% + поддержать рентабельность газовых танкеров, их производство. И всё это планы на пол года, максимум год.
С июля запускаются проекты на севере Германии, Норвегии по производству водорода, а индустрии предписано подгонять под водород свои котельные и генераторы
400 Wp = 0,4 kWp
0,4 kWp x 1300 (мой конкретно выход в год на киловатт пик мощности) kWh/kWp = 520 kWh * 20 = 10,5 мегаватт (это только гарантийные 20 лет, но и этого хватит)
Впрочем ты тут не читатель, а писатель - тебе простительно... Гонору много, толку мало... бывай!
В моей Германии получается с 1 кWp около 850 кВтч в год. С одной панели в 300 Wp будет 255 kWh в год или 5,1 MWh за 20 лет. Но никак не 25 MWh, как ты написал. И ещё я бы от этого отнял 20% на старение панелей за 20 лет.
Вот тогда это реальные цифры будут. Так что привыкай выражаться точно, а не на уровне Васи, который мегаваты с киловатами путает.
То, что панели энергозатраты на их производство многократно оправдают, это естественно верно.