Mieter требует заменить пол на кухне
Может кто-нибудь сталкивался? Аренда с 1995 г.. Недвижимость куплена нами в прошлом году. Убирать ли всю кухню и класть полностью по площади пол или облегчённый вариант вокруг кухни так сказать?:)
И хочу повысить Митту перед ремонтом, прокатит? А может он съедет?:)
После кухни может появиться запрос и на другие комнаты…
Буду признательна за полезные советы
Вы пол видели, что там с полом. Мне когда говорят: старое, поменяйте, я говорю: ФУНКЦИОНАЛ ЕСТь?
Есть! Вопрос закрыт. Не нравится дизайн, пожалуйста делайте все, что хотите, но к переезду чтобы было все как было.
Там пол есть, по нему ходит можно, фуnкцию выполняет, или там дыры, что нога проваливается, он какой? Тепих в дырку или что?
Не всё так прсото - ходить можно и по земле, но не каждый "пол" это "функционал".
https://www.mietrecht.org/mietvertrag/mieter-anspruch-neue...
О боже, что это, Korkenplatten? Наверное дешёвая квартира была, если по всей квартире такой пол. Но вы скорее всего на такие затраты рассчитывали? И вы еще и заранее квартплату поднять хотите? Тут от одного вида в обморок упасть можно.
У кого-нибудь будет конструктивный совет? как я уже выше написала, делать пол с ЕBK Или убрать кухонную мебель? Я планирую вини
Если кухня такая же, нужно выкидыват все. Если новая, можно делат i "под кухню"! Снят бленды и под них завести.
Винил если будет клеинтся ок. Если типа ламината, ему нужен упор в другую стену, или во что-то, а то поедет.
Спасибо. Сейчас прошу hausverwaltung, чтобы прислали полные фотографии для ясности, чтобы понять объем работ. Сложно делать все на удалении. Нашла фирму, просят за работу 35/40 € за квадратный метр
Сейчас прошу hausverwaltung, чтобы прислали полные фотографии для ясности, чтобы понять объем работ.
а почему не митера?
я их лично не знаю и у меня коммуникация только через Hausverwaltung
кухонная мебель чья собственность? Ваша или митера?
Если кухонная мебель стремная, то выбрасывать и ложить пол на всю площадь. Если кухонная мебель хорошая и менять в ближайшие годы не планируете то можно и вокруг обложить и блендами закрыть.
По поводу повышения аренды - именно за новый пол вы её повысить права не имеете. А если просто повышаете по митшпигелю, то можно и полы тут никак не мешают.
У меня вопрос по ходу:
Если кухонная мебель стремная, то выбрасывать и ложить пол на всю площадь. Если кухонная мебель хорошая и менять в ближайшие годы не планируете то можно и вокруг обложить и блендами закрыть.
А куда митеров на это время девать? Это же не на час-два. Это же на пару дней минимум. Митеры не смогут кухней пользоваться, готовить. Им надо будет отель на это время оплачивать?
у нас когда на кухне проблемы с электричеством были, то нам Vermieter предложил плитку привезти чтобы могли готовить пока кухней пользоваться не могли, но мы успели раньше купить. Пару дней кухней не пользовались, никуда не съежали.
Мой опыт таков.
Если жилец- человек порядочный, и если для его дальнейшего комфортного проживания владелец согласен и кухню новую поставить и пол отремонтировать- то жилец или потерпит, и сам активное участие примет в улучшайзинге жилища.
Или уедет в отпуск на недельку, и вы договоритесь и подгадаете так, чтоб в это время всё сменить.
В идеальном варианте жилец все делает сам, я оплачиваю материал, да плюс «на его вкус» покупаю , например, столешницу, ( потому что мне пофиг какая она будет, а ему приятно), и плиту заказать разрешаю не самую дешнянскую а на сотку- две дороже, то все довольны и счастливы. И жильцу приятно- и мне экономия ( никаких простоев, жилец скорее всего надолго останется в свеженьком ремонте), и делает он типа « под себя», а я экономлю на хандверкерах…
Если капризный и противный попадётся- то сложнее… но пока ремонты были краткосрочные, всё при жильце безо всяких выездов и сокращений оплаты обходилось.