об ожидаемом развитии цен на недвижимость
все проходит, как и жизнь)
Только это не гадания - это факты ближайшего будущего на года 3 так.
Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер заявил, что ситуация на Украине приведет к снижению уровня благосостояния для немцев
"(События) на Украине сделают нас всех беднее, например, из-за того, что нам приходится платить больше за импорт энергоносителей. Даже государство не сможет остановить это снижение уровня благосостояния. Но можно смягчить самые сильные шоки, именно это мы и делаем"
Можно поднять цены на аренду, но когда в целом у людей меньше денег будет, то чего ждать? Спекулянты из других стран могут заходить в инвест под сдачу - тут только видно рост. Есть уверенность, что через 10 лет ставка будет 1 процент? Готовы рефинансировать под 3 у тех у кого сейчас истекает Zinsbindung или легче скинуть? Сейчас будут разновекторные движения.
Можете своими идеями поделиться.
вы не учитываете тот факт, что строительные материалы подорожали и ещё подорожают, дешёвого нового жилья не будет, при том, что нуждающихся в жилье стало больше. Ну можно, конечно, представить, что будут жить по 10 человек в однухе, но тогда всё равно цены на аренду поднимутся.
Ну и что - у людей от этого в карманах больше денег не стало. Можете сколько угодно поднимать цену - без роста ЗП у населения все равно роста не видится взрывного как был. Правительству придется вмешиваться в рыночную ситуацию; на короткосроке - можно еще процентов 10-20 сделать. С осени уже надо смотреть. Ситуация станет стабильной, когда будет энергопереход сделан от российских ресурсов. Кто готов 10 лет подождать в принципе ничего не потеряет.
ну смотрите, один человек в однухе платит 800 евро или 3 человека по 300-400 евро? И у митеров в кармане больше, а условия хуже, но при недостатке жилья оно так. Стоимость отопления на з-х поделят. И у фермитера в кармане больше, как ему смысл дойную корову продавать?
Я думаю тем, у кого есть недвижка выше 300 - уже можно начинать выставлять на продажу, тем у кого ниже - еще попридержать,
1 . Если недвижка для себя любимого,
то после продажи надо снимать задорого.
Хотя я думаю что недвижки до 300 для
себя любимого вряд ли будет.
2. Если недвижка под сдачу, то что
делать после продажи с деньгами?
Биткоины?
Я бы добавил. Если бы использование солнечных батарей было бы выгодно, то за ними стояла бы очередь из желающих. Мы же видим субсидирование (пряник) со стороны государства для их установки и "пинки" в виде налога на выбросы (кнут) в качестве мер стимуляции.
При всём уважении, звучит как "Феррари плохая машина, народ не расхватывает". На самом деле очередь есть, полгода минимум у путних инсталатёров, и пряников не надо, надо палки из колёс вытащить. В 17-ом году мне делали ангебот на анлаге 22квп,мне там оставалось в месяц 200 €, стоило 23 000, согласись, ну очень неплохой гешефт, это учитывая что я продал каждый киловатт за 12 центов в сеть, а вот продать своим жильцам я не мог так просто, там куча абгабен и мне нихрена б не осталось, когда дело дошло до дела законодательные предписания выглядели так что мне б оставалось 300€ в месяц,и те б забрал штоербератер, я отказался, а продай я кв скажем за 24 сента, то прибыль была бы ахриненньей чем с любой квартирки в том домике, и очередь стояла у митеров за моим штромом. Склад ума у тебя аналитический, но даже и тебе СМИ сумели туда нагадить.
На тему СО2, задуматься не пора, пора почитать что к чему ведёт и почему СО2 в большом колличестве таки вредно.
Биодизель, ты с цифрами по работе имеешь дело, найди сколько надо дизеля нам , посмотри сколько у нас пахотных земель, узнай сколько даёт гектар рапсового масла и тебе станет стыдно на вышенаписанное. На автофоруме я как-то приводил подобные расчёты,урожай с одного квадрата рапса и эртраг с одного квадрата фотовольтайка, во втором случае можно проехать в 732 раза большее расстояние, это я не учитывал расход на сельхозтехнику.
И вобще, господа, привыкните в рассуждениях применять цифры, их всего 10, арабы давно уже придумали.
Да, в Мексике и Аргентине были попытки заправлять авто кукурузным спиртом, много лет к тому же, плюнули в результате на эту идею, жрать нечего стало, а там не один урожай в год снимать можно
На мой вопрос об эффективности панелей в Германии ответ - ни при каких условиях это не будет выгодно.
