Энергообеспечение недвижимости
в Румынии есть производства, от куда бы Dacia взялась?. в мд - кто хотел - давно выехали, хотя и там есть коньяки-вина,и в преднестровьях - да- живут не нормальные,но там хоть газ бесплатный
Понятно. Спасибо! Начну с крыши, подвала и стен 😊
В нашем Energieausweis рекомендуют утеплить потолок подвала. Мы занимаемся ремонтом в подвале по комнате и сразу утепляем потолок. Не знаю, много ли это даст, ведь у нас лестница в подвал не ограждена стенами и дверью ( открытая лестница).
Вот это я понимаю, товарищи! Баухерр еще 5 лет назад предвидел энергетический кризис...
https://www.immobilienscout24.de/expose/133462422
Das Haus verfügt über eine PV-Anlage (12,4 kWp, Speicher 13 kWh) und hat die höchste Güteklasse in der Energieeffizienz (A+) und somit im Verhältnis zu anderen Heiztechniken einen sehr effizienten Energieverbrauch. Die komplette Beheizung erfolgt über eine Erdwärmepumpe (4 Tiefbohrungen a 45 m).
жить в доме с бетонн.стенами менее приятно,чем в кирпиче.
Такой же дом по по другую сторону Одера может стоить на 30-40 процентов дешевле.В Слубице.
Так здОрово умел считать, что дом через 5 лет продавать пришлось.
там может муж/жена новую модель тра
взаимоотношений выбрали. А потом "меня не звали, но я не пойду" 😅
тю, как будто 5 лет назад фотовальтаик начали ставить. У нас соседи за 11,5 лет "отбили" и теперь только "+"
Ну тогда значит в той области просчитался...
в слубице тоже сапогами можно топить и свет по 20 центов ,но джобцентров на всякий случай там нет, если на работе отрежет ноги- скажут искать работу ,чтобы работать только руками и это не шутка
Так здОрово умел считать, что дом через 5 лет продавать пришлось.
Таки считать он умеет, ибо продаст сейчас за сногшибательную цену тем, кто с ужасом думает, чем и как в будущем отапливаться.
а сам где жить будет?
ну, если он действительно умеет считать, то может быть...
но там вполне может быть, что кредит не потянули, или ещё какая-нибудь хрень. И вероятность такого расклада даже выше, нежели, что это планомерная продажа по расчётu.
в слубице тоже сапогами можно топить и свет по 20 центов ,но джобцентров на всякий случай там нет, если на работе отрежет ноги- скажут искать работу ,чтобы работать только руками и это не шутка
Когда закроется вся химическая и
сталелитейная промышленность то
и в Германии будет также.
там вполне может быть, что кредит не потянули, или ещё какая-нибудь хрень. И вероятность такого расклада даже выше, нежели, что это планомерная продажа по расчётu.
никого не знаю (а знаю много с домами) кто продал что не потянул кредит, вот никого.
Есть кто продавали потому что: переезд; развод; продали старый построили новый; построили один, дети уехали продали и купили квартиры и т.д
Там ключевое слово не фотовольтайк, а "Die komplette Beheizung erfolgt über eine Erdwärmepumpe (4 Tiefbohrungen a 45 m)."