Аренда квартиры беженцам
В случае с ТС, ему надо приехать, побегать по безихтигунгам, снять, заселить. А потом еще дууумать, даст ли фермиетер разрешение.
Риана представьте у Вас есть квартира в Москве. Приходит 100 запросов на обьявление, Вы выбрали 5-х, все хорошие, один особенно понравился, прямо зайчик , особенно когда его зарплату (швейцарскую) увидели.
И тут он сообщает, что не себя квартирка, а для родственников из далекого таджикистана, от войны убежали, 3 человека. да еще с собачкой.
Ваши действия, реакции и мысли? Мутно, непонятно, не хачу, шо за таджикистан?
Вы я уверена на все 100% тут же отказываете и берете другого из "пятерки победителей" одиночку,
говорящего с вами на одном языке, как и хотели и пишете с ним договор.
Надо себя иногда ставить на место сдатчика. Понимать ход его мыслей. НО!
Бабосы решают многие вопросы!
Второе, могу спорить, что сейчас, против размещения в жилье укр.беженцев ни один ни фемитер, ни судья, ни гезетц рот открыть не осмелится.
Двум знакомым фермитер отказал...ТАК что я б не была так категорична
Ну я согласна с высказавшимися, что в законе нет поблажек для беженцев, но и согласна с вами, что в случае если их кто-то примет, фермитер не сможет особо ничего сделать. Имхо, если случится суд, то скорее всего порешит, что такое временное проживание это "нот+хертефаль". Ибо это чисто политический вопрос.
Учитывайте, что если договор на вас и они что-либо натворят с квартирой , даже нечаянно, то отвечать вам.
Лично я бы очень-очень не советовала так делать. Ибо как гласит народная поговорка "где начинаются деньги, там заканчивается дружба".
Ну, как вариант, помогать в поиске, написать для них хорошие письма или рекомендацию, какие они хорошие.
Я думаю ради чужих людей никто
(из культурных-грамотных людей, а не из снявших где-то что-то по черному и уверенным, что "я снял, и могу делать что хочу")
не станет рисковать своим договором аренды, задерживая больше чем на гостевой срок, да и у стают от чужих людей, знаете ли, разочарований сейчас ОЧЕНь много,
даже в случае со знакомыми / дальними родственниками. А для своих (старая больная мама, упомянутая тут не раз или дети) разрешение не нужно.
Выход есть! Выбрать ТС из беженцев молодую-красивую девушку и щелкнуть по носу злого фермиетера, кусающего локти, написав на его нападки, что это лебенспартнерин! ![]()
А потом ждать ответный удар. Фермиетер же и в социяламт может сообщить, что это не социяльщица, а партнерин богатого швейцарца!
![]()
При чем тут твои друзья и родственники? Я тебе намекнул, что надо разделять эмоции и право/реальность. А реальность в том, что для украинских беженцев нет отдельных законов. Формально они ничем не отличаются от беженцев из Боснии 30 лет назад,
или от беженцев из Афгана/Сирии/Ирака 7 лет назад.
И Папа Римский открыто сказал, что и с точки зрения морали и человечности они ничем не отличаются, и назвал истерию, раздуваемую политиками и СМИ - РАСИЗМОМ.
Мне на его мнение наплевать, по мне лучше 10 миллионов украинок с детьми, чем меркельские бешенцы, но с точки зрения гутменшенской морали он прав.
Совершенно согласна! Со строоны фермитера мне всё понятно, тут вопросов нет. Вопрос именно как со стороны митера (ТС). Каким образом снять квартиру для этих товарищей. Как бы вы решили этот вопрос, будь вы по другую сторону баррикады и поставив себя на место ТС и его друзей?
