Энергообеспечение недвижимости
блажен кто верует.
сколько у Вас, какая их общая мощность, есть шпайхер?
Мощность 7,2 KW, 24 панели. Крыша смотрит строго на юг (заранее подумал об этом).
Шпайхера нет. Когда покупал, в то время это было невыгодно. Сейчас ещё не считал, надо будет глянуть как-нибудь.
Мне обошлось все в 12.000 включая MWSt
в реальности надо 250 квадратов панелек и работать они будут 4 года , дальше начнёт не хватать
У Вас в самом начале ошибка, в следствии чего несуразные результаты, нелепые выводы и вся простыня бесполезна. Поставив фотовольтаик не отказываются от других источников энергии, а диверсифицируют их. Как проводя газопровод в дом Вы не перерезаете электричество и не строите генератор, а только отапливаете газом дом или греете им воду.
У Вас в самом начале ошибка, в следствии чего несуразные результаты, нелепые выводы и вся простыня бесполезна.
В примере просчитывалась именно потенциальная возможность полного обеспечения, а не для паралельного использования с другими источниками энергии.
В примере просчитывалась именно потенциальная возможность полного обеспечения, а не для паралельного использования с другими источниками энергии.
Я уже несколько раз прямо указывал на то, что установка PV-Anlage ни в коем случаев не означает в наших широтах полный отказ от городского электричества и газа/мазута. Но в любом случае PV--Anlage окупается по деньгам и потом экономит деньги.
Но вы вместе с Васей предпочитаете чёрно-белый подход к делу. А все остальные, которые поставили PV-Anlage, довольны, так как works as intended.
в реальности надо 250 квадратов панелек и работать они будут 4 года , дальше начнёт не хвататьУ Вас в самом начале ошибка, в следствии чего несуразные результаты, нелепые выводы и вся простыня бесполезна. Поставив фотовольтаик не отказываются от других источников энергии, а диверсифицируют их. Как проводя газопровод в дом Вы не перерезаете электричество и не строите генератор, а только отапливаете газом дом или греете им воду.
+++1
👍
была поставлена задача не дополнительного дохода ,а именно , полного энерго обеспечения дома ,и да,была идея полностью перейти на газ на основе котла с мотор генератором стирлинга на 1 квт
Я уже несколько раз прямо указывал на то, что установка PV-Anlage ни в коем случаев не означает в наших широтах полный отказ от городского электричества и газа/мазута. Но в любом случае PV--Anlage окупается по деньгам и потом экономит деньги.
Но вы вместе с Васей предпочитаете чёрно-белый подход к делу. А все остальные, которые поставили PV-Anlage, довольны, так как works as intended.
И что, разве мы вам как-то мешаем довольствоваться?
Мне не понятна агрессия, вплоть до оскорблений, со стороны установивших PV-Anlage. К вам никто не лезет, а остальные имеют право считать что они хотят. Если нас интересует возможность полного обеспечения и мы захотели её просчитать, то какого ххх вы вообще лезете не в своё дело? Если вам неинтересно, так оставте людей в покое считать то что им интересно.
Я уже несколько раз
Зачем? От вас отмахиваются, как от назойливых мух, а вы уже "несколько раз" и опять.
Мне не понятна агрессия, вплоть до оскорблений, со стороны установивших PV-Anlage.
Вот тут можно поподробней, какая от меня лично агрессия исходит и какие оскорбления от меня идут?
Мне не понятна агрессия, вплоть до оскорблений, со стороны установивших PV-Anlage.
Вот тут можно поподробней, какая от меня лично агрессия исходит и какие оскорбления от меня идут?
Там написано "со стороны установивших ПВ-Анлаге", там не написано, что лично от вас. Самый активный "оскорблятель" уже в бане. Вот свежий агрессор=владелец PV-Anlage подтянулся, не поняв о чём речь, но заявив "в самом начале ошибка, в следствии чего несуразные результаты, нелепые выводы и вся простыня бесполезна."
Ну и вы подтянулись:
Я уже несколько раз прямо указывал на то,.....
Но вы вместе с Васей предпочитаете чёрно-белый подход к делу.
