Энергообеспечение недвижимости
Такой факт на хлеб не намажешь. Вон на родине Васи Пупкина за 700 тыщ можно половину страны скупить.
А вот цена за домик во Франкфурте говорит о многом, для тех кто понимает.
проблема что это Фр.на Одере, во FRA надо было бы хватать, правда он бы там стоил от 2лимо.
А так да, молодец вложился в бурилки, там можно с Erdwärme так влететь, что ого-го
Там геология несложная, так что влететь маловероятно, тем более при такой небольшой глубине. Но я все равно не понимаю, почему баухерр при таком большом участке решил делать скважины, а не флахколлекторы
ну советским горнякам может и не сложная, а баухеры в Германии уже не раз вместо обещанных в два раза больше платили, знаю таких лично (Limburg лет 15 назад).
Но я все равно не понимаю, почему баухерр при таком большом участке решил делать скважины, а не флахколлекторы
скорее всего под какой фёрдерунг попал
Н.П.
Есть кто в теме. Сейчас есть программа что если переделывать отопление с heizöl на luftwärmepumpe то можно вернуть до 35% стоимости. Это работает толко если фирма ставит или если сам купил, сам поставил то тоже можно вернуть?
лучше на дрова переделать , видел такой,что только горелку вытащить и сразу можно закидать дровишки
а простую печь, которая для дров, каменным углем можно топить? Или для каменного угля какие-то особенности?
Если не ошибаюсь, то даже запрещено каменным углём обычную печь топить. Когда-то слышал, сам не интересовался. Поищите, может быть какие-то особые печи нужны.
зависит от спецификации,если небыл предназначен- может расплавится особенно от антрацита
раньше было половину страны,теперь все в европах на работе ,цены соответствующие , пригород кишинёва сраная двушка 2 года назад 25 000 евро обошлась
кокс чтобы железо плавить, мне странно почему тут все бурым углём отапливают? он же вонючий,неужели другого нет?
Да, здесь своего просто другого нет.
а скажите , чем сейчас выгоднее воду греть , электричеством или газом
Если по-честному-смотреть данные печки; если прагматично-то качественную печь можно топить любым углем.
Замечания уважаемого дацана про " сжигать сапоги" как признак исключения из немецкого общества... В хорошей печи ( моя бабушка любовно называла свою " крематорием") сгорают и старые шерстяные пальто и кожаные сапоги ). Дотла.
печи как декоэлемент не в счет.
В хорошей печи ( моя бабушка любовно называла свою " крематорием") сгорают и старые шерстяные пальто и кожаные сапоги
А в цивилизации уже придумали контейнеры на улицах для старой одежды. 🤣
А в цивилизации уже придумали контейнеры на улицах для старой одежды. 🤣
Толку с тех контейнеров, в плане отопления жилища...