Катастрофа на участке
Чего пристали к человеку с иголками под ногтi? Захочет - расскажет. Вот любопытные какие! Будут хорошие новости, нас без них не оставят.
А если плохие, зачем человеку соль на рану своими вопросами сыпат? Никто никому тут отчедов не должен.
нп, если кому интересно..
закончились переговоры адвокатов, за это время я похудела на 7 кг (корона, стресс - сделали свое дело).
Наконец-то пришли к единому мнению, та фирма сносит келлер за свой счёт, и возвращает полную сумму, полученную за келлер.
И мы, надеюсь, начнём строиться с другой фирмой.
Время, нервы потеряны, но плохой опыт - это тоже опыт.
За это время сделали Bodengutachten:
глина, непропускающая воду, что равно - котлован полный воды "вытолкнул" лёгкий келлер.
Алекс, чтобы прийти к этому результату, знаешь сколько они нам крови попили.
Пока наш адвокат не сказал, всё, шутки кончены, мы не можем больше с ними переписываться, слишком нагло они себя ведут, мы должны идти в суд.
Как я сопротивлялась последнему письму от нашего адвоката, где он дал последний фрист, и после несоблюдения которого обещал обратиться в суд.
Ты знаешь, удивительно, но тон адвоката потом сразу сменился и на письмо они ответили через пару дней, а не как на предыдущие, в последний день.
Деньги, кстати, вчера уже поступили на конто.
Мы запрашивали ангебот на снос келлера у одной фирмы, 75 тыс. стоило бы это удовольствие.
Не знаю, но догадываюсь, те страсти со временем забудутся, ты со временем согласишся что сегодня подвал это больше нагрузка чем наоборот, но в данной ситуации ты права, костены там примерно ну не равны, но разница небольшая, когда будут сносить поговори с экскаваторщиком, ему копнуть нишу рядом с котлованом и поставить туда несколько бетонных колец на метр в диаметре часа два после смены, шеф как правило закрывает глаз на подобное, ну если нормальный.Вниз киса насыпать, ну и нижнее кольцо и обсыпать кисом предварительно просверлив там несколько отверстий, потом можешь использовать как колодец для воды и полива. Побеседуй так ненавязчиво, напомню, там себестоимость тыщу €.
Ну а что стало с келлером после того как спали грунтовые воды?,
потрескался и как сильно. Перекосило или так и стоит?
Я бы сказал спасибо тому кто его построил, но взял бы с него расписку, что на этом взаимные претензии закончились, чтобы подсчитал расходы за снос этого келлера и половину денег за снос ещё бы выплатил тебе и келер бы остался на месте.
Просверлил бы в поденплаете с десяток отверстий , чтобы по диаметру совпадали со шлангом от бетоноподатчика и закачал бы под келлер столько бетонна, сколько бы влезло. Потом на этот келлер поставил бы фертиг хаус.
Который легче массива и дешевле к тому же не боится просадок фундамента...После чего бы подсчитал прибыль от привалившей удачи.
а cклько стоил bis jetzt адвокат и Bodengutachten?
За Bodengutachten заплатили 3700 (3 Sondierungen до 7 метров)
Адвоката ещё не платили, попросила его прислать рехнунг, сказал потом.. (Адвокат - зять шефа брата, сказал посчитает по знакомству)
Посмотрим, сколько насчитает.