Klimaanlage для отопления. Имеет ли смысл?
Т.к. цены на отопление сильно растут, то задумался об установке Klimaanlage и подогревтаь им дополнительно помещение в квартире. Как думаете, имеет ли смысл? Заодно летом будет прохладнее.
У меня на дахгешосе есть клима. Пока не использовал для нагрева, батареи практичнее ,не шумят не дуют . Отопление маслянное ,в этом году купил масло по 1,37
литр,это примерно 14 центов за киловаттчас .электричество у меня сейчас 34 цента киловаттчас ,то есть если клима будет из одного киловата электричества делать больше двух тепла, то цены становятся сопоставимыми ,но с учетом того что отдача климы зависит от температуры на улице , и для нее нет специального электрического тарифа,
Боьшого смысла в моем случае наверное пока нет .
У меня квартира в многоквартирном доме. В доме для отопления стоит газовый котёл, который нагревает воду и гоняет по батарреям. Каждый год большой счет итак, а сейчас ведь наверное в несколько раз увеличится?
Вот и подумал поставить кондиционер, т.к. летом итак пригодится, а зимой для отопления.
Привет,
я как раз сейчас на этапе переговоров с установщикаи кондиционеров. Наверное, вы не зря спрашиваете про отопление?
Есть такая фишка, что если вы устанавливаете климу не только для охлаждения, но и для отопления, то можно получить Zuschuss в районе 30%. Но это нужно с фирмой обязательно обговаривать (не всякие герэты подходят) и заранее ставить запрос на Zuschuss