об ожидаемом развитии цен на недвижимость
там же зеленая американская коалиция хочет ввести бюргер гелд.Будут платить фиксированую сумму а не харц и повышать на три евро в год а цены на отопление и электричество возрастут в разы.
Строительный бум был за счет дешевой цене на газ и нефть + шаровые строители из ЕС. Теперь была цена за куб 190-260$ за газ будет американский СПГ от 600 $ сегодня 800 -1000 § .
Ну нефть понятно ,независимая от Путина будет тока дорожать.Так вот о квартирах,при высоких небенкостен и бюргергелд пипл будет съезжать с хат в дешевые и меньше жилплощади.
Или в вагончик, кто был в Америке в курсе.Ну и при таких ценах на ресурсы в частности дерево, металл и так далее существенно подорожавшее ,вряд ли жилье подорожает.
Быстрее будет дешеветь. Кстати подорожание газа и бензина выгодно государству так как все налоги на топливо платятся с брутто.Чем выше цена на газ, бензин тем выше поступление в бюджет.
Тем больше ветряков.
Так вот о квартирах,при высоких небенкостен и бюргергелд пипл будет съезжать с хат в дешевые и меньше жилплощади.
Или в вагончик, кто был в Америке в курсе.Ну и при таких ценах на ресурсы в частности дерево, металл и так далее существенно подорожавшее ,вряд ли жилье подорожает.
Быстрее будет дешеветь.
А отчего оно будет дешеветь быстрее? Вот Вы пишите, что материалы подорожали, стало быть стоимость построек тоже. Инфляция. Нуждающихся в жилье тоже меньше не стало.
Вы пишите, что пипл сьедет в дешёвые хаты, а откуда они возьмутся на всех? Сейчас дешёвую хату у нас найти очень трудно, а при подорожавшем строительстве они откуда вдруг возьмутся?
Насчёт вагончиков, как альтернативы не знаю, вагончики вообще-то тоже отапливать надо, стало быть небенкостены там будут не особо меньше.
Я не утверждаю, что цены будут расти, ибо всякое может случиться, но и ни одной предпосылки для понижения цен, лично я, на данный момент не вижу. А даже вижу предпосылки для дальнейшего подорожания, возможно и небольшого.
Вы поймите, что под подстригание попадут инвесторы в первую очередь, потому что в кризисы и всегда в нормальных западных странах активировали социальную поддержку и делалось это (хотя бы старалось) за счет более жирком обвешанного населения, у которого есть недвига И так далее. Те у кого жилье под себя вряд ли попадут под косилку, хотя тоже могут. Все таки рост зарплат в Германии средний уже давно не идет, а налоги друт нещадно.
Вы поймите, что под подстригание попадут инвесторы в первую очередь,
А вы сами зачем недавно недвигу купили? Вы же, в отличии от меня, понимаете, что инвесторы в первую очередь попадут под подстригание.
так продавайте быстрее, а то цены как упадут в конце года!
так я для себя купил,
и как это меняет ситуацию с резким падением цен в конце года? Или на жилье, купленное для себя цены не упадут?
Так мне теперь продать свою квартиру у которой 12% итак переплата в казну при покупке и еще перейти на аренду снова? Нет уж, спасибо, от таких советов я, пожалуй, откажусь :) У кого хат много пусть думают, как лучше диверсифицироваться с учетом текущей конъюнктуры и ожиданий населения.
Так мне теперь продать свою квартиру у которой 12% итак переплата в казну при покупке и еще перейти на аренду снова?
Ну вы же вещаете, как цены упадут и собственников налогами обложат. По этой логике, лучше 12% потерять, чем совсем разориться 🤪
У кого хат много пусть думают, как лучше диверсифицироваться с учетом текущей конъюнктуры и ожиданий населения.
У кого хат много такими фигней не страдают.