Deutsch

Mieter требует заменить пол на кухне

4030  1 2 3 все
irinkalein патриот28.05.22 22:34
irinkalein
NEW 28.05.22 22:34 
в ответ Corvus_Black 28.05.22 00:26
> а не в OBI покупают самую бюджетную какая есть в наличии )))
А зря между прочим - кухня с ОБИ развалится через пару лет,

Вот в свою квартиру под сдачу ( если есть) и покупайте кухню в студии, а в моих из ОБИ по 10-13 лет стоят, и все прекрасно.

irinkalein патриот28.05.22 22:39
irinkalein
NEW 28.05.22 22:39 
в ответ Corvus_Black 28.05.22 00:26
Знаете сколько стоит сменить кран ? А время ожидания , чтоб пришёл человек и поменял 1 кран?
Вот потому в Германии часто и сдают пустую квартиру, но с кухней и электроприборами, дабы

Дабы кран ещё в ванной бывает, да не один.. ох уж, эти теоретики.. «прикормленный»чел с доками прям разбежался мне по первому зову один кран менять, учитывая что сейчас строительный сезон, и больших объектов в очередь.

Кран и без доков поменяют без проблем,и никакого риска, хватит уже сказки страшные рассказывать.

Бимба постоялец28.05.22 22:45
NEW 28.05.22 22:45 
в ответ irina:78 28.05.22 22:29, Последний раз изменено 28.05.22 22:52 (Бимба)
Немного подремонтировать и можно например беженцам сдавать

ага конечно! Ты видела куда беженцы едут? Мюнхен и Берлин. И шоб еще в центре города 😆

А почему бы и нет ? В банках уже скоро проценты за держания денег там брать будут . Куда-то надо же вкладывать ? А куда ?

Ну я перевелся на Teilzeit. Доволен.

irina:78 местный житель28.05.22 22:52
NEW 28.05.22 22:52 
в ответ Бимба 28.05.22 22:45

Беженцев сейчас селят всюду , где могут найти место .

Corvus_Black коренной житель28.05.22 22:52
28.05.22 22:52 
в ответ irinkalein 28.05.22 22:39, Последний раз изменено 28.05.22 23:13 (Corvus_Black)

> Дабы кран ещё в ванной бывает, да не один.. Кран и без доков поменяют без проблем,и никакого риска, хватит уже сказки страшные рассказывать.
К тебе постоянно люди со своими умывальниками и ванной/душем заезжают?

Поменять кран легко, если не забыть перекрыть главный вентиль, дать сойти воде и после не забыть все прокладки правильно поставить, чтоб они под напором не разошлись мелкими струйками по периметру ну и само собой не/перетянуть резьбу. Центральный вентиль, например, давно проверяли ну или хотя бы за/открывали? Вентиль как бы раз в 5 лет проверять/земенять надо, если есть проблемы. Но, как и любой вентиль, ему противопоказано стоять постоянно в одном положении годами, особенно в старых домах, где нередко трубам как и самой инсталяции лет под 20 стукнуло. Помню, как один сосед решил себе в душе кран заменить - закрыл вентиль привычным движением, но вместо того, чтобы сначало проверить что да как, стал сразу же кран снимать. Тёплая водичка была принята на ура - по его словам подумал, что ок, т.к остаток сливается, но потом дошло, но было поздно, т.к горячо. Пришлось бежать в подвал и перекрывать главный, дабы хлестать перестало... Т.к сам он "частник", то и кран его, а значит сам виноват - высушил своё добро и доволен. Правда основной кран для перекрытия потока воды он уже почему-то решил сам не чинить. :)

Ладно, моё дело предупредить да сказки на ночь страшные рассказать, а что да как делать - каждый решает сам.

irinkalein патриот29.05.22 11:04
irinkalein
NEW 29.05.22 11:04 
в ответ Corvus_Black 28.05.22 22:52
К тебе постоянно люди со своими умывальниками и ванной/душем заезжают?

