Энергообеспечение недвижимости
а какая разница?1 атомный реактор 15 мегаватт и работает круглосуточно круглый год ,ветрогенератор 160 квт и работает3-4 мес в году ,подсчитаем сколько нужно ветряков для замены постоянной работы 1 реактора ?
Вась, ты бы хоть почитал немного, сделай одолжение....
Ну какие 160 кВт ветряки? Что за детские игрушки?
Сейчас на offshore уже 15 МВт строят и на 24 год 20 МВт планируют. Да и на onshore ветряки по 6-8 МВт ставят.
1 МВт = 1000 кВт.
М = Мега.
можно ссылку на мельницу,которая выдаёт 8 мегавт?
https://www.ingenieur.de/technik/fachbereiche/energie/groesstes-windrad-welt-herz-nieren-getestet/#:~:text=Der mit 8 MW Leistung,ist 88,4 m lang.
Ein mittleres Atomkraftwerk wie das Kernkraftwerk Emsland hat eine Nennleistung von etwa 1400 Megawatt
Ест-но, " за".
Ветряков станет в 4 раза больше( 1 этап).
Я скептически отношусь к этому плану хотя бы потому, что ежедневно имею дело с даже не Fachkraeftemangel, а вообще с Kraeftemangel в Германии.
Мой муж, напр, живeт в полит.и соц.пузыре и лет 10 втирал мне, что только свистни-прилетят получатели ALG 1 и 2 и будут рады таскать мебель и скарб за Mindeslohn при переезде заказчиков .
тогда есть будущее без атомной энергетики,в дании мне рассказывали самая большая мельница даёт 160 квт
Святая наивность.... Дания и Норвегия вообще сильно впереди и уж никак не строят какие-то детские игрушки.
я там был 8 лет назад,город лангаа , мне такое местный горовил ,может чтото перепутал с 8 мегаватниками и никель- солевыми аккумуляторами мы реально сможем уйти от бензо-газо зависимости
н.п. вчера по радио услышала, Хабек теперь сказал что газа на зиму таки не хватит, и теперь угольные электростанции надо запускать, типа, да, это плохо, но выбора другого нет.
Вот вам и продвинутая современная энергетика от партии зелёных 🤣
пока нет , но если построят-появится , ветер это не солнце он в Германии вечный , я не думаю что такие махины будут работать без обслуживания вечно и логично что сейчас газа не хватит , флажками махать это не огромные мельницы строить
в уголке потребителя открыла тему про печи , наподобие:
https://www.juhnberg.de/speckstein-kuechenherd-ostara/
Ответов нет.
М.б. здесь есть опытные ?
у меня опыт с вот такой есть:
https://www.heimbaucenter.de/Werkstattofen-BRUNO-pyro-V-25...
очень классная штука ,закинул на ночь одно толстое и сухое полено и всю ночь тепло ,никаких конденсаторов ,аккумуляторов и прочего ненужного хлама ,очень высокий кпд, дымоход тёплый при этом печь горячая и работает на всю
Всё продумано ... Разговоры мол - сделать панель энергетически затратней чем спалить газ и т.п. это чисто пропагандистская уловка: Простая арифметика 300 ватт панель за свою жизнь т.е. за 20 лет выработает 25 мегаватт ... энергозатраты на производство панели включая монтаж +- 250 киловатт. Акку при сегодняшних технологиях перерабатываются, а гарантийный срок их службы 20 лет, столько же гарантия работы одной Zelle в этом акку.
Всё уже сделано, делается или будет сделано. Чем дальше тем всё более отчетливей и структурировано.
Вот вам и продвинутая современная энергетика от партии зелёных
Зелёные ещё года нет как рулят. А вот "это" продвинутая энергетика SPD подсадивших всех по коррупционным схемам на газ. Уже в следующем году всё будет выглядеть много лучше.
Зелёные ещё года нет как рулят.
Зато как рулят, как рулят! Ещё никому не удавалось за такой короткий срок так крупно нагадить.
Вся "энергетика" которая заключается в том чтобы кипятить воду вращая турбины - шлак. Турбина нужна конечно для поддержания частоты в сети но не более, для этого хватит и АЭС ... Всё остальное (промышленность и котельные) - водород и газ, при этом доля водорода должна быть >70% и использоваться как для обогрева так и для выработки электричества. Это позволит снизить использование газа на 60% + поддержать рентабельность газовых танкеров, их производство. И всё это планы на пол года, максимум год.
С июля запускаются проекты на севере Германии, Норвегии по производству водорода, а индустрии предписано подгонять под водород свои котельные и генераторы
Простая арифметика 300 ватт панель за свою жизнь т.е. за 20 лет выработает 25 мегаватт ...
Дальше читать уже не стал.
400 Wp = 0,4 kWp
0,4 kWp x 1300 (мой конкретно выход в год на киловатт пик мощности) kWh/kWp = 520 kWh * 20 = 10,5 мегаватт (это только гарантийные 20 лет, но и этого хватит)
Впрочем ты тут не читатель, а писатель - тебе простительно... Гонору много, толку мало... бывай!
В моей Германии получается с 1 кWp около 850 кВтч в год. С одной панели в 300 Wp будет 255 kWh в год или 5,1 MWh за 20 лет. Но никак не 25 MWh, как ты написал. И ещё я бы от этого отнял 20% на старение панелей за 20 лет.
Вот тогда это реальные цифры будут. Так что привыкай выражаться точно, а не на уровне Васи, который мегаваты с киловатами путает.
То, что панели энергозатраты на их производство многократно оправдают, это естественно верно.