Энергообеспечение недвижимости
нп
Нашел усадьбу-мечту! Реально аутарк. Отопление половое за счет солартерми 24 кв.м., два шпайхера по 1000 литров мит хайцштаб, кондишены в каждой комнате. Фотовольтайк-анлаге на 27 квт.
Если зимой целый месяц будет буран, есть в подвале печь с огромной топкой, подключенная к системе. Ну и конечно камин в гостинной и кюхенхерд на кухне.
Разумеется есть своя скважина и биоклеранлаге.
большеватая солартермианлаге, мой хайцер наэкспериментировался с количеством, говорит весь смысл в уменьшении тактов, такт- это запуск газового котла, там бОльший расход и бОльший износ, я начитался чего мог и пробовал на разных домах разную толщину утеплителя, больше 12 см не имеет практической разницы.
Вердикт я оглашал, фотовольтайк , батарейка с вермепумпой, о хайцштабе спецы разного мнения, я против, ну и печка для пиковой негрузки, хотя её электро заменит легко, дешевле обойдётся.
Там жилплощадь большая, на одной только воде для мытья разоришься. Основной дом на 220 кв.м., плюс келлер мит хоббираум унд вельнесраум, плюс отдельное здание с тремя фериенвонунг общей площадью 200 квадратов.
Плюс отапливаемые веркштатт и гаражи.
Спасибо! Понятно.
А не написано почему объект продаётся? Так всё aufwändig для себя сделали, а теперь продают.
А в каком регионе? Точное место я не спрашиваю, а то конкуренция не дремлет🙂
А не написано почему объект продаётся? Так всё aufwändig для себя сделали, а теперь продают.
А вы бы поверили указанной причине?
Я вот вчера продал машину, объявление около 6 недель висело. Даже в самом объявлении указал, что продажа не по болезни, не из-за смерти и не из-за каких-то дефектов в машине, а исключительно потому, что нам захотелось новую. Никто не верил (чувствовалось). Хотя чистая правда.
второй вариант практичен, эти бачки можно соединить паралельно,там есть выходы для этого ,хотябы на моём, первый вариант не имеет смысла , солнечная энергия с максимальной эффективностью 150 ватт на квадрат попадает через инверторы на нагреватель,где со всеми потерями остаётся 120 ватт с метра ,про износ я молчу , в случае с коллекторами все 900 ватт на метр попадают прямо в бачок и износа нет и толку много , на 4 мес в году горячая вода,ещё на полтора - отопление , даже ,если оно будет 20 лет окупаться- всёравно окупится
Усадьба в Саксонии. Причина продажи не указана, но это не бином. Когда в объект вбухано столько труда, любви и денег, то продают по трем главным причинам - 1. Шайдунг 2. Банкрот 3. Тяжелая болезнь или смерть.
Я недавно показывал Васе Пупкину похожий объект в тех же краях. Год назад продавался, очень дешево. Так там прямо было написано, что в связи с тодесфалл. Я с маклером по телефону болтал, он рассказал, что хозяин год болел и помер,
оставив жену и кучу маленьких детей. А всё на нем держалось. Жена банально не могла всё это одна тянуть, потому решила срочно продать и в город вернуться.
может и так , тут классно только дороги,зарплата и джобцентры на всякий случай остальное -чем дальше-тем хуже дороже и в первую очередь энергия
цена-качество услуги -товары вообще жжот
Вася, ты просто не любишь Германию и немцев,
Позволю себе не согласиться,отсутствие любвИ есть следствие, а причина проста как мычание, вася туп довдребезги, туп в технике, по жизни, туп куда ни кинь, кстати все кто с ним беседует на "уровне" не острее, как бы я ранее ни заблуждался, простой пример , волейбольная сетка висит, а вася видит ураган, ну или хвалит арбайтсамт, те поддерживают убогих, я со временем начал понимать этот механизм, васи дешевле обходятся на социале чем в тюрьме и я готов платить вольно или невольно за васины выкрутасы, хотя его б лично, ну и ему подобных пришлых гнал бы поганой метлой, своих тупарей предостаточно.
Ну ещё, как вариант, если люди решили куда-то переехать, в какой-нибудь Парагвай. Или не развод, а наоборот женитьба и может у них теперь два дома оказалось, один лишний 😁
Так то березы, им, как и Васе, не нравится на Неметчине,,,
Для общего развития -
Solaranlagen funktionieren auch ohne direkte Sonneneinstrahlung und im Schatten. Allerdings sinkt dann der Solarertrag.
An bewölkten Tagen ohne Sonne produziert Photovoltaik immer noch etwa 10 bis 25% ihrer normalen Leistung.
Für die Solarstromproduktion zählt die Menge des verfügbaren Lichts und dieses ist auch ohne Sonne verfügbar.
Вывод? Очень простой. Если иметь много модулей, то и в облачные дни будет производиться достаточное количество энергии. Например на фото выше на доме и шойне в общей сложности около 210 модулей.
Это означает, что в облачный день эффективность будет как от 20-25 модулей. Этого вполне достаточно для обеспечения одной семьи электричеством.
Плюс к тому солярам нужно тепло, а фотовольтайку свет, то есть зимой они дадут поболе, мой соляр зимой даёт до 23°С, летом и пары, ну в данном случае нескольких панелей хватит, а зимой от них толку не особо, почему меня и удивило такое количество.