об ожидаемом развитии цен на недвижимость
странно видеть вас в бане ,сегодня узнал новость по теме,оказывается, украинцы,которым дали право работать 1 год + после нехитрых расчетов едут назад ,это напрямую связано с стоимостью отопления, пока дц содержит полблемм нет ,но переходить на свою зарплату выходит ,что вся зарплата изза отопления и электрики идет на эти ресурсы,так ,что Германия перестала быть привлекательной даже для украинцев, думаю , тут останутся получатели дц ,которым так хорошо,те,кто зарабатывает много и уж точно не арендует и временно приехавшие подзароботать на койко местах, остальные квартиры ,особенно памятники- бодренько освободятся
долго думал в какой бане он мог встретить элль...
Он был барин. Хор Валаамского монастыря пел «Боже, Царя храни». Он сидел в красной рубахе, в красном углу красной горницы и и распекал красну девицу:
- Да что ж ты? Да как же? Да возможно разве заместо «Ё» «Е» писать? Да ты русская ли? Аль нерусь какая?
- Русская я!! Чесслово, русская!! – плакала девка – Учили меня так, что ж я виноватая теперь?
- Так а ведь я тебя сколь говорил – нельзя так писать! Говорил , аль нет? Говорил?
- Говорили, барин. Прости неразумную!! Запамятовала!! – рыдала девка.
Красная пелена пала на глаза его:
- Нет тебе прощения!! Нет!! Ненавижу!! Удавил бы потрохами!! Люто, бешенно ненавижу!!! Так писать – мерзейшее обывательское гнидство!!! К наказанию!!!
Девка покорно принесла розги и задрала подол, приготовившись к порке.
- Да ты совсем одурела! – рявкнул он – Красну горницу филеем своим поганить?!!! Высечь я тебя , конечно, высеку. Но не здесь. Говори где сечь? Сама говори!
- За баню пойдемте, барин.
- За баню!! За баню!! – закричал он страшно...
... и проснулся. «Опять всего лишь сон» - разочарованно подумал он и огляделся.
- Все банишь, сынок? – техничка тетя Маша мыла полы – Трудна работа твоя – банить и банить беспрестанно.
- Что поделаешь, Тетьмаш? Кто-то же должен банить.
- Оно – конечно. – согласилась тетя Маша.
- А вы что так поздно сегодня? – подозрительно спросил он – Небось Апача читаете тут по ночам? А? Апача и Юлика читаете?!!
- Господь с тобой, сынок. Полы я мою. Полы.
- Смотрите мне! – успокоился он.
Шум вентиляции USB винтов успокаивающе шептал – «Конечно забань их всех». «Забань, забань!» - щелкал стриммер. «Баааан!!» - взорвался UPS. «Забааань, забааань» - затянула звуковая сигнализация сторэджа. «Забаню!» - решил он.
И забанил всех.
украинцы,которым дали право работать 1 год + после нехитрых расчетов едут назад ,это напрямую связано с стоимостью отопления, пока дц содержит полблемм нет ,но переходить на свою зарплату выходит ,что вся зарплата изза отопления и электрики идет на эти ресурсы,
хм, откуда такая инфа??
Какие цифры у тебя за отопление и штром?
из групп фейсбука,у меня было 84 ,сейчас будет 218 за газ
вся зарплата изза отопления и электрики идет на эти ресурсы
фиговая какая-то зряплата...
вы совершенно правы. у нас стоит фотовольтаик пятнадцать лет, поставили сразу при строительстве дома, т.к. в то время были какие-то приличные субсидии. муж с самого начала скептически относился к эффективности этого всего (и оказался прав),но сказал, раз субсидия, плюс какие-то налоговые льготы что-ли были (я не вникала), сказал, пусть будет, может, окупится со временем.
Так сейчас и есть - летом какая-то минимальная выгода от нее,конечно, идет, вот купили, например полуэлектрическую машину и заряжаем (тоже фигня та еще, но на короткие расстояния типа школа-работа-магазин пойдет), но весь этот выхлоп не стоит хлопот и расходов, связанных с установкой, если устанавливать сейчас
фиговая какая-то зряплата...
