Аренда дома
Всем привет. Мы нашли дом для аренды. 1350 евро в месяц. В пятницу будем подписывать договор. Фермитор вчера позвонил и сказал, что он бы хотел, чтобы Nebenkosten мы платили сами. То есть ему 1100 Kaltmiete только перечисляли и всё. Сказал, можете искать, где подешевле, где Вам больше нравится там и анмельдуйтесь(газ, мусор...)
Вопрос: Это нормально? Я понимаю, что нам в любом случае платить небенкостен, но, я переживаю, как бы нам это боком не вышло.
Всем спасибо)
Про газ и свет допустим и можно оформить у кого больше нравится, но с водой и мусором просто повеселили. Очень сомневаюсь, что с вами на эти темы вообще то кто то говорить будет
Да я поняла, имела ввиду, что лишнее это на митера перекладывать, ибо ерунда. Но может тс что то не так поняла про воду и мусор...свет и газ легко ( хотя заключать новый договор сейчас будет по любому дороже), но что поделать....
ваш фермитер должен тогда вам расписать, какие расходы входят в небенкостен. Ведь там должны быть еще расходы на трубочиста, выплаты земельного налога. выплаты за страховку дома, выплаты за дождевую воду. А эти расходы только с него списываются, а он уже перекладывает на вас.
Вопрос: Это нормально? Я понимаю, что нам в любом случае платить небенкостен, но, я переживаю, как бы нам это боком не вышло.
Вы раньше жилье снимали?
Осмотрите в принципе, что включают Nebenkosten и Betriebkosten и узнайте у Vermieter'а что из этого платите:
- он
- вы.
Про газ и свет допустим и можно оформить у кого больше нравится, но с водой и мусором просто повеселили
ну это вы зря.Я митую дом и плачу сам за мусор8 даже выгоднее самому)воду по счетчику,газ и свет.Все прекрасно видно и не надо ждать от фермитера перерасчет .где он только добавит вам за это в счет.А тут у меня все под контролем ,все видно по счетчикам.Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
Каким образом фермитеры вас обманывали на мусоре?
Не дошла до конца ветки и не видела, что вопрос уже задан.
У нас хоть и не обязательно напрямую, но что в домах, что в квартирах у митера всегда есть возможность проверить. Поэтому вообще-то даже и возможности нет обмануть.
Все прекрасно видно и не надо ждать от фермитера перерасчет .где он только добавит вам за это в счет.А тут у меня все под контролем ,все видно по счетчикам.Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
И что же вам фермитер добавляет и как он вас обманывает?
От мании величия ещё не пробовали лечится?
Все прекрасно видно и не надо ждать от фермитера перерасчет .где он только добавит вам за это в счет.А тут у меня все под контролем ,все видно по счетчикам.Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
Так оно и есть. Для фермитера это только дополнительная трата времени на составление расчёта и на возможные объяснения митеру. А так эта заморочка отпадает.
Для него это всё просто Durchgangsposten, где он ни копейки не получает.
Мусор считают по «головам».
Я бы не стал так утверждать. Во всех моих крайсах ценник идёт на 1 бехельтер, который вывозится по плану города.
Берёшь 80 литров? 12 Евро и забирают раз в 2 недели. Хочешь раз в 4 недели? 8,20 Евро.
120 литров? Соответственно 14 и 9,60.
И похеру, сколько там голов в него бросает.
Страховки также…
А мне, как митеру, зачем страховка на дом, который мне не принадлежит?
Надо быть полным идиотом, чтобы отдать это всё митеру. Ему пофигу, какие шадены внутри, а от каких можно отказаться, чтобы не платить много.
Сам себе злобный Буратин.
A у нас ещё круче!
Пару лет назад наклеили чипы на рестмюль-тонны, теперь за грундпрайз 6 раз в год (леерунг) инклюзиве, каждое последующее стоит дополнительно (в конце года приходит перерасчёт, там стоит сколько раз и даже даты, когда выставлял ну и доплачиваешь, если больше , если меньше, нет, но и назад ничего не получишь).
21 ВЕК!
Я после котикового скандала специально проверяла. Во первых, как количество жильцов меняется, автоматом меняют и мюльтонну(общий мюль и папиер).В абрехнунг включены все (кроме пластика), но только Био и папиер по нулям…Общий мюль пишут стоимость и кол- во выставленных раз за год. Пробовала выставлять практически через раз общий мюль, но экономия за год получалась +- 3 Ойро.
К примеру Sach - und Haftpflichtversicherungen перекладываются
Вы о чём говорите? Я говорю о страховках, которые входят в Betriebskostenverordnung (BetrKV), т.н. umlagefähigen Kosten.
Какой Хафтплихт? Митера? Ни его ни моя никак не влияют на стоимость аренды.
Что на кого перекладывается? Кто на ком лежал?
Mieter müssen jedoch nicht für alle Versicherungen aufkommen, die der Eigentümer im Zusammenhang mit dem Gebäude, in dem sie wohnen, abgeschlossen hat. Mietausfallversicherungen, private Haftpflichtversicherungen des Vermieters, Reparatur- und Rechtsschutzversicherungen sind nicht umlagefähig. Sind sie Bestandteil der Gebäudeversicherung – etwa in Form eines Zusatzpakets – müssen sie für die Abrechnung von den umlagefähigen Kosten getrennt werden.
BetrKV § 2 Nr. 13
Этому правилу уже сто лет. Адвоката в лес.
