Постройка дома
я не побоялась😁
А какого хрена на русском?
https://www.deutscher-bauzeiger.de/bauen/bauleitung/polier...
и если все самому делать?
Если вы не профессиональный строитель а также сантехник, электрик, дахдекер, трокенбауер ( я имею в виду что на всю эту фигню у вас есть мастербрифы) ну или у вас нет большой семьи из Казахстана с этими навыками которых можно согнать на принудительные работы то забудьте. Ну можно,конечно, купить участок земли, выкопать яму метр на 2, сбить себе гробик из палет от стройматериалов лечь в него и заказать груз бетона когда увидите чем закончится.
Если вы не профессиональный строитель а также сантехник, электрик, дахдекер, трокенбауер ( я имею в виду что на всю эту фигню у вас есть мастербрифы) ну или у вас нет большой семьи из Казахстана
Нет такой родни из Казахстана и нет майстербрифа. Есть только третий разряд арматуробетонщика, год учёбы в Германии на электрика и опыт строительства своего дома 40 лет назад в Сибири.
Сдесь построил один дом для себя и 3 кв. под сдачу. Начинал сам с котлована и боденплаты, стены крышу и штукатурку делали фирмы. Остальное сам с помошником. Сантехнику и электрику пришлось делать фирмам и то только подключение, потому что иначе нельзя.