об ожидаемом развитии цен на недвижимость
Утепление и модернизация может конечно за год не окупятся, но в долгосрочной перспективе, это все на пользу. И арендодатели будут новые получше, чем в холодном клоповнике.
Мы, в обозримой перспективе, будем утеплять наш первый купленный многоквартирник, потому как деньги надо куда-то пристраивать
Два раза перечитала но так и не поняла какие новые арендодатели получше будут. При модернизации и арендодатель меняется?
Ну а в остальном, таки есть разница между "деньги больше пристроить некуда, да и это все на пользу в долгосрочной перспективе" и "принудително на законодательной основе и никогда не окупится".
арендодатель меняется
Упс, спасибо, я про арендаторов.
"деньги больше пристроить некуда, да и это все на пользу в долгосрочной перспективе" и "принудително на законодательной основе и никогда не окупится".
Наверняка есть, но не факт, что принципиальная. Я в округе вижу, что большие Wohngesellschaft утепляют их дома 50-60-70 г.г., при том что у нас средняя арендная плата в городе 7€/м2. Не думаю, что они сразу разоряются.
Сама я еще не запрашивала Angebot'ы у строителей на утепление нашего объекта. Интернет говорит 150 000€ на 8-квартирник приносящий 36 000+€ в год, такая цена не пугает, не обанкротимся.
у больших Wohngesellschaften совсем другие схемы. Ну во-первых там и денег больше, чем у среднестатистического собственника одной квартирки, купленной в кредит. И во-вторых там другие схемы, у них свои же строительно-ремонтные фирмы, которые, образно говоря дешёвые окна в Польше купят, второй своей же фирме подороже продадут, установку счёт какой надо нарисует, чтоб на митеров побольше переложить. Они, образно говоря, половину этих денег от одной своей фирмы в другую перегонят, и миту на эту сумму через модернизировать повысят.
А у какого-нибудь мелкого собственника одной квартирки при модернизации, домуправ половину на откатах сворует.
Я уже писала, что на одном объекте постановил котёл и солнечные батарейки за 90 к установить. По факту это стоит ну максимум 60 к и то с натягом...
У Вас если полностью объект свой, то можно повыгоднее поискать, поторговаться. А у кого части в многоквартирниках, там в этом плане капец, там втридорога и за качеством исполнения никто не смотрит. Домуправы либо ленивые и не контролируют, либо воруют.
Енергибератер тож нынче как овёс, хотя он всегда таким был, окупается только если цушус брать, там вроде сегодня 35% дают, но эт неточно, может и 30, а толщина более 12-ти не имеет технического смысла, у меня два домика многоквартирных, в одном 12, в другом 20, разницы в расходе не наблюдается, я тогда вложился что б самому знать, хотя спецы пишут об этом, мало кто слушает. Я остановился на 18см. 032, смысл в том что если продавать, а у тебя 12 см , (гусары молчать) вобщем 20 звучит всяк привлекательней.
150 000€ на 8-квартирник приносящий 36 000+€ в год, такая цена не пугает, не обанкротимся.
У девушек с арифметикой обычно плохо, но если действительно бабло девать некуда, то почему бы и нет. Если 150 килоевро для людей пшик, то значит они уже купили миллионов на 5 золота, и акций миллионов на 10.
150 килоевро для людей пшик
Конечно не пшик, но курицу несущую золотые яйца, нужно тоже иногда на "кур" отправлять. Домик, который в планах утеплить, был куплен относительно дешево, а находится в хорошем районе, плюс пугающий рост цен на энергоночители, в общем при возможной продаже все отобьется. А деньги текущие от аренды уйдут в дело. О! Еще плюс трат на утепление вспомнила: наши расходы на недвижимость-это уменьшение налогооблагаемой базы, меньше финансамту достанется.
у больших Wohngesellschaften совсем другие схемы. Ну во-первых там и денег больше, чем у среднестатистического собственника одной квартирки, купленной в кредит. И во-вторых там другие схемы, у них свои же строительно-ремонтные фирмы, которые, образно говоря дешёвые окна в Польше купят, второй своей же фирме подороже продадут, установку счёт какой надо нарисует, чтоб на митеров побольше переложить
Возможно вы прлностью правы, я не в теме больших Wohngesellschaften, но некоторые сомнения есть, что сидящие там клерки будут охотиться на дешевые польские окна, как будто это семейный бизнес. А мы кстати, хоть и частники, но тоже фирмочку открыли, для оптимизации налогооблажения.
Я уже писала, что на одном объекте постановил котёл и солнечные батарейки за 90 к установить. По факту это стоит ну максимум 60 к и то с натягом...
Ваш случай шокирующий: или зажрались у вас в Берлине собственники, если такое допускают. Или все там по-тихому договорились и поделили тридцатку.
но некоторые сомнения есть, что сидящие там клерки будут охотиться на дешевые польские окна, как будто это семейный бизнес.
А я где-то написала, что какие-то где-то сидящие клерки охотились за дешёвыми польскими окнами? А где, а то я не помню и не вижу?
или зажрались у вас в Берлине собственники, если такое допускают.
Да, когда сам в подобных ситуациях не был, то вообще легко рассуждать.
вот такие , как в Румынии строят
с монолитный железобетонным каркасомhttps://www.casa.it/immobili/44306274/
или эта, походу отдельная
https://www.casa.it/immobili/44035537/
я бы не сказал что дорого
Почему-то все дома с очень маленькими участками
земли. Или я в этом портале не разобрался?
А что потом делать пенсионерам, у которых пенсии на грани?
Это про Америку. Интересно в Европе будет что-то похожее?
BlackRock скупает дома в США
BlackRock - одна из многих компаний, упомянутых The Wall Street Journal в недавнем разоблачении. «Инвесторы в погоне за доходностью скупают дома на одну семью, конкурируют с обычными американцами и взвинчивают цены», - предупредили они. Вопрос в том, почему институциональные инвесторы и BlackRock, управляющая активами на сумму 5,7 триллиона долларов, были заинтересованы в переплате за скромные дома для одной семьи?
Чтобы понять ответ, вы должны взглянуть на партнеров BlackRock, в том числе Всемирный экономический форум (ВЭФ), и их чрезвычайное политическое и финансовое влияние. В ветке Twitter, опубликованной пользователем Culturalhusbandry, отмечается:
Если средний американец вытесняется с рынка жилья, а большая часть доступного жилья принадлежит инвестиционным группам и корпорациям, вы становитесь им обязаны как домовладелец. Это соответствует части «нового нормального» изречения Великой перезагрузки - части, когда вы ничем не будете владеть и будете счастливы. Это не теория заговора; это часть повестки дня ВЭФ до 2030 года.
Неизвестный смысл состоит в том, что мировые ресурсы будут принадлежать и контролироваться технократической элитой, и вам придется платить за временное использование абсолютно всего. На самом деле ничто не будет принадлежать вам, включая ваш дом. Все предметы и ресурсы должны использоваться коллективом, в то время как фактическое владение ограничено верхним слоем социального класса. Передача богатства уже началась.
https://aizen-tt.livejournal.com/4202356.html