Энергообеспечение недвижимости
я теперь её и сам не особо вижу , я же не знал что так будет с бензой,соляркой,газом и тд ,раньше было совсем иначе , и тратили мы на продукты макс 200 е ,теперь и 450 мало,
для меня евро лет 15 была супервалютой ,которую можно было хранить в банке или под подушкой,такаяже надёжная как золото
о необходимости электроэнергии я сужу не по табличкам,которые менеджеры для клиентов на сайтах написали ,а по выхлопу из электростанции бёлена ,если работает 2 дымохода - значит нехватка энергии,если 1- значит других источников достаточно,летом 2 не бывает
Не понимаю, при чем тут окупаемость. Тепло и электричество являются для современного человека базовой потребностью, как вода и пища.
Ты же тоже, вероятно, прежде чем что-то установить сравниваешь, сопоставляешь, считаешь.
Я в пятницу получила два КП -- одно на равнозначную замену старого газового котла на новый = 18к и одно на замену старого газового на новый газовый + Solarthermie = 28к.
По моим грубым расчётам выходит, что разница в 10к при сегодняшних ценах на газ и на электричество нивелируется через са. 22 года. При этом мне мой Heizungsbauer говорит, только не рассчитывай, что новый Buderus будет служить столько же, сколько твой старый. То есть, простоит ли новый новый котел 22 года это ещё вопрос, а автаркия, которую даст мне эта система очень избирательная -- летом густо, длинной зимой пусто.
Ну а пока не отключили можно поспрашивать, что выгоднее.
Ну а в остальном, если временно отключат Германку, то больше времени на полезные дела появится 😁 Окна помыть, огород благоустроить🤣
У меня нечто типа погреба есть вместо холодильника, но летом в жару он недостаточно холодный.
Я иногда посуду и так вручную мою, если посуды мало.
И стираю кое-что вручную (шёлк, кашмир, шерсть хорошую).
Так что именно этого я не боюсь. С морозильником и то пострашнее будет.
Но таки самое страшное, если предприятия встанут и работы не будет, тогда капец и уже всё-равно как посуду мыть. Поэтому самая огромная проблема это не жилье электричеством обеспечить а индустрию. Сочтёт Россия, что поставляя оружие в Украину, Германия не просто недружественное гос-во, а стала воюющих стороной, перекроет поставки энергоносителей и .... мы перестанем беспокоится о мытье посуды, потому что появятся гораздо более серьёзные проблемы. Не дай Бог!