Смотрите до подписания NK вот помогала ( с переводом) беженцам актуальным с заселением
Снимался дом 110 кВ.м KM + сами свет, вода , мазут и вот этот довесок по запросу ( после настоятельных звонков) что он имел ввиду
+ noch daZu !!! Так что повнимательнееее
Из сообщения ТС:
Всем привет. Мы нашли дом для аренды. 1350 евро в месяц. В пятницу будем подписывать договор. Фермитор вчера позвонил и сказал, что он бы хотел, чтобы Nebenkosten мы платили сами. То есть ему 1100 Kaltmiete только перечисляли и всё. Сказал, можете искать, где подешевле, где Вам больше нравится там и анмельдуйтесь(газ, мусор...)
Всем спасибо)
Кто там беженец? И почему социал?
Но беженцы же на социале- им все это полностью пропустили?…
А где у Сандунг цифры, по которым можно сказать, много или мало, или почему социал не пропустит? А может их там 100500 человек?
нуууу, вопрос должен как бы на чем-то основываться, вот я и ищу "основание" вопроса..
Возможно мои посты помогут Вам понять заявку Петровича о бреде.. Уж извините
вспомнив старые обиды, решили вставить
А, то есть Вы поняли, что были неправы..Это уже плюс.
Но нет, это не от вашей неправоты. Я же объяснила - ищу основу вопросу. Как можно прийти к выводу "социал не оплатит", если исходных данных только - "помогала беженцам".
Загадка
Ну и к теме о 5 копейках - интересно, что вспомнил Петрович. Его слова о бреде как бы созвучны моим поискам основ...Поэтому Ваш вывод о воспоминаниях тут никак. Bin nicht nachtragend...
Но нет, это не от вашей неправоты. Я же объяснила - ищу основу вопросу. Как можно прийти к выводу "социал не оплатит", если исходных данных только - "помогала беженцам".Опять ваша не точность. Помогала она всего лишь в переводе…
Вы хотите сказать , что социаламт оплачивает все хотелки?…Уж извините….Ничего кроме лишних 5 копеек я здесь не вижу….На этом и закончим…
У Сандунг:
мотрите до подписания NK вот помогала ( с переводом) беженцам актуальным с заселениемСнимался дом 110 кВ.м KM + сами свет, вода , мазут и вот этот довесок по запросу ( после настоятельных звонков) что он имел ввиду
+ noch daZu !!! Так что повнимательнееее
Где что-то о "превышении хотелок"?
Вы хотите сказать , что социаламт оплачивает все хотелки?
Где мои утверждения об оплате социлаом всех (или вообще каких-либо) хотелок?
Мой (единственный) вопрос - из чего Вы делаете свои выводы, на основе которых пишите посты, которые явно бред..
На этом и закончим…
так я уже давно соглласна закончить, но будут же новые ветки и новый бред вывод и новые утверждения, которые вам одной понятны
У нас так же, размер тонны, частота вывоза только учитывается. 80,120,240 литров, каждую неделю или 2 раза в месяц. Бумага раз в месяц.
я здесь больше читатель , а не « писатель»
Пока молчала , все уже успели в « муль» переругаться
Отвечаю
Социалу отправили ( только перечень от арендодателя без цЫферок ) пока Тишинаааа ..
Но мне удалось у соседей ( это дом Doppelhaus) выпросить за прошлый год их NK глянуть - сфоткала )
Я в тихом ауте = люди это платютттт
Вот посмотрите , кому интересно
Новоиспечённым платильщикам - эти данные ни о чем - ОНЕ все ещё живут в полной нирване « нам все обещали оплатить»
Это ведь 135€ в месяц или я чего-то не понимаю?
Я за квартиру меньшего размера примерно столько же NK плачу.
Это много?
Для вас - чрезмерно много,
тем более, что в приведенном Betriebskosten не все обычные статьи затрат указаны,
да ещё не учтены и Heizkosten.
Снимался дом 110 кВ.м KM + сами свет, вода , мазут и вот этот довесок по запросу ( после настоятельных звонков) что он имел ввиду daZu
читайте Жжж внимательно
Я писала , что это NK ( по умолчанию !!!!). +
к электроэнергии , воде и мазуту( отопление)!!!!
Почему Вы решили, что для меня это много?
Я имел ввиду вашу квартиру, площадь которой (как вы указали) составляет меньше, чем 99 м2 (указано в обсуждаемых Betriebskosten).
А много ли это для вас или нет (именно по вашим доходам / представлениям) - это вам решать.
Ну значит, Вам больше повезло, чем мне.
Отопление и электричество я плачу, естественно, отдельно.
Сейчас глянула рамки социальных квартир. По Bruttokaltmiete моя квартира подходит даже для 2 человек. По площади только великовата. Вот поэтому меня и удивил пост об «огромных» Betriebskosten.
А вот мне интересна интерпритация
Опять ваша не точность. Помогала она всего лишь в переводе…
Пост был:
вот помогала ( с переводом) беженцам актуальным с заселением
То есть, автор сама дефинирует свою деятельность как помощь.
Но неточность таки моя?
И какая разница помощь это беженцам или помощь лишь в переводе, но таки тем же самым беженцам.
Каким образом такая система разделения "помощи" влияет на вообще что-либо?
Наличие (а вернее полное отсутствие) исходных данных эта неточность не изменяет никоим образом.
Зачем было?
😎
вам опять не спится?
Хе? 8 утра, сколько можно, Я понимаю, если бы это было в час ночи или в три, или пусть даже в 6 утра. Но в 8 ?
ваш айкью не позволяет что то понять, то нужно к нему и обратиться….
К IQ обратиться? Хотела бы я посмотрерь как это функционирует...
Ну в общем да, с Пертровичем полностью согласна