Постройка дома
Нет никаких законов. Точнее они есть, но они привязаны к ответственности и страхованию. А если ты сам готов взвалить всё на себя, получай Баугенемигунг и строй как умеешь.
Спалишь что-то или затопишь? Будешь сам нести ответственность.
эл-во к городу если ты не серт.элек. нельзя, остальное все можно - так у нас, про север не в курсе
Что такое эл-во к городу? Хаусаншлюсы нигде самому нельзя, насколько я знаю. Это делают только партнёры местных Штадтверке, как и кабель Телекома.
А кабель заводят в щиток и я ещё ни разу не слышал, чтобы спрашивали или искали в щитке имя Унтернемера с мастерфрифом на электрику.
и я ещё ни разу не слышал, чтобы спрашивали или искали в щитке имя Унтернемера с мастерфрифом на электрику.
При расследовании причин пожаров очень даже ищут... И подписанные акты поднимают
а чего ты от него ждёшь?
Он сам в Германии даже сарай не строил.
Когда стaвишь антраг на подключение, то объязан указаь фирму делавшеj проводку и монтаж эл.ящика.
Да и сам ящик без фирмы не купить.
Он сам в Германии даже сарай не строил.
За годы я усвоил одну великую вещь - каждый должен заниматься своим делом. Автослесарь - чинить машину, электрик - делать розетки, пекарь - печь хлеб. Тогда будет достойный результат и каждый будет на своём месте.
В Германии у меня появилась ещё одна формула - час моей работы. Если он выше желаемой услуги - я лучше эту услугу оплачу со своей проделанной работы, чем буду стоять раком, укладывая плитку и рассказывая всем, что стоять на коленях приносит мне удовольствие.
Другое дело, когда это хобби, например ковыряться с машинами. Но, опять таки, мне такое хобби не понять. Лучше я проведу это время со своими детьми или женой.
А домов с моим финансовым участием я построил уже достаточно. И стройку немного знаю.
И про Антраги на подключение
тоже слышал и даже знаю, как легко их делают даже без Унтернемера с мастербрифом. ![]()
За годы я усвоил одну великую вещь - каждый должен заниматься своим делом. Автослесарь - чинить машину, электрик - делать розетки, пекарь - печь хлеб. Тогда будет достойный результат и каждый будет на своём месте.
Если бы они свою работу делали ещё бы на должном качественном уровне.
А в реальности заплатишь за работу вроде бы специалистам, а потом материшся и пидарасы в таком случае не самое пследнее слово.![]()
Я тоже это проходил. И переделывал не раз и не два. Бывает в начале.
Но я сделаю ещё хуже, убив кучу своего времени. Это когда нечем заняться будешь стоять над ними или делать сам.
Да и мне как-то везло на всех и Бауунтернемеров, и Хандверкеров.
Меж тем нехватка хандверкеров растет снежным комом. Думаю политики и экономисты Старой Европы уже поняли, что принимать страны Восточной Европы в ЕС и заливать их миллиардами было большой ошибкой.
Любой трезвомыслящий человек изначально знал, что румынобалканцы не смогут полноценно заменить полякоприбалтов.
Своей Мексики у нас под боком нет, так что лично я выхода не вижу.
Думаю политики и экономисты Старой Европы уже поняли, что принимать страны Восточной Европы в ЕС и заливать их миллиардами было большой ошибкой.
И поэтому теперь ещё пару штук примут.
Любой трезвомыслящий человек изначально знал, что румынобалканцы не смогут полноценно заменить полякоприбалтов.
Впервые слышу, что кто-то кого-то кем-то хотел заменять. Я думала просто границы нато и экономического влияния раширяют.
Экономическое влияние? Как можно влиять на то, чего нет?
Идет борьба за человеческий ресурс. Германия еще до Первой Мировой стала массово привлекать гастарбайтеров, тогда это были остарбайтеры из Польши. Уже тогда не хватало рабочих рук. С тех пор процесс не прерывался.
Или тут кто то серьезно думает, что проекты приема ПП и ЕИ созданы из гуманных и политических соображений?
Или тут кто то серьезно думает, что проекты приема ПП и ЕИ созданы из гуманных и политических соображений?
Или кто-то серьёзно думает, что в нато/ec принимают всё больше стран, чтобы в Германии одних хандверкеров на других заменить?
Идет борьба за человеческий ресурс.
Имхо, если бы цель была в этом, то достаточно изменить местную политику, чтобы своих "человеческих ресурсов" нарожали.
Идет борьба за человеческий ресурс
борьба за чел.русурс в ближайшее время будет разворачиваться на совсем другом уровне. Послушайте помощника Шваба, израельтянина, он недавно в подробностях описал как это будет
А из щитка до хаусаншлюса тоже с офицалом, именно он стачит печать и контактирует со штадтверке, ну а также бонусом перенимает ответственность в случае чего
Хаусаншлюс это и есть завести кабель в щиток, полностью подготовленный электриками для подключения. Это делает Унтернемер от Штатдверке. Он всё и проверяет перед запуском.
Так же точно заводят газ и воду.
в нато/ec принимают всё больше стран, чтобы в Германии одних хандверкеров на других заменить?
Именно так.
Купить можно всё. Это у Гросханделя требование быть Унтернемером и на дверях надпись, что мы работаем только с фахспециалистами.
Я у такого Санитер и Хайцунг могу купить себе ядерную бомбу. А чуть дальше 8000 квадратных метров Хале интернет продавца по электрике. У них тоже только онлайн продажи, но я и туда себе дорогу проложил и покупаю там очень часто. Там есть всё.
А есть интернет, в котором продают и Гросхендлеры, и мелкие продаваны, которым похер наличие твоего брифа. Только оплати.