Я как раз о рнюеальности, а не как оно в теории А реальность как раз другая. Чтоб кто не раздувал, но статус у них другой и процедура оформления вида на жительство и параграф. Не знаю, как было у боснийцев, но у укр.беженцев это все отличается от того как это у сирийских и пр.арабско-/африканских беженцев. И много доли государсивенной политики в этом и отношение к этому вопросу правительства, а не просто всего лишь раздувание в СМИ
думаю ради чужих людей никто(из культурных-грамотных людей, а не из снявших где-то что-то по черному и уверенным, что "я снял, и могу делать что хочу")не станет рисковать своим договором аренды, задерживая больше чем на гостевой срок, да и у стают от чужих людей, знаете ли, разочарований сейчас ОЧЕНь много,даже в случае со знакомыми / дальними родственниками. А для своих (старая больная мама, упомянутая тут не раз или дети) разрешение не нужно.совершенно
согласна! Но в этом же и вопрос! Во-первых свои могут быть родными и близкими, но "де юро" не настолько близкими, чтобы подпадать под этот закон. Например, не супруг, мама, деть., а брат родной любимый, единсиаенеый гешвистер, племянница (дочь любимого брата, тоже единственная, кровная и т.п. (мой случай).
Второе: даже если родственники и близкие, в смысле, конда разрешение не нужно, не у всех жилищные условия позволяют надолго их у себя поселить. Квартира может быть маленькая, ну, к примеру, живет такой типа ТС в однокомнатной, а приезжают двое - папа с мамой, ну или сестра родная с мужем и 2-мя детьми. Или у самого хоть и двушка или трёшка, но своя семья муж и дети и гостей четверо. Т.е. люди то родные и близкие и сперва у себя разместил, но надолго нереально, нужно искать им квартиру и не несколько лет, а побыстрее
Вот как поступить в таком случае?
ПС: примеряю на себя. Вощюзможно окажусь именно в такой ситуации, вот и пытаюсь выяснить возможности решения этого вопроса.
Т.е. к митеру приехали укр.беженцы, а фермитер запретил им там проживать и велел им убраться? Но ведь хотя бы даже 6 (8) недель он же не имел права запретить их пребывание у митера??
Нет, они хотели у себя поселить друзей, место позволяло. И решили официальным путем спросить у Фермитера. Фермитер сказал нет. До 8 недель в качестве гостей, да, и спрашивать не надо. Они хотели на дольше и с пропиской, и не в обход фермитера. Фермитер не дал разрешения.
О, интересно, спасибо за инфо!
Вот и вопрос, что делать в таком случае? У себя фермитер не разрешил, как найти тогда им квартиру в течение этих 6 недель. Да и как с пропиской, если в социал-/ауэлендерамте требуют их прописать (или по крайней мере, настрятельно рекомендуют), это ощутимо уппощает их оформление и пр.. Пытаюсь понять, может таки можно как ТС придумвл, снять квартиру на себя (и самой за все отечать, само собой), ну, типа, это ж наверное, более надёжно для фермитера, если зольвентный, хорошая зарплата, труд.договор.., чем договор на беженцев или/и бюргершафт или т.п.?
Вот и вопрос, что делать в таком случае? У себя фермитер не разрешил, как найти тогда им квартиру в течение этих 6 недель. Да и как с пропиской, если в социал-/ауэлендерамте требуют их прописать (или по крайней мере, настрятельно рекомендуют), это ощутимо уппощает их оформление и пр..
У всех по-разному решилось. Некоторые нашли временный приют у немцев с домами в собственности под Гамбургом и ишут квартиру, но с квартирами беда. Одной знакомой оч повезло, она на ВГ-гесухт нашла квартиру и немец сдаюший, сдал ее за коммуналку. Те кто в лагеря приехал - частично получили от гос-ва квартиры-ВГ. Бывшая жена приятеля живет в отеле в центре Гамбурга с 3х разовым питанием и т.д. Одна у знакомой живет неоффициально, но еи не надо ни прописка, ни социал. Разные ситуации...
нять квартиру на себя (и самой за все отечать, само собой), ну, типа, это ж наверное, более надёжно для фермитера, если зольвентный, хорошая зарплата, труд.договор.., чем договор на беженцев или/и бюргершафт или т.п.?
Через Бюргшафт лучше, если есть полное доверия и это близкие люди (друзья, родственники)
Был случай, не фермитер, а домовладелец приютил. Через неделю сдал в лагерь... Не смог обеспечить достаточный уровень комфорта
Таких случаев много. К подруге знакомая из Украины приехала, она ее к немцам поселила. Стала компании новых знакомых водить не спрашивая, оставляя везде грязь. Немцы не выдержали ;)