я не сомневаюсь , что у таких классных форумных поэтов как ты ,которые никогда не сидели на ДЦ и зарплата в первый месяц после переезда была выше чем у разных нищебродов адвокатов или нищебродов - нотариусов , но , к сожалению , не все такие классные и успешные форумные поэты как ты
Дешевле же не будет?
Я читала, что таки может быть. Но время покажет.
Все земли, кроме 3х( Баерн дабай, BW помое му тоже, 3ю вообще не помню), расчитывают как то по другому этот налог. я посмела предположить, что в этих 3х землях может и не сильно что изменится, а во всех остальных очень дороже может быть. Но будем посмотреть. Сейчас чёрт ногу слосит в этом хаосе.
Германия перестала быть привлекательной даже для украинцев, думаю , тут останутся получатели дц ,которым так хорошо,те,кто зарабатывает много и уж точно не арендует и временно приехавшие подзароботать на койко местах, остальные квартиры ,особенно памятники- бодренько освободятся
Ну пока я думаю, что приехавшие подработать сядут на социал, так же как и беженцы, поэтому отплыва "жильцов" из Германии в ближайшее время не будет. Ну тут конечно вопрос что будет, если денег на всех социальщиков не хватит, ведь налогами стричь до бесконечности тоже не получится. Ну вот, наверное, можно денег напечатать.
А во вторых, опять же пока, я надеюсь если не на здравый ум, то на элементарную жадность товарищей "у руля", ибо политика политикой, а "своя рубаха ближе к телу", ведь у них так же во владении недвига, земли, что-нить ещё и уж себя то они не захотят обидеть и заодно "дойных коров" резать не будут. Поэтому я надеюсь, что они повыпендриваются какое-то время, а потом таки вернутся к дешёвому газу из России, и тут дело даже не в дружбе с Россией, а в том что санкции эти на Германию действуют хуже, чем на Россию, ибо Россия свои нефть и газ и далее продаёт, просто в другие страны, а уж Индия и Китай от дешёвых энергоносителей не откажутся.Поэтому тут для Германии вопрос не в том как бы России нагадить побольше, а в том, как бы СЕБЕ поменьше нагадить.
у беженцев укр другой статус они сразу имеют право работать с сроком на 1 год в любой стране ес или выехать в канаду,там дают им визу на 10 лет без условий, вот туда они и поедут, если тут отопление дороже аренды и на минималку,что им уже предлагают невозможно ничего отложить , постаёт вопрос зачем адаптироваться в стране, где они всегда будут нищими? тогда уж теплые края ,там зарплата по меньше но и аренда ,я слышал 200 евро на крите в селе возле моря ,отопление- не нужно вообще , теплые вещи тоже , бензин по 3 евро ,но все едут скутерами с расходом 1,5 на 100 ,фрукты не привозные а свои в 4 раза дешевле,вот там солнечные батареи запросто окупаются ,
двже при зарплате в 600 евро можно жить хорошо и на аренду хватит и на одежду и на все фрукты и на море съездить всегда можно велосипедом
у беженцев укр другой статус они сразу имеют право работать с сроком на 1 год в любой стране ес или выехать в канаду,там дают им визу на 10 лет без условий, вот туда они и поедут, если тут отопление дороже аренды и на минималку,что им уже предлагают невозможно ничего отложить , постаёт вопрос зачем адаптироваться в стране, где они всегда будут нищими?
Но пока есть халява в виде социала, то многие останутся на ней сидеть. Зачем ехать в любую страну ЕС, когда и в Германии неплохо кормят и другим странам ЕС более благополучная ситуация не грозит, они же все совместно санкционируют, стало быть с энергоносителями и с ценами на продукты и там такая же ситуация предвидится.
Ну и с правом на работу, какой-то процент устроится на работу более высокооплачиваемую. Ну это я так думаю, а как оно будет на самом деле посмотрим через год.
эх, Вася!
Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», - сложила лапки и захлебнулась в молоке.
А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…».
Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое - молоко превратилась в масло.
«О! Чудо! Я спасена!» - воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца.