Haus zu groß für Hartz-IV-Empfänger?: Gericht äußert sich
Применительно к началу разговора, который увел нас в дебри. Зачем нам рабочие по отделке помещений, дома будут печатать на 3 Д принтере
, у нас на фирме многие детали изготовляет секретарша с гелевыми ногтями. А раньше надо были чертить чертежи и посылать на фирмы, где их делали дорого, долго и плохо.![]()
Мне плохо верится в такие истории про большие наследства, например от дяди/ тёти и т.д., и харц 4. Ну сами подумайте, это какой налог надо заплатить за такое наследство, а потом еще и сесть на харц 4, как- будто штаны пустые.
Человек от родителей получил наследство - дом в Штуттгарте, квартиру в Италии, большой кусок земли под застройку (здание бывшей фабрики). Естественно работал, трое детей. Заболел, потерял работу, стал получать Харц4 (Не знаю как убедил, возможно из за 3х детей). Имущество сохранил, дети все выросли. Возраст уже пенсионный. Я лично за него рад. Не ассоциал, у него и у его жены высшее образование (сельхоз университет) . Очень приличные интеллигентные люди. Просто со здоровьем не повезло и с выбором профессии.
После потери работы получаешь Arbeitslosengeld, максимум 24 месяца, в зависимости от возраста пациента. Затем твой знакомый скорей всего на какой нибудь вид пенсии сел.
Только при таком варианте он мог сохранить имущество. Миллионное имущество и Харц4 в одном флаконе абсолютно исключается.
Какие только сказки на германке не услышишь...
Вы просто про миллионы писали, а считать я умею, и знаю что Steuerfreibetrag, например если от родителей наследство 400000€, а все что выше, облагается немалым налогом. И пишите что он наследство сохранил и на харц 4 сидит. За наследство в пару миллионов он заплатил несколько сотен тысяч евро налога. Про болезнь даже и писать не надо, сам факт, что он сохранил наследство (значит деньги на налог был) и харц 4 теперь получает, это из рубрики фантастики.
И зависть тут вообще не причём, тут только факты роль играют.
сам факт, что он сохранил наследство (значит деньги на налог был) и харц 4 теперь получает, это из рубрики фантастики.
Наследство получил до харц 4, читайте внимательно. Сохранил и еще как то умудрялся потом получать Харц4, до етого в зоопарке работал, слона кормил. Сейчас еще получил дом в наследство в Нюрнберге и продал за 1 миллион. Я бы сам во все это не поверил если бы не знал его лично.
Еще осталась за кадром его жена, которая тоже работала, а потом? По идее, если муж заболел, ее должны были заставлять работать за всех. Значит, ее зарплаты (с высшим образованием) не хватало для того, чтобы по минимуму содержать 5 голов и ему доплачивали. Либо она тоже присела на пособие.