Нет конечно, странно вы выводы делаете. МОЙ кран в ванной заменить, например термостат плохо переключается, от старости , один штук, позвонить в фирму в большом городе, и вызвать мастера?Не нотфаль за 400 евро, а чтоб по- божески, обычная замена старого на новый, пробовали?
А Вы попробуйте))) я , собственно, лишь это пытаюсь донести- на мелочь ОЧЕНЬ сложно найти и вызвать профессионал ( а точнее заполучить и дождаться, вызвать- то можно)

А если сосед ваш впервые решил этим заняться, то да- лучше было не соватьс. Нормальный двурукий мужчина с краном способен справиться. Или вы думаете в баумаркте арматуру покупают исключительно сантехники?

Corvus_Black коренной житель29.05.22 13:32
NEW 29.05.22 13:32 
в ответ irinkalein 29.05.22 11:04, Последний раз изменено 29.05.22 13:33 (Corvus_Black)

> обычная замена старого на новый, пробовали?
Оно ведь не горит, а значит можно и не в сезон или подождать. У знакомого планово меняли сантехнику в ванной (два крана и стояк под ванной - делов на пару часов максимум) частями пол года назад. Да, ждал долго - примерно пол года, но не горело, т.к меняли старое на новое. Следить за сантехникой надо, а не ждать, пока ручей польётся во все стороны. Тогда да, придётся платить за срочность и прочий геморой жизни. Но у большинства домовладельцев другой сценарий - пока не капает, то всё нормально, а потому сантехнику можно и раз в 100 лет сменить, т.к это дополнительные затраты, а "дом" должен только прибыль приносить.

> Нормальный двурукий мужчина с краном способен справиться.
Ну он тоже себя нормальным и двуруким считал. Вот казалось бы мелочь и справиться проще простого, а вон как оно вышло на очень простом примере. Ещё из практики помню наводнение, которое произошло по причине того, что прокладку пережали и пошли микротрещины, которые под напором естественно стали макро. Ну и поначалу всё нормально, а потом, через пару дней утречком обнаружили в кухне лужицу на пол кухни. А если учесть, что хозяева собирались через пару дней на отдых на недельку уехать, то и совсем хорошо было бы по возвращению.

> Или вы думаете в баумаркте арматуру покупают исключительно сантехники?
Я не это хотел донести, а то, что перенимая на себя обязанности сантехника или электрика, нужно знать, что вы перенимаете на себя и их риски и последствия неисправностей, которые вы сами не всегда сможете исправить. Как и в любой профессии - тут тоже есть знания и нюансы, которые нужно знать. Перенимая эти риски на чужой территории вы, к тому же, обязаны возместить потери владельцу, у которого вдруг затопило три куртки замшевых и очень дорогой паркет, если что-нибудь пойдёт не так. Это как в долг давать - нужно давать столько, сколько не боишся потерять, дабы потом не сетовать. :)

irinkalein патриот29.05.22 23:29
irinkalein
NEW 29.05.22 23:29 
в ответ Corvus_Black 29.05.22 13:32
Оно ведь не горит, а значит можно и не в сезон или подождать.

Ну вот у меня на пороге одна треснутая плитка третий год и ждёт- не горит, но раздражае… а в сдаваемой квартире если кран с термостатом накрылся, то тут максимум неделя есть- люди же живут, и душ всего один в квартире… ОЧЕНЬ не легко найти быстро мастера( официального с допуском) на маленькую работу. Это мой многолетний опыт. Завидую, если у вас все проще.

sinnlich коренной житель01.06.22 11:59
sinnlich
NEW 01.06.22 11:59 
в ответ Immo1 25.05.22 18:31

Ламинат, что ли, от воды вздулся? Надо плитку класть, если влажность такая имеется, иначе, то же самое будет, регулярно менять придется.

1 2 3 все