Вот тут можно поподробней, если другие люди подсчитывают то, что им интересно, что лично вам мешает до такой степени, что нужно к ним лезть с подобными коментариями и как-то их оцениват'? Вы не считаете это агрессией? А я считаю.
была поставлена задача не дополнительного дохода ,а именно , полного энерго обеспечения дома ,и да,была идея полностью перейти на газ на основе котла с мотор генератором стирлинга на 1 квт
Ещё хуже. Абсурдная задача и бессмысленный вывод. Уж лучше бы ошибка в начале.
была поставлена задача не дополнительного дохода ,а именно , полного энерго обеспечения дома
Смотря со стороны, это не так.
Не задача была поставлена, а когда люди уже установившие и много лет пользующиеся PV-Anlage, рассказывают по просьбам интересующихся, что им это даёт, то начинается следующее:
- А что это даёт?
~ деньги экономит, меньшая зависимость ну и меньше угля/нефти/газа сжигается
- а когда окупится?
~ лет 5-12, рендита очень хорошая
- а сколько служит?
~ 20 лет гарантия на модули, инвертер меньше, но особо часто они не ломаются
- а сколько стоит поставить?
~ Х к€, но окупается и потом даст прибыль
- так дорого!!!?? А может PV-Anlage полностью перевести дом на автономность?
~ нет, не может. Но хорошую часть потребления энергии заменяет и окупается
- ага, значит не может. Да и вообще через 4 года потрескаются модули, так как тупые инженеры о термическом расширении материалов не знают. Значит это полное г---о.
Это тоже самое, как дискуссии об электрических машинах: нельзя 1000 км на одной зарядке проехать? А, ну тогда полное г---о и не приживётся.
А на самом деле, всё к деньгам приходит: когда вещь не могут себе позволить, то подавляющее большинство людей начинают её хаять, несмотря на очевидные её преимущества во всех других областях, ибо так они себя оправдывают.
Нп В Васиных примерах мечты ( расчеты) не подтверждённые конечными суммами, что в итоге стоит перевести дом на полное независимое обеспечение. Уверена получиться оочень внушительная сумма🤪 Форум он для того и есть, чтоб дискутировать. Я пока уверенный теоретик, по подсчетам наша будущая анлаге ( 10квп, со шпайхером На 10 кв) должна нам окупиться меньше чем за 10 лет. Точными цифрами готова поделиться через год уверенного пользования.
у нас такая же (10 на 10), сколько Вам обошлась в евро, если не секрет?
почему бессмысленная? при работе мотора стирлинга в котле кпд по призводству электроэнергии выходит в 3 раза выше и полезное тепло тутже отапливает дом , никаких потерь в тч на транспортировку
Но вы вместе с Васей предпочитаете чёрно-белый подход к делу.
----------------------------------------------
Это тоже самое, как дискуссии об электрических машинах: нельзя 1000 км на одной зарядке проехать? А, ну тогда полное г---о и не приживётся.А на самом деле, всё к деньгам приходит: когда вещь не могут себе позволить, то подавляющее большинство людей начинают её хаять, несмотря на очевидные её преимущества во всех других областях, ибо так они себя оправдывают.
Вас изгнали из общества умных и богатых, где все в восторге от PV, и теперь вы вынуждены лезть к нищебродам с разъяснениями, какой у них подход и что они не могут себе позволить?
Нп В Васиных примерах мечты ( расчеты) не подтверждённые конечными суммами, что в итоге стоит перевести дом на полное независимое обеспечение. Уверена получиться оочень внушительная сумма🤪 Форум он для того и есть, чтоб дискутировать. Я пока уверенный теоретик, по подсчетам наша будущая анлаге ( 10квп, со шпайхером На 10 кв) должна нам окупиться меньше чем за 10 лет. Точными цифрами готова поделиться через год уверенного пользования.
Ну, дело в том, что тут ни у кого примеры не подтверждены конечными суммами. Конечные суммы будуть только тогда, когда анлага УЖЕ окупится. А до тех пор у всех только примеры мечты.
Не извиню и взаимно.
Так лезли бы к тем, кто вам нравится, в чём проблема то? Или все добрые умные и богатые перевелись и вы вынуждены лезть ко мне, типа "агрессивной нищебродке"?