Аренда квартиры беженцам
К счастью миетрехт не имеет никаких поправок на "беженство". Развел у себя дома стойбище без разрешения - будь готов к абманунгу и кюндигунгу
Есои вам известенхоть один такой случай или станет известен, сообщите, плиз.
ПС. Это всё потому, что лично вас это не коснулось. Если бы это были ваши родители например, старые больные люди, из Харькова, Изюма, Мариуполя, например, вы бы рассуждали совсем иначе.
ПС: Да, увидела в сообщении о матери, хотя и не в ракурсе беженства от войны, если бы ваша мама жила бы сейчас на Украине (как моя) вы бы это ощутили осрее. Но так и у ТС люди не чужие. Ну и вы об общих ситуациях говорите, а вопрос укр.беженцев войны - это случай особый. И к особым его отнесло наше правительство, независмо от наших мений и желаний. Вы, возможно, и не побоитесь пойти против "линии партии и правительства", но многие другие фермитеры и крупные фирмы поступают иначе, чему вижу реальные подтверждения.
Ещё раз, представье, что это ваша старая больная мать. Вас будет волновать вопрос как её выпереть
Еще раз, представьте.... да Вы и представить не можете,
для скольких матерей и тещ и без всякой войны ищется возможность "выпереть" в отдельую квартиру, сколько люди готовы платить за услугу. ![]()
Есои вам известенхоть один такой случай или станет известен, сообщите, плиз.
Сообщаю: 3 раза выкидывала как миетера, так и его "гостей". Просесс от ервишунга до выезда с пинками под зад составлял от 3-х дней до 3-х месяцев.
Один украинер молдаван заселил койками двухэтажными однуху заставил, + полдеревни за деньги напрописывал, 2 других случая цыгане реальные (при заселении болгарами прикидывались). В 20 лет по 3-е детей.
Сообщаю: 3 раза выкидывала как миетера, так и его "гостей"
"Сейчасных" укр.беженцев войны??
Речь не цыганах, не о гастарбайтерах молдавских и т.п.
Если даже и, то из личного опыта, ни один фермиер не выкинул беженцев, приехавших по этой (именно этой) программе
Вы реально не видете разницы? Прелсиавить не можете вы, т к.вы не из Украины и близких родственников у вас там нет, поэтому и разницы не видете.
Еше раз, я не о чьих-то матерях, выпихиваемых. Я вам предлагаю представить ситуацию с лично вами и вашей мамой, находящейся сейчас, к примеру, в Харькове и т.п.городах, где идут бои. Вы бы ей не помоги бы - не постарались бы чтоб она выехала из-под обстрелов, взять к себе или найти для неё жильё?
не постарались бы вывезти из-под обстрелов, взять к себе или нвйти для неё жильё?
Постаралась бы, но не найти жилье, а к себе бы взяла.
Зачем родную маму приживалой к кому-то селить?
Еще раз: мам можно заселять без суда и следствия спокойно. В 4-й раз Вам про мам пишу. ![]()
"Сейчасных" укр.беженцев войны??Речь не цыганах, не о гастарбайтерах молдавских и т.п.
какая разница? Перед законом все едины. И если бы я решила прикопаться к неприятному сьемщику и с ним расстаться, закон был бы на моей стороне.
Сьемщик - мой партнер по договору. Договор нарушен. Его гости мне ничего не должны. У меня нет с ними никаких отношений. Хата моя.
Есть положения закона, по которому фермиетер не может запретить унтермиету. сьемщик начинает дело против кюндигунга и выигрывает.
Пункта "беженцы" там НЕТ!
Тут мир ляйд. Судье может кого то и жалко до слез, но он присягал фатерлянду ДЕЙСТВОВАТ ПО ЗАКОНУ. Иначе слетит.
(я кстати была один раз на присяге молодых судей).
Эти ваши беженцы дюже непостоянные. Почитайте канал в телеграме Помощь Украинцам в Германии. Они регистрируются, получают помощь, срываются обратно на Украину, постоянно мечтают переезжать из Германии в Италию, францию и норвегию. Хотят здесь иметь статус беженца, а жить на родине. Вот так его поселишь, он махнет крылом, оставив в квартире разруху и неоплаченные счета и какой с него спрос? Ищи свищи вашего особо охраняемого краснокнижного укрбеженца...
Не, я б не сдала, ненадежно это все
про маму я поняла.
Ну хорошо, что хоть с 4-го раза дошло!
пока не слышала ни одного случая, чтобы фермитер выкинул приехввших
Почему он должен их выкидывать, если нужно письменное разрешение для ненарушения договора аренды и фермитер-гутменш его дал?
