Энергообеспечение недвижимости
35 стена +10 пенопласт
я их утеплял до того как обнаружил "зелёных " политиков и их политику , просто, чтобы тепло держало и не плесневело нигде
Вспомнила, это Вы, а не ВП писали про утепление стен RMH.
У меня не RMH, а REH только одну стенку сосед помогает отапливать:).Ну и да про толщину стен ,(про длиной меряться) размер это не главное.
Нужно просто сравнить сегоднящий кирпич ,и кирпич лет шестьдесят назад .Сегодняшний кирпич он легкий, воздушный , одна сплошная дырка.
И ложится он не на сантиметр,очень хорошо проводящего тепло раствора, а клеится на пару миллиметров клебера ,и с ним и сегодня можно без стиропора .
привезли мне сегодня масло 🤩. А то таки лёгкое беспокойство было, что могут и не привезти, учитывая что с момента заказа цены уже на 20 евро за 100 литров выросли и можно подороже продать.
Ну теперь запас на годик.
тогда вводить все онлайн как при пандемии. Плюс можно ожидать ограничение мест.
В покое все равно не жить.
Как долго вы ждали? Мы месяц ждём. Тоже думаю: ;"звонить или подождать?
на этот раз быстро - 2,5 недели, они мне сначала другой термин дали, а вчера позвонили и спросили можно ли сегодня привезти, видимо у них просто термин освободился.
Спасибо. Наши сразу термин не дают. Спросят «не горит ли?». И потом перезванивают, перед доставкой…
А пеной утеплять советуете дах? хотим утеплить и сделать там комнатку. Вроде, в пенном утеплителе не заводятся мыши.
Это отопление Отопление wärmepumpenheizung? Бывает напольное и батареи.
Для этого вида отопления характерна низкся температура теплоносителя. Батареями придется все стены обвешать...
А по полу трубки проложить а сверху битоном залить и плитку? Хотим так сделать ердгешос а сверху , на втором этаже батареи
не обезательно:
https://eurosantehnik.ru/vodyanoj-teplyj-pol-v-derevyannom...
но хорошо парафином промазать чтобы не скрипело
Н.п.
А тем временем в соседней Польше:
https://www.google.de/amp/s/www.rbb24.de/studiofrankfurt/w...
Особенно умиляет " разрешено" вместо" рекомендовано" или " указано"😶
а тем временем в наших лесах гниют кубометры древесины после последнего шторма. Форстеры не справляются с таким количеством. Самостоятельно, конечно, можно тоже себе напилить, но необходим зейгешайн и стоит столько, что проще сразу готовые сушёные дровишки заказать.
у меня была квартира в деревушке аозле и автобана и леса,так там никто дрова не покупает,лес чистый ,ничего не гниёт
но необходим зейгешайн
я так пилил ,ничего не нужно
а у нас нужно, можно, конечно же это и в тихоря сделать, тогда ничего не надо.