Чуть выше я в очередной раз привёл конкретные цыфры конкретного инсталатёра конкретной крыши, у них на то время было 3000 построенных анлаг, с каждой связь, видна моментальная поставляемая мощность, годовой эртраг, месячный , с начала установки, видны панели, ну в смысле все ли работают, запрограмированно так что ошибка сразу выдаётся на экран, хозяин и не заметит, а те уже едут ремонтировать зная что конкретно накрылось.
Если есть интерес скинь хендиномер, я тебе отошлю фото ангебота, ну или подожди когда основной ник из бана выйдет, выложу сюда.
Ещё циферки вспомнил, лет 6-7 назад был я у своего страховщика, тот поведал, КФВ даёт до 25-ти лямов на фотовольтайк анлаге под 0,25%, я бегом в банк, те глянули, действительно, ну, говорят , давай доки как на дом, ну сам знаешь, я бегом бауамт, там нормальный такой мужик в умвельтамте, рассказал.
Землёй даётся квота, не более стольки-то мегаватт в год , потом пускают с молотка, кто предложит продавать за меньшие деньги киловатт, тот получает генемигунг на постройку, выиграл на тот раз предложивший 6,8 центов, то есть в них себестоимость анлаги, мита за землю, вартунг- ремонт и прибыль, ах да, сотни 3-4 тыщёнцев надобно иметь своих.
Я вспомнил насколь мне хорошо на стройке и похоронил эту идею.
А на югах только себестоимость киловатта ниже, в Египте пару лет назад открывали крупнейшую в мире, где т 1 цент.
1 цент я и тут получу после окупаемости, а это 4-8 лет.
Ах да, угольный киловатт субсидируется , 3,2 лярда в год, стоит где т 4 цента, убери субсидию будет 8 и до одного там дойти не вариант.
Можете сколько угодно поднимать цену - без роста ЗП у населения все равно роста не видится взрывного как был.
Взрывного роста нет там , где еще не истекли всякие договоры межлу профсоюзами и бизнесом. Уже совсем скоро начнут требовать не 2% , а 10% или и того больше.
1 . Если недвижка для себя любимого,то после продажи надо снимать задорого.Хотя я думаю что недвижки до 300 длясебя любимого вряд ли будет.2. Если недвижка под сдачу, то чтоделать после продажи с деньгами?Биткоины?
Недвижимость это один из немногих вариантов сохранения активов во время инфляции. Держать на счету большие суммы в настоящее время глупость. Одна из причин почему сейчас такая инфляция в том , что очень много людей тратят накопленные деньги на недвижимость , ремонты , автомобили и тд. Держать деньги под матрасом сейчас нет ни какого смысла. Сейчас нужно брать кредиты.
При всём уважении, звучит как "Феррари плохая машина, народ не расхватывает".
Всё же статусность и эффективность немножко разные вещи.
Про солнечные батареи сужу не по наслышке. Вопрос ставился на собрании собственников. Есть достаточно места на крыше, почему бы не использовать место эффективно. К вопросу подошли основательно. Там что-то измеряли со световым потоком в течение месяца по месту (май), считали стоимость установки, ремонта, срок службы. История была 7-8 лет назад.
Получилось, что эффективность минимальна, а проблем очень много. Вердикт был простой. В летние месяцы - эффективно, но не нужно. Зимой - нужно, но не эффективно.
Из практического: на балконе стоит автоматическая лампа с солнечной панелью. В зимние месяцы даже не включается. Но она хоть в обслуживании не нуждается и кучу бумажек не требует.
В летние месяцы - эффективно, но не нужно. Зимой - нужно, но эффективно.
Именно об этом речь.
В Германии сегодня эти летние месяцы уже очень сокращены,холод и дожди.
Апрель у нас очень дождливый в этом году и даже снег был.
Когда солнечная весна начнется неизвестно.
Хотя я читала,что батарее нужен просто свет как минимум.Отсутствие тени,а не обязательно солнце тогда она работает нормально.Конечно самая высокая эффективность
от солнышка.
Wärmepumpe требует электроэнегию,которая предположительно будет очень дорогой...
Требовать и получить - две большие разницы. Наш профсоюз тоже много что требует, но получал около половины. Ибо, опять же возможности у предприятий тоже ограничены. Плюс, на предприятиях есть люди работающие по тарифу и вне тарифа. Так вот профсоюзы добиваются плюшек, для тех, кто работает по тарифу, а для тех, кто вне тарифа - нет. Предприятия не обязаны после тарифников, поднимать зарплату и нетарифникам, ранее это делали добровольно, теперь уже пару лет, как не делают. Вернее поднимают, но меньше, чем тарифникам.