У меня тоже одна бабка попросила, одна в трешке у кадеве живет и еще попросила кого-то ей подобрать (жилицу на мой вкус с ребенком).
Я у нее в афторитете! Мне что, жалко что-ли? Мирная бабка. Я ей его прислала.
Насчет кастинга женщин с ребенком отказала. Это она каждый день мне после поселения звонила бы что бабка, что жилица. Короче отморозилась я.
А если бы были такие жильцы, которые мне как бельмо на глазу, я бы сначала попросила доки и письменно, что за люди, их паспорта, кто кому кем, а потом сказала НЭТ письменно и секла
бы наклейки на почтовых ящиках с новыми фамилиями и в кустах с биноклем бы сидела. А как словила бы факт, так и абманунг бы полетел.
Повторяю, если есть цель расстаться с жильцом!
Думаю в 99 % случаев фермиетер дает разрешение. Ему то что? За перерасход по счетчикам сьемщик заплатит.
В основном же отношениян добрые, с соблюдением пунктов договора, с корректной оплатой. Я лично с некоторыми своими сьемщиками и после их выезда с тем, кто мне инетересен или полезен общаюсь.
А это уже какой-никакой показатель корректных арендных отношений, основанных на взаимоуважении и обоюдном удовольствии.
Я же уже не раз повторила, речь не о чужих людях и не о непонятно ком, а о родственниках и знакомых. Я ж не о всех подряд говорю, и не отрицаю, что есть разные, под этой маркой приехавшие, но я о тех, о которых мне самой известно, что у них и как. И, да, есть такие, которые реально бежали из-под обстрелов и рады, что остались живы. Вам тоже это, скорее всего, не близко, наверняка, у вас нет родственников или близких друзей на территории восточной Украины.
Не, я б не сдала, ненадежно это все
Так а никто и не спорит, что им жилье найти легко.
Ну та об этом и речь! Что ТСру поселить беженцев его идеей вполне реально.
А что это за люди фермитер то не знает поначаоу всё равно.
И не о топ речь, как будет поступать ферминр, если они окажутся свиньи и начнут херячить квартиру. Речь о заселении, т.е. на этапе снять квартиру.
Второе, могу спорить, что сейчас, против размещения в жилье укр.беженцев ни один ни фемитер, ни судья, ни гезетц рот открыть не осмелится.
🤣
а вы каким экспертом будете то, что бы спорить? что юр-образование отсутствует, это очевидно
не хочу огорчать, но в миетрехт (пока) ни каких поблажек для бешенцев нет
Ну та об этом и речь! Что ТСру поселить беженцев его идеей вполне реально.
Реально по согласию со сдатчиком. Втихушку он рискует.
Заплатит он вперед, снимет, а там будут жить непонятные сдатчику люди. Алчный сдатчик явится, увидит и расторгнет договор. Потом еще бегай за ним, остаток аренды вперед и кауцион выцарапывай!
Приведет полицию и скажет, непонятно кто в моей квартире. И шо делать жильцаm? В Швейцарию звонить "памагите!" .А если есть письменное разрешение от сдатчика на унтермиту с именами-фамилиями товарищей и номерами паспортов?
так это уже спокойная, легальная жизнь.
А что это за люди фермитер то не знает поначаоу всё равно.
Им никто не сдаст. Будет снимат тс: Зарплату показывать, паспорт и все такое.Его фермиетер знает, а тех, кого в квартире засечет - не знает.
Как назло раз в год и вилы стреляют. Когда нет обмана, можно после заселения 2 года не видеть и не слышать сьемщиков. А может и через неделю по протечке получить перосьбу от управления впустить в квартуру - в шахте что-то посмотреть, явишься, а там совсем не тиот прелестный мальчик с охренительной зарплатой, который снимал квартиру.
На ловца и зверь бежит. Пропетлять инкогнито не выйдет. Закон подлости. Просто поверьте. Почему нельзя все делать легально?
Хотя.... по удаленке.... Мало кому удавалось что-то снять за нормальные деньги. Если в письме будет "ищу не для себя", это тоже не украсит соискателя... Это же не airbnb.
И нигерийский развод процветает. Опять же опасно.
Повторяю сотый раз, вам известны такие случаи? Озвучте тогда их, дайте ссылки или т.п. Будь у вас хоть 20 юридических образовсний, но пока вы не приведёте примеры, когда фермитер взбунтовался(/возмутился/запретил) против приема митером укр. беженцев войны, это всё пустая демагогия
спасибо, понятно.
Но о легальных путях и речь.
В известных мне примерах беженцы сперва приезжали, а потом фермитера спрашиваи/ставили в известность. Тем более, что первые 6 (или 8 недель) они и как гости жить там и без согласия фермитера имеют право. А за это время уже и с фермитером этот вопрос решают.