Энергообеспечение недвижимости
А я думаю, что просто стимула не было свое изобретать. Ну можно же купить, зачем напрягаться и придумывать? Как и любые люди. А если вдруг изобретение будет адекватно монетизироваться (это я недавно новое слово выучила ☝), то и мотивация появится.
Я когда в последний раз в Казахстан (северный) ездила, там по сути дела все товары привозные были, из России, Китая и т.п. на вопрос почему свое не производят, ответ, что проще купить.
В Германии почему простые бюргеры помидоры и картоху не выращивают? Да потому, что купить проще. А вот если в магазинах их не станет или будет слишком дорого, то научатся выращивать.
И оборудование для сжиженного газа не бином ньютона, тем более Европа их уже поставила в Россию. Ну раскурочат и посмотрят как сделано.
Точно, я так редиску попробовала посадить и сказала, что проще купить. А теперь смотрю и думаю- не придётся ли под картошку распахать?..
брат каждый год получает "инженер года". уже лет 5-7
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ научных и инженерных общественных
объединений номинирует...
Автор 18 рационализаторских предложений.
Сначала был весело, а щас уже - че опять предлагать больше некого?
так может я слово неправильное употребляю, или пишу неправильно. Я не грамотная, могу и не заметить.
Сталина на них нет. Посадить половину инженегров в лагеря, половину ученых в шарашки, тогда быстро начнут своё изобретать...
еврейские знакомые в спешном порядке отправляют своих умненьких детей кто в Израиль, кто в Германию начал оформляться.
Еще одни интенсивно учат французский и держат в уме Францию, там есть уже завязки с работой по специальности.
Причем, эти дети раньше совершенно не собирались никуда уезжать, им нравилось жить в России.
Шутку квнвскую мне напомнили из 90-х годов: женщину в Москве в двухтысячные спрашивают «Вы еврейка?» «Я идиотка» отвечает она.
Шутку квнвскую мне напомнили из 90-х годов: женщину в Москве в двухтысячные спрашивают «Вы еврейка?» «Я идиотка» отвечает она.
В двухтысячных в Москве такой расцвет был: кто умел смог неплохо раскрутиться.
В Израиле так не вышло бы.
Я был в Москве в 2013м: там тогда по-круче чем в Гермашке было. В магазинах аквариумы с осетрами стояли.
Народ зажратый ходил...
Мой бывший НИИ себе новый корпус отгорхал (чего с 60х не было)...
На Физтехе тоже много корпусов отгрохали и новых лаб открыли.
да, согласна. Эта молодежь хорошо себя чувствовала и видела перспективы (я про Москву, Казань та же... ) Всякие выпускники условных л2ш и тд. шли в МГУ, ВШЭ…
Работали потом нормально. Какой Израиль…
Но, как выше харанор справедливо написал, в лагеря отправляться двигать науку никто не хочет.
Я был в Москве в 2013м: там тогда по-круче чем в Гермашке было.
Однако ж сам таки сменял МСК на Гермашку. Ты явно что то знал!!!
как раз на глаза попалось - День космонавтики же. Сергей Королев: 8 лет лагерей, статья по «троцкизму», пытки, сломаны обе челюсти.
А в других странах за всю историю человечества никого не обижали, не пытали, не убивали?
В той же Германии никогда никого не гнобили?Лагерей и пыток никогда не было? Даже инквизиции небось не было?
Вопрос риторический и к теме энергообеспечения в Германии в ближайшем будущем никакого отношения не имеет.
Или если Россию посильнее обгадить, то в Германии вдруг возникнет фонтан нефти экологически чистый вечный двигатель? Сомнительно.
из песни слов не выкинешь. При чем тут обгадить? Было. Факт. Если страна превратится в Северную Корею и дальше будет. Чем она демократичнее,
тем меньше шансов.
Я понимаю людей, которые сейчас бегут, теряя тапки. Уж я им точно не судья.
А какое это имеет отношение к теме энергообеспечения Германии, что из России кто-то куда-то убежал? Он нам кусочек угля с собою принесет, или может стаканчик нефти?
Кстати это даже не вам лично, а нынче это какое-то массовое явление. Типа:
- чем топить будем?
- введите эмбарго чтобы у русских деньги кончились!
- хорошо, а топить чем будем?
- они, сцуки тупые и машины делать не умеют.
- ага, а МЫ чем топить будем?
- они стописят лет назад Короленко челюсть сломали аж два раза!
- ну, допустим, а чем МЫ топить будем?
- там нет дерьмократии, прям как в северной Корее.
И так до бесконечности...
Ну, вы ж говорите, что незаурядные умы придумают импортозамещение. И Росссия ещё сжижит газ, и продаст его
по дешевке Оману, а те задорого нам. Мы с харанором считаем, что это при диктатуре возможно практически только в лагерных условиях,
незаурядные умы видимо тоже так считают и бегут. Некому будет сжижать газ.
Чем топить будем сами - ничем. Будем сидеть в холоде. Может АЭС расконсервируют. Кто-то фотовольтаик подсуетился поставить.
Жизненный стандарт однозначно упадёт. Тоже факт. Все лузеры.
некоторые румыны, пока не посетили Германию думали , что отопление бесплатное ,
хотя , и тут можно найти чем топить , если фактор ЛЕНИ убрать
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-zu-verschenken/anzeige...
В той же Германии никогда никого не гнобили?Лагерей и пыток никогда не было?
Наверняка были, но ток попозжа, напомню, Соловки, год организации 1919-ый, у власти Ильич, ну тот который со стены добрыми хлазками смотрел, ещё не написан Майн Кампф, коричневые рубахи даж не выкроек не имели, а первый концлагерь уже был, были планы на мировую революцию, позднее была дружба Гестапо и НКВД, первые учились у вторых, тому же концлагерьскому ремеслу кроме прочего. Наездов на тему что эт не по теме не приму, ты первой начала.
Ах да, топить, полагаю таки газом, тем самым сжиженным, там куча сложностей в техническом плане, но есть спецы которые утверждают что махбар.
Однако ж сам таки сменял МСК на Гермашку. Ты явно что то знал!!!
Я сменял в 2007м, а пишу про 2013.
Была даже мысля вернуться... Но один преезд равен двум пожарам, а со сменой страны - всем 4м.
К тому же, сын уже начал ходить в немецкую школу, и т.п.
Интегрироваться в российскую систему после Германии не намного проще, чем наоборот...
Сам поди понимаешь.